• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Студия Артемия Лебедева

• Автор темы Автор темы Samlait
  • Дата начала Дата начала

Samlait

Фотограф
Арт. Лебедев

Даже не знаю, куда эту тему поместить. Ладно,пусть здесь будет. :o

Гы, прикольно
bounce.gif
\осталось только наполнить "тему" содержанием\

А если серьезно, то недавно почитал его «Ководство»... Весьма полезное чтение!

Почитала в инете-такие полярные точки зрения. Или идиот, или гений.Третьего не дано.

Не совсем разобрался что к чему, но почитал такую строчку как: Хочу как у них.
Как я понимаю это для их клиентов, но вот там такие объяснянения что просто ужас, я думаю если человек знает что такое интернет и даже пользовался им, то просто глупо читать то что там есть, здесь текст написан был не для глупых людей, а просто глупым человеком...

Не знаю куда тема больше подходит, поэтому сделаю в общем разделе Стиль, Мода, Красота. В общем начнем.

artlebedev2004.gif
Артемий Лебедев основан в 1975 году. Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Сегодня в компании работают более 150 человек. Основные направления — промышленный дизайн, графический дизайн, создание сайтов и проектирование интерфейсов.

Наша работа заключается в том, чтобы найти наиболее удобный, простой и красивый способ решения поставленной задачи, не потеряв по дороге смысл.

Мы принципиально не работаем с частными лицами, политическими и религиозными организациями, *****ами, а также с теми, чьи убеждения противоречат нашим.

Главный офис студии расположен в Москве, другой — в Киеве.
Мы существуем так, как нам нравится. Мы работаем так, как сами считаем правильным. Мы в гробу видали все корпоративные ценности вместе взятые. Все наградные доски мы вешаем в туалете. У нас аллергия на словосочетания «креативное решение» и «оптимизация бизнес-процессов». Клиентам мы редко пишем предложения объемом больше одной страницы.

Во всей работе мы руководствуемся одним-единственным правилом из двух слов.

Это не мешает нам быть самой крупной дизайн-студией в России, иметь самое большое портфолио и совершенно не переживать о том, что в ближайшие десять-двадцать лет кто-то займет наше место.

Мало кому известно, что мы лучше всех разбираемся в дизайне. Мало кто ценит наше внимательное отношение к языку. Те, кому нравится, что на наших сайтах нет идиотской анимации, а в наших книгах имя автора не повторяется в колонтитулах, обычно не платят нам денег.

Сложно однозначно ответить на вопрос, почему некоторые люди доверяют нам решение своих задач. Видимо потому, что нам удается иногда найти общий язык.

Совершенно не обязательно мы договоримся с тем, кто захочет работать с нами. Но совершенно точно мы будем существовать так, как нам нравится. И работать так, как сами считаем правильным.

Вот некоторые работы студии:

Смайлы-подушки:
ridibundus.jpg

Мышь в форме курсора
:
mus2_bw_small.jpg

Реалистичные предметы:
example.jpg

Все данный взяты с оф. сайта Студии Артемия Лебедева

Какого ваше отношение к данной компании?

Я просто в восторге от их работ и от работ самого Артемия. Это настоящее искусство и образец того, какой должна быть Студия Дизайна! С Большой буквы.

Всё такое креативное.. неординарное и классное! Когда смотрю те картинки.. иногда мне не понятно, как можно было сделать что-то настолько просто и гениально?!

Это одни из моих любимых:

koleso.gif

globe.gif
cherry.gif

Таблица для проверки зрения по авторским правам:
c_.gif
wd.gif

Дизайнер он хороший, умеет сделать сайт с изюминкой. Не боится новаторства.
Но его хамское и звездное отношение к другим - просто ужас...
Про мат я вообще молчу.
Как дизайнера я его уважаю, как человека - нет.

