• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Супы, бульоны

  • Автор темы Автор темы ///
  • Дата начала Дата начала
СУП С ТОМАТАМИ, БЕКОНОМ И ЧИЛИ
Продукты:

30 гр сливочного масла
1 коричневая луковица, мелко порезанная
3 кусочка бекона, мелко порезанные
6 маленьких помидорчика, порезанных мелко
750 мл куриного бульона
2 ст л томатной пасты
1/2 ч л порошка чили
1/2 ч л лимонного перца

Инструкции:
Растопить масло в кастрюле, добавить лук и бекон и готовить, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, бульон, томатную пасту, чили и приправы. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 20 мин.

Подходит для микроволновой печи.
 
ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр бекона, порезанного
1 тыква, очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
750 мл овощного или куриного бульона
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
соль и черный перец
3 ст л густого греческого йогурта или сметаны
20 гр петрушки, порезанной

Инструкции:
Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым. Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.

Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образнования однородного пюре. Приправить по вкусу.

Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.

В 1 порции: 243 ккал, 15 гр жиров.
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Время приготовления: 40 мин

Продукты:
На 4 порции:
30 гр сливочного масла
2 ч л оливкового масла
2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 картофелины, мелко порезанные
1 ч л тертой лимонной цедры
2 лавровых листа
1 литр овощного бульона

Томатная заправка:
1 ст л оливкового масла
1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных
1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Инструкции:
Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин.

Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой.

Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик.

Подходит для приготовления в микроволновой печи.
 
ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте.
Если вы используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.

Время подготовления: 2 мин
Время приготовления: 10 мин

Продукты:
На 4 порции:
225 гр сухой фасоли, замоченной на ночь, или 2 х 400 гр банки консервированной белой фасоли
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 кубик овощного или куриного бульона, раскрошенный
150 мл молока
2 ст л порезанного свежего орегано
соль и перец

Инструкции:
Если вы используете сушеную фасоль, которая была замочена на ночь, тщательно слейте ее.

Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 мин. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая. Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости будет недостаточно. Всыпать раскрошенный куриный кубик. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Припраивть по вкусу солью и перцем и перемешать с молоком.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения. Приправить суп орегано и подавать.

В 1 порции: 250 ккалор, 10 гр жиров.
 
Китайский бульон

Необходимо
Курица - 1 кг
Ребрышки свиные - 750 г
Кости говяжьи трубчатые
Корень имбиря - 50 г
Лук репчатый - 4 головки
Вода - 2,75 л

Способ приготовления
С курицы снимите кожу, со свинины срежьте жир. Говяжьи кости разрубите пополам и удалите костный мозг. Залейте подготовленные продукты холодной водой. Быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену. Варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 1,5 часа, периодически снимая пену. Положите лук и нарезанный ломтиками имбирь, варите еще 30 минут. Бульон охладите и снимите жир, затем процедите и вновь доведите до кипения.
 
ОСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ТОСТАМИ


Время приготовления: 30-40 мин

Продукты:
На 4 порции:
1 лук-порей, мелко нашинкованный
2 моркови, мелко порезанные
1 картофелина, мелко поезанная
1 зубчик чеснока, мелко нашинкованный
1 ст л мелко порезанного розмарина
425 мл овощного бульона
1/2 ч л сахара
2 х 400 гр консервированных помидоров, порезанных
2 х 400 гр консервированного турецкого гороха (нут), промыть
3 ст л порезанной свежей петрушки

Для тостов:
8 кусков багета (французского батона), порезанного по диагонали
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
50 гр сыра эдам, мелко тертого

Инструкции:
Положить все овощи в большую кастрюлю с чесноком, розмарином, бульоном и сахаром. Варить 15 мин до готовности овощей.

Разогреть гриль. Взбить помидоры в блендере или комбайне, и вместе с турецким горохом добавить в кастрюлю с овощами и петрушкой. Прогреть, помешивая.

Для тостов: натереть с обеих сторон чесноком. Запечь на гриле, перевернуть хлеб, положить по кусочку сыра и запекать, пока он не расплавится. Подавать разу же с горячим супом.

В 1 порции: 343 ккалор, 7 гр жиров.
 
СУП С ПОМИДОРАМИ, ПИКШЕЙ И ШАФРАНОМ

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин

Продукты:
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, очищенный
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
4 ст л оливкового масла
6 помидоров, порезанных
900 мл овощного или рыбного бульона
1 крупная картофелина
соль и молотый черный перец
400 гр очищенного от костей филе рыбы, порезанного кубиками
410 гр консервированной белой фасоли, слить и промыть
1/2 ч л шафрана
2 ч л свежей петрушки, порезанной

Инструкции:
Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.

Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.

Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.

Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.

Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.

В 1 порции: 356 ккалор, 18 гр жиров.
 
