• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
[Если вы выбираете вариант ответа "да", это подразумевает, что вы можете доказать существование Бога хотя бы себе, как и в случае с вариантом ответа "нет".

Существование бога не доказуемо даже на личностном уровне(самому себе).Считаю,что Бог есть.

Florika написал(а):
Да. Попробую принести легкие примеры. Люди это - живые существа,которые умело размножаются уже 21 век,может даже больше.(возможно быоа на Земле еще жизнь). В наше время люди продвинутые - разумные существа , которые пользаясь знаниями полученными со временем,создают. Создают разные полезные вещи. Ну по крайней мере, то чем мы с вами живем. Технику и т.д.,Но ведь должен быть высший разум?! Бог,точно существует потомучто все в мире создается и кто-то создал нас-людей. а имя нашему создателю - Бог.
Это лично мое мнение. Но думаю со мною многие согласны.
Florika

Акей ;) А кто тогда создал БОГА ? оО ) объясни пож. а то мозги на бекрень? посмотрите фильм люди в чёрном! там в конце фильма очень интересная тема)) про то как камера отдаляется от земли и т д а потом вся вселенная превращается в точку и т д а потом... в общем кто смотрел это концовку и помнит её как думаете может мы и наша вселенная находимся внутри вселенной?) все равно что например БАКТЕРИИ живут размножаются влюбляются в кишках человека )) и даже не подозревают что есть бог ) или не хотят подозревать )

АртёмкА написал(а):
А кто тогда создал БОГА
Что ты понимаешь под словом "создал"? Реальное положение вещей делает более правильным употребление слова "придумал". На чем все дисскусии можно и завершить.

diogen2007 написал(а):
Существование бога не доказуемо даже на личностном уровне(самому себе).Считаю,что Бог есть
Вера не требует доказательств (аксиома). Могу отослать к "Пряткам" как к литературному изложению моих взглядов на сабж.

Verbashka написал(а):
Даже тем, кто верит?
В большинстве своем, думаю, да.
Мало кто действительно соблюдает заповеди от и до, чтит его.
С самого начала люди прикрывалии религией свои делишки и грязные мысли. Стоит только вспомнить Крестовые походы и Молот ведьм. Все это делалось во славу Его, но на самом деле, думаю, организаторы всех этих ужасов отправились прямехонько в ад.
Сейчас не лучше.
Уже то, что на долларах пишут "Мы верим в Бога" - кощунственно, я считаю.

Думаю, что бога не существует. Если бы он существовал, то всё было бы по-другому, и ни кого бы даже мысли не возникло усомниться в его существовании.

А в принципе, интересно было бы, если б ктой-то там на небесах бестелесный обитал! Жизнь была бы как в сказке.

lessi написал(а):
Если бы он существовал, то всё было бы по-другому, и ни кого бы даже мысли не возникло усомниться в его существовании.
По-другому - это как? И почему Он должен кому-то доказывать свое существование?
lessi написал(а):
Жизнь была бы как в сказке.
Мне кажется, в этом вся и проблема. Отчего-то люди считают, что Бог обязан делать их жизнь прекрасной, опекать и заботиться.
Но это неправильно. Если бы жизнь была такая "беспроблемная", люди стали бы избалованными, началось бы что-то типа "Слышь, Бог, а почему у меня вилла на Гаваях, а не остров? Хочу остров и немедленно!"
Нет, это не выход:)

Вот поэтому умный и существующий Бог поставил бы ограничение, не обязательно делать иллюзию явью, если он есть достаточно задать установку всем людям чтоб в него верили и чтили и не сомневались, но этого нет, следовательно ему глубоко пофиг на людей либо его не существует.:) Хотя я думаю это все эксперемент и человечеству уже недолго осталось ;)

Rina1 написал(а):
если он есть достаточно задать установку всем людям чтоб в него верили и чтили и не сомневались, но этого нет, следовательно ему глубоко пофиг на людей либо его не существует
Опять же - почему мы думаем, что Бог должен мыслить нашими параметрами?
Ему может быть пофиг, верим мы в него или нет, но ему может быть не пофиг на нас, к примеру.

По-другому - это как? И почему Он должен кому-то доказывать свое существование?

Мне кажется, в этом вся и проблема. Отчего-то люди считают, что Бог обязан делать их жизнь прекрасной, опекать и заботиться.
Но это неправильно. Если бы жизнь была такая "беспроблемная", люди стали бы избалованными, началось бы что-то типа "Слышь, Бог, а почему у меня вилла на Гаваях, а не остров? Хочу остров и немедленно!"
Нет, это не выход:)
Я же о том и говорю, что ничего не надо было бы никому доказывать. Это было бы просто очевидно, без всяческих сомнений. Пока такой очевидности его существования нет. :loss:

Далее. Говоря о создании богом сказочной жизни, я имею в виду не материальные ценности, а духовные. :)

И последнее, если бога наделяют всеми лучшими качествами (которые даже и невозможны все вместе взятые у одного смертного человека), то на кой фиг он создал преступников, мазуриков и прочих асоциальных элементов? :rolleyes: Иде логика? :loss:

Так что тоже вопрос, и не одын! :)

lessi написал(а):
Это было бы просто очевидно, без всяческих сомнений. Пока такой очевидности его существования нет.
Может быть, ему эта очевидность и не нужна?
lessi написал(а):
Говоря о создании богом сказочной жизни, я имею в виду не материальные ценности, а духовные.
Не зная, что такое "плохо", мы не поймем, что такое "хорошо". Все познается в сравнении. Идеала не бывает и не может быть.
lessi написал(а):
на кой фиг он создал преступников, мазуриков и прочих асоциальных элементов?
А почему бы не предположить, что их создали люди?

Даже если рассматривать с человеческой точки зрения: вот мать следит за ребенком, чтобы он не падал, не натыкался на углы. Но однажды он побежит по дороге, споткнется и упадет. И эта ссадина поможет ему больше, чем все мамины "нельзя" вместе взятые.
Мне кажется, что и нас никто не будет опекать, держать под колпаком. Потому что смысл?

Сначала следовало бы определиться, что есть "Бог". И со всеми остальными определяющими моментами. А так - разговоры ведуться ни о чем.

Опять же - почему мы думаем, что Бог должен мыслить нашими параметрами?
Ему может быть пофиг, верим мы в него или нет, но ему может быть не пофиг на нас, к примеру.
Если он есть то ему уже давно стало скучно играть с Человеком. Вселенных великое множество и там можно насоздавать кучу цивилизаций гораздо умнее и интереснее и более приближенных "божьему образу и подобию". И тк нас ждет конец света по всем религиозным учениям то богу тем более нет смысла тратиться на человечество ибо это уже отработанный матерьял, который доживает свое существование.

Выворотень написал(а):
Аморфно и неопределенно.
Определенно никто сказать и не сможет. Ибо никто его и не видел. :)
А те, кто видели, уже ничего не скажут.
Rina1 написал(а):
Если он есть то ему уже давно стало скучно играть с Человеком. Вселенных великое множество и там можно насоздавать кучу цивилизаций гораздо умнее и интереснее и более приближенных "божьему образу и подобию".
Опять же, откуда мы знаем, что ему интересно, а что нет:)

Выворотень, ты считаешь одно, я другое.
Не буду спорить.

Назад
Сверху