• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Материалисту никогда не понять индивидуалиста:)Кто от чего и из чего, откуда- курица от яйца или яйцо от курицы.
Ты читаешь одни книги, я другие, ты видишь и чувствуешь одно, я другое.

Наука не отрицает и не признает существование Бога, ей это даже не паралельно.

На этот счет ОЧЕНЬ советую почитать интервью с академиком
Н.П. Бехтеревой. Возможно, тебе многое станет ясно.
http://www.psicorp.narod.ru/Library/behtereva.htm

stabИ кстати, откуда тогда взялось" чего-то", если от него произошло "кого-то"! :)

sacra, скажи, по-твоему Бог - всемогущ и разумен?
Вероничка, я прочитаю статью, обещаю, но минутный серф по сайту и ссылкам уже наводит на нелицеприятные выводы. Так что при чтении статьи непредвзятостью пахнуть и не будет. ;) А институт Бехтерева вызывает подозрения не только у меня...
И кстати, откуда тогда взялось" чего-то", если от него произошло "кого-то"!
Делегтический материзьм. Количество в качество. Физика=>химия=>биология=>социум.
Некто из нечто, нечто из ничто, ничто из никак, никак из вааще никак.

Вероничка, ну уж не дяденька на тучке - это точно!
Под определение "Бог" можно подогнать "активную среду, в которой мы все сформировались и взаимодействуем" :)

Я считаю что бог есть. Но я не верю в его власть. Где то читала что онид убийца сказал: "Если Бог существует почему он позволил совершить эти преступления?"
Я с ним совершенно согласна!!!

Вероничкамда... приходишь ты и в ответ всегда есть что сказать. :D

к слову, аргументы, что "
Вы не можете понять одного,
и есть тем самым
так как это последняя степень защиты.

теперь по сабжу.
что разум пропитывает все пространство,иначе не было бы жизни, как хотите это называйте -Бог, вселенский ум,
такс, тогда надо разобраться, и это главное, что есть бог?
не с точки зрения религий, не с точки зрения библии. А с точки зрения смысла, который мы в это слово вкладываем. Вселенская идея? да!
разум, пропитавший все пространство? да!
вселенский ум? да!
но! этот ума, разум и .тд., не есть что то систематическое, которому только и дело есть до каждого отдельного человека конкретно. Что за мания величия думать, что Бог всегда заботиться о нас? он в нас! сама идея всего, сам разум именно в нас! Ум, разум (вселенский) - это хаос для нашего восприятия! бибилия лишь инструмент для понимания бога. Но бибилия настолько все упростила, что не указала главного!

Вероничка почитай вот эту тему... я знаю, тебе есть что ответить на каждое отвердление в этой статье, но ты просто почитай... прими во внимание и мнения других. Они также беспорны как и твое!
http://www.mixei.ru/threads/23586

Последнее редактирование модератором:
Я считаю что бог есть. Но я не верю в его власть. Где то читала что онид убийца сказал: "Если Бог существует почему он позволил совершить эти преступления?"
Я с ним совершенно согласна!!!

Бог на столько любит людей, что подарил им свободу. Они сами должны решать , что такое хорошо и что такое плохо.

...Бог создал нашу планету,а сам был всегда,но он откуда-то взялся. Всегда нет у всего есть начало...
Мы узнаем есть ли Бог после смерти или когда поймем,есть ли конец у вселенной. Второго не будет никогда,поэтому живым на этот вопрос никогда не узнать ответа. Остается вера...

Скажу, что мне по вере ближе религия буддизма, когда человек прежде всего сам в себе должен найти бога, то есть работать над собой, бог дал человеку свободу и выбор, даже выбор верить или не верить в него. Много людей хороших, которые не верят, и достаточно плохих, которые верят. Но хорошие не подозревают, что нашли бога в себе, тем самым помогая творцу в совершенствовании мира, а плохие не знают, что на самом деле бог для них всего лишь мифическое существо. И даже, действительно, может не так важно верите вы или нет, главное-добрая мысль и дело. И еще, есть рабская любовь к богу(страх наказания), есть коммерческая -ты мне я тебе, есть зависимая(если я не буду верить в бога, то со мной может что-нибудь случится), так вот, бог, верно, предпочитает любовь безусловную. Не столько важно верить, сколько важно понимать.
Все, пошла писать книги по философии :)

Вероничка респект!!!! наконец я тебя поняла....

но вот одно но: добро и зло вещь отноистельная! в мире нет ничего безусловного!

Вероничка, а противоположный вариант возможен?
Добрый верит в дьявола, даже не подозревая, что дьявол для него лишь миф. А злой человек не верит в дьявола, даже не догадываясь, что нашел дьявола в себе.
Добрый сатанист лучше злого христианина. Хотя оба заблуждаются. А добрый христианин и злой сатанист чем-то похожи, ибо знают чего хотят.