МОРКОВНЫЙ СУП С МЯТОЙ

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин

Продукты:
На 4 порции:
25 гр сливочного масла
700 гр моркови, порезанной
1 средняя луковица, порезанная
568 мл овощного бульона
568 мл свежего молока
2 ст л порезанной свежей мяты
соль и перец
сметана и мята для украшения

Инструкции:
Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин.

Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.

Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мяты.

На заметку:

Этот суп можно готовить в микроволновой печи: в миске для микроволновки соединить масло и лук и готовить в течение 5 мин, накрыв пленкой. Добавить кипящий бульон, накрыть и готовить еще 15 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не будут мягкими. Добавить молоко. Затем взбить суп и добавить мяту.
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Время приготовления: 40 мин

Продукты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
750 мл куриного бульона
3 средние картофелниы, мелко порезанные
250 гр замороженного горошка
500 мл воды
20 гр тертого сыра пармезан

Инструкции:
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук, чеснок, помешивать, пока лук не будет мягким. Добавить бульон и картофель, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить горошек и варить до готовности картофеля.

Взбить суп в блендере или кухонном комбайне (порциями), вернуть в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения. Подавать суп, посыпав тертым сыром.

Подходит для замораживания и приготовления в микроволновой печи.
 
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ

Замороженный горошек придаетр этому супу аромат, свежесть и яркий цвет.

Продукты:
На 4 порции:
115 гр (4 oz) мелких макаронов
2 ст л растительного масла
1 пучок зеленого лука, порезанного
350 гр (12 oz) замороженного горошка
1.2 л (2 pt) куриного бульона
225 гр (8 oz) некопченой ветчины
4 ст л двойных сливок
соль и черный перец

Инструкции:
Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.

Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.

Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчену на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

На заметку:

В этот суп подойдут любые макароны, но лучше всего использовать колечки или ракушки.
 
ОВОЩНОЙ СУП
Продукты: p>На 4 порции:
50 гр сливочного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 крупные моркови, очищенные и порезанные брусочками
900 мл молока
1 бульонный кубик (овощной)
2 картофелины, очищенные и порезанные
1 веточка тимьяна
225 гр замороженной кукурузы
225 гр замороженной фасоли или бобов
2 ст л порезанной свежей петрушки

Инструкции:
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 3-4 мин.

Добавить молоко, бульонные кубики, картофель, тимьян, кукурузу и фасоль. Варить 10 мин до готовности картофеля.

Приправить по вкусу, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой.
 
не знаю как вас а меня почему то французская кухня манит :rolleyes:
Суп луковый по-парижски (классика)
Вода — 1л, лук репчатый — 3 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мука . ложка, перец черный молотый, лавровый лист, соль, хлеб, сыр швейцарский — 50 г, зелень укропа

Репчатый лук нарезать кольцами, спассеровать до золотистого цвета, добавить муку. Когда мука подрумянится, влить бульон, положить лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 минут. В конце варки лавровый лист вынуть.
Перед подачей в тарелку положить поджаренные на сливочном масле гонкие ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и залить супом.
Тарелки накрыть крышками и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы сыр расплавился, затем вынуть и посыпать зеленью укропа.
===================================================
Суп по-овернски
Картофель — 5 шт., чечевица — 200 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — долька, корень сельдерея — шт., зелень петрушки, масло сливочное . ложка, вода — 2 л, перец горошком, соль.

Нарезанный картофель, чечевицу, лук, чеснок, зелень петрушки, корень сельдерея залить водой и варить 2—3 часа. Затем процедить, овощи протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить столько отвара, чтобы получился суп-пюре необходимой консистенции, посолить и заправить маслом. Подать с гренками.
===================================
Суп картофельный потофе
Говядина (грудинка) — 400 г, вода — 3 л, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., репа — 100 г, лук-порей (белая часть) — 50 г, корень сельдерея— шт., чеснок — долька, гвоздика — 2 шт., перец черный горошком — 2—3 шт., картофель — 5 шт., зелень петрушки, соль.


Репчатый лук спассеровать в сливочном масле. Мясо помыть, залить холодной водой, закипятить, снять пену, положить морковь, репу, лук-порей, корень сельдерея, чеснок, пассерованный лук, гвоздику, перец, соль, зелень петрушки и варить 5 часов на слабом огне. Затем процедить, добавить нарезанный картофель и варить еще 1 час. Подать с гренками.
 
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Этот суп – упрощенный и измененный вариант борща, который готовится в считанные минуты, если у вас есть готовая вареная свекла. Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей петрушкой.

Продукты:
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 средняя луковица, порезанная пополам и нарезанная на полукольца
1 ст л семян тмина
мелко тертая цедра 1/2 апельсина
250 гр отваренной свеклы, тертой
1/2 л говяжьего бульона
400 гр консвервированной белой фасоли
1 ст т л винного уксуса
4 ст л сметаны
4 ст л порезанной петрушки

Инструкции:
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, семена тмина и апельсиновую цедру до мягкости.

