• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Дочь Билла Гейтса Я имел в виду, что благодаря действующей системе миропорядка бок о бок ходят миллионер и нищих. Хотя обладая этот нищей ресурсами миллионера, он мог бы принести человечеству большую пользу, чем при тех же условиях миллионер. Сколько людей в мире имеют больше чем им может понадобиться, а сколько не имет вообще ничего!
Этот миллионер мог бы и поделиться с этим нищим.
Я атеист-технократ! Приглашаю всех желающих в мою религию.

T.S.-B.H.минутку... деньги человека портят. и даже если тебе кажется, что ты не будешь хуже при большем кол-ве - это бред.
Взять на примере меня... я вовсе не жадная. Но с увеличением дохода увеличивается и расходы. При зарплате 200 $ расходы одни... При доходе 400$ расходы возрастают. И когда ты получаешь миллионы, то и расходы миллионные. И дело не в том, что ты делиться не хочешь. А дело в том, что ты живешь как и раньше. просто увеличолось кол-во нулей в обеих стронах баланса денежного. Вот и все. И нищий при наличие 2 рублей (когда он понимавет, что на них ничего не купит) скорее их отдаст более неимущему, чем он. У нищего появились деньги, допустим 1000 рублей... он их отдаст? врят ли. Ну спервой тысячей он и подеоится с друзьями, но на вторую он купит себе пальто.
Появилось у нищего 30 000$ что он сделает? купит себе жилье... расходы возросли... Я на себе проверила, что чем меньше денег, тем больше желание с ними делится.
Так что по планете всегда будут ходить нищие и рядом с ним миллонет, котрый на нищего даже не посмотрит...
Воть... Такова человеческая природа...

Сколько людей в мире имеют больше чем им может понадобиться, а сколько не имет вообще ничего!
Этот миллионер мог бы и поделиться с этим нищим.
Что-то до боли знакомое....когда-то это уже было....с таких мыслей все и начинается.
content.gif

Не коммунизма. Ни в коем случае не льзя у всех все отбирать и всем все отдавать! Это лишает человека стимуолв. Я вел свою речь о том, что мы сами не знаем, чего хотим. Чем больше мы можем, тем больше мы хотим. Это от части стумул, а от части глупость и стереотипы. Вот у все есть мнение, что богатый человек должен ездить на шикарной машине, хотя многие обойдутся и велосипедами. Зарание предупреждаю, что я не предлагаю всех пересадить на велосипеды.

Если еще не поняли о чем я виду речь, то я позже продолжу. <работа>

T.S.-B.H.
Мы придумали моду и войну, политику и голод!
Пять баллов... После такого высказывания можно прекращать разговор... Атеист - Технократ...

Их не придумывали, они появились как следствие человеческой натуры, человеческой деятельности и увеличения численности людей.

Ну а насчет миллионера и нищего... Ты спросил его(нищего) нужны ли ему миллионы? Причем так чтобы он понял всю прелесть обладания деньгами? Деньги не заработанные не принесут счастья, ибо человек не знает их цену. Так что нужно много денег, иди работай. А нет, сиди и занимайся своими делами.

B.Niger
Что до Твоих слов... Хочешь быть ведомым, считать, что за Тебя решают все, создают видимость выбора - считай на здоровье, я Тебя переубеждать просто не в праве.

Если Ваш Бог существует, то почему он не придумал лучшей жизни для своих созданий, которых сотворил "по образу и подобию своиму", зачем эти постоянные смерти, войны, несчастья?

Fuego
Согрешили в свое время. Ослушались Его. Нам было запрещено только одно, но мы нарушили запрет.

Ritorn А зачем, спрашивается, ему надо было придумывать это? Ведь знал же, что не устаим! Наверняка отделаться хотел. Ээх, теперь подопотной крысой считать себя буду...

Fuego
Откуда Ты знаешь, что знал?
Может Он верил до самого конца, что устоим. Что все будет хорошо. Верил потому что любил.
Не считай себя подопытной крысой, не уподобляйся другим. Проживи эту жизнь, чтобы не было стыдно не Тебе, ни другим. А там все увидишь. Все поймешь:)

Читаю я тут это все... и постепенно начинаю задумываться. Зачем вообще думать о существовании Бога и т.д. ? Ведь чем дальше, тем больше задумываешься. Чем дальше, тем больше понимаешь, что вообще ничего не понимаешь... От вопроса поставленного в начале темы, мы уходим и уходим. А вопросов появляется все больше. Это интересно на начальной стадии. Но дальше.....что ж тогда получается? что люди тысячилетиями зря теряют время? Ведь религия это по сути дела поиск Бога... Все зря? Люди идут не потому пути всю жизнь? нафиг... я в такое не хочу верить...

