• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
B.Niger ну вот.. только ушли от полной решаемости за нас всех вопросов. Обрадовались, что Бог лишь правила... как нате...
он обладает абсолютными правами по изменению нашей жизни .
а авторские права он имеет на это? лицензия есть?
Любым правилам найдутся исключения. Любые правила можно изменить... всегда можно играть по своим правилам (извините, но навеено матрицей :D)

Дочь Билла Гейтса Тогда попробуй изменить правила земного притяжения...

B.Niger а зачем? есть такие вещи, которые изменять не стоит, нам же хуже будет..
И потом, а космические корабли?

В таком случае, существует ли протокол TGTP -- божественный терминальный протокол упрощенного доступа?

stab смотря что понимать под богом... админа, то наверное да...
лицо бесучастное, лишь смотрящее на нас, тем более да..
У меня в последнее время, вообще мнение, что мы все здесь (на планете земля) один большой и добрый эксперимент(такой, как мы над крысами издеваемся)

Приносили мне в свое время свидетели Иеговы брошурку: Могут ли быть совпадения, чтобы их так много было... Приводились научные факты, картинки, фотографии и т.д. И вывод в конце: Разве кто-то, кроме Бога мог создать все это?
Так вот, вы слычайно не такую литературу читаете? пока никаких выводов делать не буду...

Я не буду в китайский раз говорить, что это всего лишь прикрывательсво своих страхов. Прикрывательсво вопросов Кто. Не буду говорить, что гораздо труднее жить не зная кто, и не зная почему... Не буду говорить, что гораздо проще все свалить на бога, чем на себя и только на себя.

Что ж... каждый сам выбирает свое будущее, свой образ мыслей и свою религию...

Baxee теорий о нашем возникновении очень много. И они не делятся на Теорию Дарвина и христианство...
Есть теории, которые и верят и не верят в бога одновременно (в зависимости от определений, случаев и ситуаций).
И нельзя делать такие прямые связи: веришь - христианин, не веришь - Дарвинист... В мире нет только черного и белого. Есть серые тона. И их нельзя не замечать.

T.S.-B.H.Дочь Билла Гейтса тогда как по вашему, кто сотворил человека?
Вы не когда не чувствовали за своей спиной защиту? Защиту от не человека. Вас не посещало такое чувство, что кто-то из вне , Вам прокладывает путь, оберегает вас, ищет ответы на ваши вопросы, на которые, по вашему, нельзя найти ответ?:loss:

Baxee
Вы не когда не чувствовали за своей спиной защиту? Защиту от не человека. Вас не посещало такое чувство, что кто-то из вне , Вам прокладывает путь, оберегает вас, ищет ответы на ваши вопросы, на которые, по вашему, нельзя найти ответ?.
нет... мне никто путь не прокладывает. Все делаю я сама. Все, что происходит со мной сейчас - лишь последствия моих действий в прошлом. Я живу, зная, что ни от кого не завишу. Я сама делаю, то что хочу, а не думаю, что меня напрвляют...

тогда как по вашему, кто сотворил человека?
.
А вам в детсве говорили, что некоторые вопросы не имеют ответов? Это вопрос такого же порядкак как: "Зачем мы здесь?". Мы просто есть, мы просто появились. ПРОСТО...Все гениальное - просто. Разве нет?

Дочь Билла Гейтса
А вам в детсве говорили, что некоторые вопросы не имеют ответов? Это вопрос такого же порядкак как: "Зачем мы здесь?". Мы просто есть, мы просто появились. ПРОСТО...Все гениальное - просто. Разве нет?
У любого вопроса есть ответ. Даже и на сложный. Я же спросила, какие предположения возникают, насчет появления "существа разумного"? Даже никаких предположений нет? Жаль.:(
Мой ответ таков: нас создал Бог по своему образу и подобию.

Baxee
Вы не когда не чувствовали за своей спиной защиту?
Нет. Мне не тяжело оказалось поверить в мои силы.
Вас не посещало такое чувство, что кто-то из вне , Вам прокладывает путь,
Нет. Я иду по своему пути, а порой на мое движение оказывают влияние обстоятельства.
ищет ответы на ваши вопросы, на которые, по вашему, нельзя найти ответ?
Нет. Ответы я ищу сам или спрашиваю у брата. У меня ни об одном вопросе не возникало чувства, что на него нельзя найти ответить. От ответа на вопрос нас отделяют усилия и время.
тогда как по вашему, кто сотворил человека?
Вот когда человечество сможет полностью ответить на этот вопрос, тогда оно и сможет создавать само другие расы. Это лишь вопрос технического и научного развития.

