spring
Участник
Я читала во всех кулинарных книгах, что капуста варится 15 - 20 минут. И когда бывшая свекровь мне сказала, что она варит 2 минуты, то я тоже очень удивилась. Но, попробовав, поняла что вот он,самый вкусный борщ на свете!Капусту варю 10-15 минут - молодую или нет, не важно.
И теперь если я чувствую запах капусты, которая долго варилась, то мне в голову сразу приходят мысли о какой-то школьной или больничной столовой.
хотя на вкус и цвет...
в последний раз, когда варила борщ, капусту закладывала в самую последнюю очередь перед чесноком. теперь всегда буду так делать. понравилось тем, что могу контролировать цвет борща (а я люблю яркий свекольный)
я пробовала тушить отдельно, но на вкусе никак не отразилось, только сковороду лишнюю мыла. а еще причина, по которой вместе тушу-это мой сын, который обожает эту зажарку лопать и приходится делать в два раза большетушить все лучше отдельно.