хочешь верь, не хочешь - не верь. В этом и заключается свобода личности. А что на тему о том, что
люди тысячилетиями зря теряют
или
Люди идут не потому пути всю жизнь
...
Я лишь гововрю, что у человека в действиях должна быть выбранная только им цель. Если во время рождения религии люди и видели в этом цель, то теперь мне эти темы кажуться не актуальными.

А тот факт, что ты не хочешь верить - хороший показатель.

T.S.-B.H.минуточки.... мы здесь говорим о глобальной теме - теме Бога.
И о каких индивидуальных целях может идти речь? Человечество стремится к всеобщей истине, а не то что кажется дяде Пете у забора. Человечество уверенно, что есть эта всеобщая истинна. Или хочет в это верить. И мы говорим именно об этой вере, а не о вере индивида... вот....

Бог - это совокупность определенного набора знаний и возможностей.

С этим кто-нибудь не согласен? Чувствую, что нет.

Идем дальше.

Получается, что Богом можно стать достигнув определенного уровня знаний и возможностей. Учитывая, что считать цивилизацию землян - единственной разумной формой жизни во Вселенной, по крайней мере не скромно, то получается, что нельзя исключать, что уже кто-то достиг необходимого уровня.

Я искренне верю, что Бог - название определенного уровня знаний и возможностей. Сейчас мы можем делать такие вещи, которые во времена Назаретянина можно было бы считать чудом (вознесение, исцеление т.п.).

T.S.-B.H. но тогда Бог тоже должен откуда то взяться... Не просто же он появлися и все... допустим был бог и на над ним... Но бесконечного бога тоже должен был кто-то сделать...

Я искренне верю, что Бог - название определенного уровня знаний и возможностей. Сейчас мы можем делать такие вещи, которые во времена Назаретянина можно было бы считать чудом (вознесение, исцеление т.п.).
в общем похоже на правду... Получается, что Иисус был всего лишь талантливым врачом и медитатором (медитация, для того чтобы показать, что он умер)

Получается, что Иисус был всего лишь талантливым врачом и медитатором (медитация, для того чтобы показать, что он умер)
А библию написали ОЧЕНЬ талантлевые люди, так как они знали толк в "инфовойне" - они легко смогли изменить мнение человечества на многие тысячи лет вперёд, насчёт вероисповедания... Вот за что я уважаю Библию - это за то, что те, кто её написал были СУПЕРПИСАТЕЛЯМИ с глубокими знаниями психологии и философии - изменить мировоззрение миллиардов - это талант...

Дочь Билла ГейтсаДьявол стремится к хаосу, Бог(единый разум)-к миропорядку, бог в любой форме жизни , дьявол против жизни любой-он саморазрушитель, ведь он тоже жизнь. Бог ниоткуда не взялся, он был всегда, для него не существует понятия времени. Бог даже есть в дьяволе, так как дьявол-часть от бога, вообще все в этом мире от бога. Если по библии, то дьявол раньше был ангелом, но он решил занять место бога, и за гордыню бог изгнал его с "небес".

Объединять же бога с дьяволом, это все-равно что говорить, что ответственный папа и безалаберный сын одно целое.:) Бред, правда? Бог и дьявол абсолютно разные субстанции, плюс и минус, но одного "материала"

Я всегда уважаю любое мнение, поэтому прошу тебя Вероничка: докажи! Как можно верить книге, главными доказательствами которой в момент написания были "чудеса", большую часть которых уже может повторить современный человек. а сейчас ее доказательствами являются слова "а как иначе" и "не смей спорить со святым писанием"?
Если здесь, на форуме, есть верующие люди, то будьте добры - обьясните, пожалуйста.

так.... за мои раздумья меня закидали помидорами...
спасибо хоть тебе T.S.-B.H.....

Вероничкапредставь себе ситуацию: Бог создал все хорошее и только... а теперь задумайся: других животных есть плохо? плохо... Живое портить плохо? плохо..... Насекомых есть плохо? (оони ведь тоже божьи создания) плохо....
И вот и все!!! нет никого и ничего!
Почему?
Потому что мы живем сами, поглащаю других!
Теперь дальше.....Не было бы жизни.... не было бы хорошо!
А бог что? бог хорошо!
Но как может быть бог, если все вокруг плохо? Только если он и сам вместе и хорошо и плохо! То есть дьявол и бог в одном лице!
Надеюсь, понятно объяснила.

stabа твоих жду объяснений.... за слова надо отвечать!

Назад
Сверху