Erik Ах, Золотое руно? Вы наверное до сих пор под впечатлением Мифов Древней Греции? Г-н Бельский вам, в принципе, ответил. История вещь несомненно замечательная, но вряд ли Саакашвили является прямым потомком царя Ээта. А вот то, что царь Ираклий просил покровительства у Российской Империи, и получил его, это гораздо реальнее.
Если вы намерены и дальше использовать легенды, в качестве аргументации, то рискну предположить, что вы ошиблись форумом.
Потому что доказывать наличие альтруизма у США легендами об их демократии - пустой номер. Это лишь подчеркнет именно вашу неосведомленность в вопросе.
И еще:здесь явно фашисткие посты прослеживаются,так что не на что тут обижаться.
Я попросил у вас доказательств. Будьте любезны, приведите их, иначе вы рискуете показать себя, тем самым пустым болтуном, о котором говорили в первом посте.
Речи об личной обиде здесь не может быть и речи. Я не знаю вас и ваши слова, в конечном счете - ничего не значат. Но просто так, пропускать мимо себя серьезные обвинения, я не привык.
Поймите,
Катя!, здесь речь идет не о превосходстве русских как нации, а о том, что приезжая в чужую страну, нужно тянуться на лучшее. Многие, приезжая в Россию, просто смотрят на страну, как на большую кормушку. Им все равно, кто мы, какая у нас история, что защищали наши предки, какие у нас ценности. Вам это приятно? Вы будете отрицать это?
Я не спорю, что нельзя только выгонять людей из страны, но нужно менять и самих себя. Однако, ставить как главный приоритет "Изменение самих себя" - ошибка. Мы уже многого достигли (смотрите на себя), так почему мы должны продолжать это дело, когда приезжие будут просто смотерть нас?
В ответ на вашу статью хочу дать определение, которого придерживаюсь, которого придерживаются большинство людей в стране:
Человек, живущий в России – он русский. Русский – это гражданин России, для которого Россия – Родина, который любит и уважает свою страну. Такой человек в первую очередь – русский, а уже потом – русский татарин, русский чеченец, русский грузин, русский немец. Ибо уважение к самому себе – основа уважения к тебе со стороны окружающих. (с)
Поэтому, вопросы возникают не к людям, которые поселились в этой стране и живут с подобным ориентиром, а к людям, которые используют страну, как я уже сказал, как кормушку, стоит ли у него в паспорте гражданство РФ, или нет.
Прежде чем их защищать, подумайте о простом: будут ли они вас защищать, если что? Широта души - очень хорошее качество, но не позволяйте эмоциональным качествам встать над разумом, иначе они потеряют всякий смысл.
И лишать их возможности честно её покинуть я считаю ущемлением их человеческих прав.
Честно покинуть и честно принять новую страну, забыв о старой. Я не верю людям с двойным гражданством, есть одна страна, в которой ты живешь.