Добавить свеклу, бульон, фасоль и уксус, варить еще 10 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст л сметаны и посыпать петрушкой.
 
ДЫННЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ

Прохладный освежающий летний суп.

Продукты:
На 4 порции:
2 небольшие дыни
75 гр сахара
175 мл воды
мелко тертая цедра и сок 1 лайма
3 ст л нашинкованного свежего базилика
целые свежие листья базилика для украшения

Инструкции:
Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн.

В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу.

Перелить смесь в миску, добавить базилик и охладить. Подавать, украсив листьями базилика и дынными шариками.

На заметку:

Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.
 
Итальянский суп

Необходимо
Хлеб белый - 4 куска
Сыр плавленый - 4 ломтика
Яйцо сырное - 4 шт.
Бульон - 3 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки
Соль

Способ приготовления
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо. Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.
 
Суп фасолевый с мясом по-арабски.

Мясо — 400 г, вода— 2 л, фасоль — 150 г, лук репчатый — шт., масло топленое . ложка, томат-пюре . ложка, чеснок — 2 дольки, соль, зелень

Мясо нарезать крупными кусками, обжарить без жира, залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, бульон процедить, засыпать в него промытую, измельченную фасоль (красную) и варить до полуготовности. Заправить пассерованным репчатым луком с томатом и довести до готовности.
При подаче в тарелку положить толченый чеснок, кусочки мяса и посыпать измельченной зеленью.
================
Суп вермишелевый по-аргентински
Вермишель — 100 г, бульон — 2 л, лук репчатый— шт., помидоры — 2 шт., корень петрушки — шт., масло сливочное. ложка, шафран — 0,1 г, сыр — 20 г, перец, соль.

Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук, помидоры, корень петрушки мелко нарезать, спассеровать, посолить, добавить настой шафрана и готовую вермишель и обжарить в течение 2 минут. Затем влить бульон и закипятить. Перед подачей посыпать тертым сыром.
================
 
Зимний суп

Необходимо
Картофель - 675 г
Лук репчатый - 450 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло сливочное - 25 г
Мускатный орех
Перец
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Семена укропа или фенхель для оформления
Бульонные кубики - 2 шт.
Молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г)

Способ приготовления
Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавьте нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущенное молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте. Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным укропом или фенхелем.
 
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления 40 мин

Продукты:
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная полукольцами
2 крупные клубня фенхеля, порезанные полукольцами
1 маленькая картофелина, порезанная
850 мл воды
400 мл томатного сока
1 лавровый лист
125 гр отваренных маленьких креветок
2 помидора, очищенных от кожуры и порезанных мелко
1/2 ст л порезанной петрушки
соль и переь
веточки укропа или фенхела для украшения

Инструкции:
Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими.

Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.

Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.

Добавить в суп помидоры и укроп. Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать с тостом.

В 1 порции: 110 ккалор, 2 гр жиров.
 
Суп-пятиминутка

Необходимо
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль , специи, зелень по вкусу

Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую. Довести до кипения полтора литра воды, бульона или овощного отвара, посолить, довести докипения, варить 2 минуты на слабом огне, добавить измельченный лук, посолить и варить до готовности картофеля. В отдельной миске смешать сметану с мукой и щепоткой соли и влить эту смесь в кипящий суп, добавить специи и зелень, всыпать в суп измельченные сваренные вкрутую яйца, еще раз довести докипения, и суп готов.
 
суп с кальмарами и шпинатом
700г рыбногоили куриного бульона
250г филе кальмара
200г шпината
1/2 мелко нарезанной молодой луковицы с зеленью
1 ст. ложка соевого соуса
2 чайные ложки устричного соуса
1 яичный белок
соль
Шпинпат перебрать и нашинковать. Луковицу вместе с зеленью мелко нарезать. В кастрюле разогреть бульон на медленном огне, добавить шпинат, лук и оба вида соуса. Варить 10 мин. Кальмар нарезать соломкой.
Положить в суп и варить 2 мин. на умеренном огне. Белок слегка взбить, слегка развести водой и тонкой струйкой влить в суп.П риправить солью и перцем по вкусу.

[ADDED=Карамелька]1102795003[/ADDED]
суп из сушеных грибов
50г сушеных грибов
30г морской капусты
50г зеленого лука
80г соевого соуса
30г растительного масла
10г соли
Грибы и морскую капусту положить в миску и залить водой. Оставить на 1 час. Воду процедить через ткань и сохранить. Грибы и капусту отжать, мелко нарезать, и обжарить на масле до полуготосности. Заправить соевым соусом. В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жаренные грибы и морскую капусту, проварить до готовности грибов и капусты.
 
Назад
Сверху