Trotil: Но его хамское и звездное отношение к другим - просто ужас...
Про мат я вообще молчу.
Да, я как почитала его сайт... ну там о нем, что он сам о себе говорит.. и др. Могу сказать, что человек о себе очень высокого мнения. Это не плохо конечно же. Но к другим уважения я не замечала, которое не мешало бы проявлять..

То ли это "звёздная" болезнь... Но если посмотреть с другой точки зрения. Если бы он не был настолько жестким и не отбрасывал от себя, (как бы это грубо не звучало) все ему не нужное.. не известно, добился ли бы он такого успеха. На самом деле большая часть творческой энергии, времени и сил уходит "внекуда".. Вот например с сайта Лебедева раздел "Связь со мной":
Бессмысленно писать мне письма типа:
«Дорогой Артемий, я вам вчера написал письмо, но так и не получил ответа» (его не будет).
«Скажите, а можно я вам пришлю ссылку на свое портфолио?» (надо присылать, а не спрашивать).
«У меня есть идея и я хочу, чтобы вы ее реализовали, а мне дали 50% от будущего бизнеса» (идеи не охраняются законом об авторском праве и во избежание недоразумений мне их присылать не нужно).
«Мы — команда квакеров из Ново-Ебенёво. Наш программист сделал сайт, но нам он не очень нравится. Не могли бы вы оформить нашу страничку?» (не мог бы).
Убедительная просьба не присылать мне на рецензию:
картинки, сайты, флеш-ролики (посмотреть могу, но не отвечу);
прозу (все равно не буду читать);
стихи (я их терпеть не могу).

Не менее убедительная просьба:
не просить меня дать интервью (я свою жизненную норму выполнил);
не приглашать меня на конференции (скучно);
не звать меня в жюри (времени нет);
не просить меня написать статью в ваше издание.

Есть смысл присылать не спрашивая:
замечания по любому моему сайту;
материалы по московскому метро;
маразмы;
ссылки на портфолио.

Прочитав то, что выше могу сказать, что человек от себя отбрасывает всё лишнее.. Если бы он отвечал на все письма.. уходило бы много времени внекуда, имхо.

Конечно не считаю, что это очень правильно предвзятое отношение к остальным. Я такое терпеть не могу.

Trotil написал(а):
Да вот еще пример: открывать в IE
да.. уж.. я таких "Ярких" примеров не встречала как-то на его сайте..

Забавно. :lol: (это смех удивления от того, как такое может писать такой человек)

Joe Black написал(а):
Очень интересная разработка - вагон метро 81-805.ВИП (повышенной комфортности):
классный вагон! Не знала, что они и этим занимаются..

Дата выпуска: 01.04.2006:D :D
Но все равно хотелось бы видеть... Только мне интересно кто бы в них катался=)))

Trotil написал(а):

Дата выпуска: 01.04.2006

В главных ролях:
арт-директор
Артемий Лебедев
дизайнер
Тимур Бурбаев
дизайнер и моделлер
Алексей Шаршаков
моделлер
Алексей Залата
технические дизайнеры
Алексей Богуславский
Николай Сушкевич
менеджер
Антон Журавлев

Меня тож разыграли тогда получается.

Ну и не лень была им такое делать!? Работы там не мало.. Ещё и в разделе "Портфолио"... Если бы не эта дата.. Я просто поверила. Нет, всё-таки не думаю, что это розыгрышь! Не смотря на первое апреля рабочий день никто не отменял.. И писать в портфолио розыгрышь было бы не профессионально.

Marquise
В этом и заключается работа дизайнера - из любой, пусть даже абсурдной идеи сделать конфетку.
Номер вагона - 0104 :)
Тонированные стекла - интересно, зачем под землей тонированные стекла :)

Trotil: Номер вагона - 0104
Тонированные стекла - интересно, зачем под землей тонированные стекла
всё, теперь ты меня перубедил :D Просто не верилось, что ради прикола они могли столько времени потратить на то, чтобы его нарисовать. И разработать такой не легкий диизайн.
Для VIP-персон-любителей метро.. этот вагон. Им везде нужны тонированные :lol:

Назад
Сверху