• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сухие корма

Был как-то крупный скандал с большой партией поддельного Хилса.
Ого! Не мы ли попали под эту партию! Собаку несколько дней выводили из этого состояния, у корма даже запах был другой. :loss:
Маркса, что ты - я не чередую. Просто когда старшая распси***тся и у нее начинает хулиганить живот (она барышня с комплексами жуть какими - вся на нервах), а бывает это все же не часто - раз в месяц-полтора, вот тогда она и получает свою разовую миску хиллса. :)
Понятно. :)
А старшая всмысли из двух старшая или уже пожилая?
Ой, что-то странное со словом... :o Я имела в виду - психанёт! Вот. :yes:
Понятное дело! :D Это у нас цензура такая на форуме на определенные слова. :D

Маркса написал(а):
Ого! Не мы ли попали под эту партию! Собаку несколько дней выводили из этого состояния, у корма даже запах был другой.
вот тут о поддельном корме написано было.
Опять же следует помнить, что с любым кормом, даже премиум-класса, есть вероятность напороться на поддедку. В любом случае, это не означает, что корм плохой.
Это означает, что есть люди, готовые делать на этом грязные деньги.

Почитала, хоть там и про кошачий Хиллс, но по датам отравления почти совпадает. Вот правда на чем только люди не пытаются нажится, а страдают животные! :hysteric:

"Возле полной миски еще никто не умер!))))" - это точно! Как-то один котяра оставшись без хавки стал с горя лук жрать...
"правда они дорогие, тут ничего не попишешь" - кстати, не вижу смысла их брать. От собак никакой благодарности. Решил их побаловать - купил за девять с чем-то сотен рублей корм с мясом ягнёнка. Это был вкуснейший из кормов для животных, который я пробовал! А они - нос воротят. В результате я сижу и жру его.
"держать исключительно на сухих кормах, не мешать с натуралкой" - иногда надо собакам мясо давать иначе уши стоять не будут.

Подобным кормом я ежедневно кормлю свою собаку(хиллс рис с ягненком).
Когда же люди наконец поймут, что корм - это вариант постоянного питания животного, а не лакомство. Для лакомства есть, например, сахарные косточки, уши и т.д. Заводя питомца каждый человек сам для себя решает исходя из пропорций, восприимчивости организма питомца, финансов наконец, на чем он будет держать своего любимца, на натуральной пище или на сухих кормах. И действительно бывает, что не всем подходит один и тот же корм премиум класса. Кто-то будет уплетать его за обе щеки, а кто-то будет воротить нос. И это нормально.

иногда надо собакам мясо давать иначе уши стоять не будут.
Это само собой! Я опять-таки повторяю, что имею ввиду ежедневное питание либо/либо. А так конечно нужно иногда давать, как собственно и кошкам. Т.к. мясо есть мясо!

Просто не надо экономить на своих любимцах и кормить их отравой типа вискаса или чаппи, а потом говорить, что сушка-зло.
Золотые слова!

Маркса, старшая - потому что раньше в доме появилась да и в возрасте уже не девичьем - шесть ей стукнуло, а у младшей (ей скоро два) - все еще детство играет, неугомонная она.

eagapova написал(а):
Помоему мясо будет дешевле, чем хороший и качественный корм.
Одним мясом кормить животное нельзя, и состав хороших кормов сбалансирован, туда включают и витамины и другие полезные вещества.
Кормить натурой дорого на самом деле. Если подбирать кормежку действительно правильно и полезно, а не кормить остатками пищи людей.
Здесь можно почитать про кормление собак. А здесь про кошек.

Не представляю, чтобы умирали из-за кормов. Из-за неправильного рациона жизни - вполне возможно - если сидят дома и не выходят гулять.
Мои кошки и собака едят Киттекэт и очень рады.

Кормить натурой дорого на самом деле. Если подбирать кормежку действительно правильно
Вот! Именно если правильно! Не любое мясо подходит собаке и кошке. Например, нельзя давать свинину, курицу собакам, самое лучшее для организма филе индейки.
Ну, если кто-то проще относится к питанию своего любимца, то тут уж хозяин - барин!
Но я на здоровье своего питомца экономить не собираюсь!
Не представляю, чтобы умирали из-за кормов. Из-за неправильного рациона жизни - вполне возможно - если сидят дома и не выходят гулять.
Мои кошки и собака едят Киттекэт и очень рады.