И еще, есть рабская любовь к богу(страх наказания), есть коммерческая -ты мне я тебе, есть зависимая(если я не буду верить в бога, то со мной может что-нибудь случится), так вот, бог, верно, предпочитает любовь безусловную.
Есть деление на магическое и мистическое мировоззрение.
Первое - с потусторонними силами можно договориться. И человек и ТЕ силы подчиняются общим правилам.
Второе - договор не возможен. Обезопасить себя можно только соблюдая определенные правила. Правила для человека и ТЕХ сил разные.

stab добавил [date]1072464518[/date]:
Первое свойственно язычеству.
Второе многим монотеистическим религиям.

Я считаю,что бог есть.Потому что,как можно огбъяснитть появление казансой богоматери в Москве во время войны?Причём моя бабушка присутствовала там.Далее.Когда христианемолятся на пасху,уж извините что забыла,но в какой то пещере просто так загорается огонь,который не обжигает.Много проводили разных расследований,но НИКТО не поджигал его.Он загорается сам.И как сказал Ностердамус,когда человечество увлекётся электронными игрушками и забудет бога,тогда наступит конец света.Не много ли нам осталось?

Долорес
Не много ли нам осталось?
лучше так: Много ли НАС осталось?
И как сказал Ностердамус,когда человечество увлекётся электронными игрушками и забудет бога,тогда наступит конец света
Нострадамус наркоманом был и нес бред, который можно трактовать как угодно!
Я считаю,что бог есть.Потому что,как можно огбъяснитть появление казансой богоматери в Москве во время войны?Причём моя бабушка присутствовала там.Далее.Когда христианемолятся на пасху,уж извините что забыла,но в какой то пещере просто так загорается огонь,который не обжигает.Много проводили разных расследований,но НИКТО не поджигал его.
еще есть позновательная история с плащеницей и много всякого. людям нужно доказательство их веры!

Я считаю,что бог есть.
Тоже как вариант.
Потому что,как можно огбъяснитть появление казансой богоматери в Москве во время войны?
Священник сказал, что она ему преснилась, ее и привезли. Я вот тоже могу много наговорить чего мне преснилось. Вот только у меня своего прихода нет, и поэтому мне и смысла нет такого наговаривать.
Когда христианемолятся на пасху,уж извините что забыла,но в какой то пещере просто так загорается огонь,который не обжигает.
Уж извените, что вспомнил, но у нас на протяжении всей истории было множество таких вещей, которые не могли обьяснить технически только из-за недостаточного уровня развития. Щас таких вещей и событий, требующих не глупого и не осмысленного поклонения, а детально изучения осталось еще очень много.
Да и есть у религии такая беспардонная привычка вещи, к которым религия никак не относиться, припимывать себе.
И как сказал Ностердамус,
О да!!! Его компетентное мнение спасало нас от множества напастий задним числом. Вот тут "Курск" утонул. Почти сразу написали в газетах его очередное "предсказание": "уйдет город под воду и весь мир будет его оплакивать". Вот как удачно! И прям очередное предсказание на все случаи жизни. Тут хоть самолет в море падай, хоть платину сноси. Еще ни разэто "предсказание" "сбудеться".
электронными игрушками
Откуда Настродамус в свои дремучие времена было известно о электронах? Из инета вычитал? Или прочетал в глянцевом журнале?
Не много ли нам осталось?
Отвечу просто: Неееее. Еще мноооогооо. Нам не дожить до конца света. Но это уже не в эту тему.

Я лично придерживаюсь научному мнению…и считаю что люди придумали Бога потому что им некому открыться рассказать о проблемах,вот они и придумали существо и сами себе внушают, что он есть,хлтя на самом деле этого никто и никогда не узнает, так что у каждого человека есть право верить или нет!

Я верю в БОга, а не в церковь (особенно в Храм Хреста Спасителя). Есть единое божественное начало(Бог) , которое управляет миром. Без архитектора не могла бы существовать порядка.

IsaDora
Есть единое божественное начало(Бог) , которое управляет миром. Без архитектора не могла бы существовать порядка.
Управленец и архитектор - одно лицо или разные? И какова степень участия их/его в процессе
а) стратегическое планирование и общее управление
б) непосредственное руководство процессом

stab разные в одном. Мы можем в него не верить( ему это до лампачки), но как только человек кудо-то вляпывается он завёт его ( "Боже помоги" или " О госпади").Я не фанатик, просто высказываю мнение.

stabОдно. Он един. Почему если мы не видим или не можем пощупать подвергается сомнению?

Unregistered
как только человек кудо-то вляпывается он завёт его ( "Боже помоги" или " О госпади")
иными словами, вера в существование бога - это всего-навсего захитная реакция психики?
Я не фанатик, просто высказываю мнение.
Я не психиатр, просто высказываю мнение.

Назад
Сверху