Ты хочешь скачать, что люди - это боги, которые "забыли" как изменять законы мироздания?????

B.Nigerя не говорила это... Я имею в виду, что есть программеры, есть система защиты... А есть хакеры. Так же и тут... Как-то все создалось... Мы такие же пользователи всего этого, как остальные...

Теперь, по поводу чувств. Они обанчивы (надеюсь с этим ни у кого возражений не будет). Так вот, мы можем видеть, слышать, чувствовать, совершенно другое, чем на самом деле. Мы себе представляем мир так, а на самом деле он совершнно другой... И как мы можем увидеть законы мира, если не можем увидеть мир объективно? Сначало надо научиться видеть мир таким, каков он есть.

Сначало надо научиться видеть мир таким, каков он есть.
Согласен полностью!
Я имею в виду, что есть программеры, есть система защиты... А есть хакеры. Так же и тут... Как-то все создалось... Мы такие же пользователи всего этого, как остальные...
Тогда можно сказать, что если в системе появится хакер - система вполне может рухнуть, либо падёт "администратор" и хакер займёт его место... В таком случае, это будет в любом случае крах вселенной... Но это значит, что мы предполагаем, что человек может стать богом??? Это абсурд! Ведь мы подвластны в любом случае этой системе... Сколько бы мы не были "продвинуты" в плане восприятия мира - мы всё равно ВНУТРИ системы и полностью обозреть её, прежде чем действовать не можем, а, соответственно, не можем и действовать, не зная ЧТО это за система...

B.Nigerхорошо... я так поняла, что волей или не волей, мы решили, что бог - личность. Один на всех. Един и не повторим.
А если решить, что Бог у каждого свой? что бог - это не сущность, а всего лишь понятие? Ведь вовсе не обязательно, чтобы это создал кто-то... Это могло создасться само по себе...

Теперь по вопросу... Система... законодательство тоже система. мы соблюдаем законы. Простые смертные их изменить не могут. Но! Но мы можем стать депутатом и влиять законы сами. Мы и пользователи системы, и изменям ее правила... (Можем изменить)...
И с чего все же мы решили, что это одна система?

Это могло создасться само по себе...
Ага, само-по-себе... вот так, летало-детало и вдруг решило стать чем-то единым :lol:
законодательство тоже система. мы соблюдаем законы. Простые смертные их изменить не могут. Но! Но мы можем стать депутатом и влиять законы сами. Мы и пользователи системы, и изменям ее правила... (Можем изменить)...
Эта система была создана человеком, соответственно, человеком же она и может быть разрушена(типичный пример - война), так что "простые смертные" её могут изменять как угодно...
И с чего все же мы решили, что это одна система?
Наша вселенная - это одна система, потому что в ней действуют одни и те же законы, независимо от местонахождения...

Baxee
Бога можно вылепить.
Интересно из чего?
Из глины, в отместку за нас. А если из дерева, то при необходимости можно согреть сыбя теплом веры. А если серьезно -- "Голем хочет жить".
Стало быть нет Бога в вакууме!
Бог там , где живет человек. В вакууме человек прожить не сможет!
Странно, в другой теме я утверждал, что Бога нет там, где есть человек.
Вероничка
Можешь ответить мне на такой вопрос, что вызывает гравитацию, почему земля притягивает или что то придавливает ее из космоса?
Еще Галилей сказал -- к черту, товарищи, вопрос "почему"! будем изучать вопрос "сколько и при каких условиях"! Собственно, так наука и появилась.
T.S.-B.H.
Ответы я ищу сам или спрашиваю у брата.
А в чем сила, брат?

stab добавил [date]1067529789[/date]:
Baxee
T.S.-B.H. Ты не веришь в Бога?! Значит ты поддерживаешься теории Дарвина? Получается , что твои родственники- обезьяны-живут в зоопарке!
У моих предков небыло мохнатой лапы в министерстве, пардон оперенного крыла на небе. Мои предки до всего дошли сами, без протежирования.

B.Niger
мы всё равно ВНУТРИ системы и полностью обозреть её, прежде чем действовать не можем
Пока не можем.
Тогда можно сказать, что если в системе появится хакер - система вполне может рухнуть, либо падёт "администратор" и хакер займёт его место...
или они станут работать на пару.

Назад
Сверху