• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
IsaDora
Почему если мы не видим или не можем пощупать подвергается сомнению?
Бритва Оккама. Если считать существующим все, что только прийдет в голову, можно сойти с ума. Ты же не веришь в Существование Мумбы-Юмбы? Ты не веришь, что Бог находится на побегушках у Дьявола? Ты же не веришь в НЕсуществование Бога? Хотя несуществование Бога тоже нельзя потрогать...

stab
Бритва Оккама. Если считать существующим все, что только прийдет в голову, можно сойти с ума. Ты же не веришь в Существование Мумбы-Юмбы? Ты не веришь, что Бог находится на побегушках у Дьявола? Ты же не веришь в НЕсуществование Бога? Хотя несуществование Бога тоже нельзя потрогать...
это не объяснение... дело в другом...
Просто у некотрых людей... сомнение - это способ мышления. Они думают: "а существую ли я"

а некоторые во все верят и думают: "я вижу себяв зеркале, значит я существую".

вот и все!

есть только одна истина: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!! (и то, это относительно)

З.Ы. в новый год продолжение старых традиций.... однако....

Главное, что внутри нас, в душе.
Мы можем не верить в Христа, не верить в Аллаха....но придёт Сатана и мы поверим ему.
Религий много. Душа одна.

И какова степень участия их/его в процессе
Так ты все-таки веришь, что кто-то, но есть?
Ведь никто не настаивает, что Бог нас создал, или управляет нами. Или и то и другое.
Но он учавствует в нашей жизни. Это факт... даже если он внутри нас - он есть

Автор оригинала stab
IsaDoraБритва Оккама. Если считать существующим все, что только прийдет в голову, можно сойти с ума.
Для этого человеку и дан разум. Он волен верить в то, во что хочет.

:cool:

IsaDora
Для этого человеку и дан разум. Он волен верить в то, во что хочет.
"Разум" - это одно, а "верить" и "хочет" - это совсем другое.
И все же, если ты считаешь ошибочным подвергать сомнению все, что нельзя потрогать и пощупать, то прояви уважение к Мумбо-Юмбо. :)
Julie
Так ты все-таки веришь, что кто-то, но есть?
Нет, я хочу услышать как спрашиваемый распределяет роли среди богов.

Ведь никто не настаивает, что Бог нас создал, или управляет нами.
Но он учавствует в нашей жизни. Это факт...
;) ;) ;)

IsaDora
Или ноль.

Мы можем не верить в Христа, не верить в Аллаха....но придёт Сатана и мы поверим ему.
Я тебе верю.

Дочь Билла Гейтса
это не объяснение... дело в другом...
Тащи сюда этого другого!

stab Почему-то мне кажется, что ты хочешь быть плохим парнем. Душа есть и ты не в силах это отрицать ( в душе ты веришь).

IsaDora, если у меня нет души, то я плохой? Я верю, что души нет, что мы умираем раз и навсегда. :( А противоположные мнения просто терапия и самоуспокоение.
Вот ты веришь, что я верю. Я верю, что ты в меня веришь. Но я так же верю, что это бесполезно.
кстати, вера в существование Бога и вера в существование души как-то связаны между собой?

Мне хотелось бы верить что и душа и БОГ существуют, так как грусновато было бы 1 раз на свете жить, это всё-равно что камп 1 раз включить и пока он работает мы живем, а когда нам скажут выключать, или самим надоест (...жить), или свет ВЫРУБЯт, --> то вы сами тогадаетесь... Где то 50%/на 50%, иногда это соотношение меняется (в зав. от случая) но в основном я > верю в душу и в БОГА, а во все гороскопы НЕТ, всё это ГИГАЧУЖЬ. Хотя порой мне кажется что и вечноживущая душа и БОГ очередная людская выдумка ТИПА пословиц, поговорок, гороскопов и т.п и т.д. т.т...

ApTema Я тоже хочу в это верить. Грусно сознавать, что тебя засыплют землёй и все.

IsaDora
Грусно сознавать, что тебя засыплют землёй и все.
А знаешь, как не приятно слышать как земля стучит в крышку гроба. Внутри такая аккустика.ApTema
Мне хотелось бы верить что и душа и БОГ существуют,
А почему обязательно душа не может существовать без Бога?

Дочь Билла Гейтса а может это никак не связанно? Есть душа, а бог вымысел?

Душа и Бог -единое целое. Он создал её. Она ему служит

Дочь Билла Гейтсавера исходит из души. Если душа верит- значит служит.

Дочь Билла Гейтса но согласись: одно без другого быть не может.

Назад
Сверху