Вот зря вы так, честно. Переводили бы на другие корма, а то уж в данном случае на натуралку. Это очень плохие корма, вызывающие мочекаменную болезнь. У меня кошка 9 лет назад погибла именно из-за сухого китикета. Умерала на руках, с острой болью, когда перемещались камни.
Это все прокатывает до поры до времени! А потом резко дает о себе знать.

Что индейка, что курица - болезни и кости одни.
Скажите тоже! Филе индейки это совершенно другое по переносимости для желудка! Даже щенкам вводят в питание и собакам с проблемным пищеварением супы рис+индейка+морковь. Всем известно что индейка, крольчатина самое диетическое и облегченное мясо.

Маркса
Что значит переводили? Мои кошки едят любые корма. Предпочитают свежую рыбу, но от китекэта не отказываются.

Так они и не будут от него отказыватся из-за ароматизаторов! Если животные чувствуют себя хорошо с таким рационом, то замечательно! В любом случае решать вам!
И еще вы так реагируете, будто у меня какая-то выгода в том, чтобы отговорить вас от корма! Я лишь хочу предостеречь, так уж случилось, что я сейчас в сфере животных и в основном больных и тяжелых! Сталкиваюсь с разными диагнозами. И опыт приходит сам. Поэтому я пишу и пытаюсь достучаться до людей, чтобы не повторяли ошибок, чтобы их питомцы не сталкивались с проблемами или искореняли их в самом начале!

руки Frau_Muller написал(а):
но от китекэта не отказываются.
Они и не откажутся, такие корма содержат специальные добавки, кошки к ним привыкают, и оп-ля.

Они и не откажутся
Мой кот отказался.
Мы тоже кормили его Китикэтом, Вискасом. Фрискасом.
Каждый из кормов он ел немного, а потом отказывался.

Сейчас ест оч-ч-ч-чень редко и по несколько "подушечек", чисто чтоб хозяева отвязались :lol:

Плюсы и минусы «сухариков»

Достоинства:
Быстро: отмерил, насыпал, налил воды в миску.
Питательно: если это корм премиум или суперпремиум-класса, ничего не надо добавлять.
Разнообразно и индивидуально: масса сортов и консистенций для любых собак и кошек.
Полезно: для зубов, шерсти.
Незаменимо: для животных-путешественников.
Доступно: если внимательно подсчитать.
Удобно: в транспортировке.

Недостатки:
Психологические: «Это что ж, мой Шарик всю жизнь сухари грызть будет?»
Криминальные: возможность нарваться на подделку.
Вкусовые: корм может не подойти или не понравиться вашему любимцу.
Бюрократические: привычный корм может исчезнуть из продажи в связи с таможенными или сертификационными проблемами.
Медицинские: корм может вызвать аллергию. Связь кормления «сушкой» с некоторыми заболеваниями до сих пор не изучена.

сухие корма-зло

правильно говорят ваша киска сдохнет от вискас,мертвый кот меньше хлопот....в каждой шутке есть доля правды...слава богу моя кошка жива,я стараюсь её не кормить сухими кормами,пусть лучше кильку ест...Если уж ваша кошка привыкла к сухим кормам,то кормите её лучше не вискасом и китикетом,а роял канин,мон ами,калинка,катинка...а лучше с детства приучайте к полезной пище:)

*NEO* написал(а):
сухие корма-зло
Зачем так категорично?
Да, дешевые корма типа вискаса и китекета - зло, но корма премиум класса отлично сбалансированы. Вполне можно пользоваться.
*NEO* написал(а):
а роял канин,мон ами,калинка,катинка...
Ну вы даете, катинка - дешевый и далеко не лучший корм. Из таких совсем уж бюджетных вариантов лучше всего Даймонд, и то если нет возможности приобрести что-то типа Пурины, Хиллса или Бозиты.
*NEO* написал(а):
а лучше с детства приучайте к полезной пище
Килька - не полезная пища. Котам вредно помногу есть рыбу, т.к. из-за этого велик риск развития мочекаменной.

*NEO*
Вот так советы! :D
Полностью согласна с Foxkid!
Во-первых, из перечисленных Вами кормов нормальный только Роял Канин, т.к. относится к кормам премиум класса. Остальные, а особенно катинка и калинка - это дешевые плохие корма.
Во-вторых, килька не лучший вариант - жирная рыба. Да и вообще любая рыба не желательна, но можно определенные виды и не чаще 2х раз в неделю. Она не должна составлять постоянный рацион. Особенно кастрированным и стерелизованным. Творожок, сырое мясо (не свенину). Это все естественно я пишу про кормление натуралкой, а если кормами, то только премиум класса (Хилс, Екануба, Пурина, Фест Чойз).

Назад
Сверху