• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Студенческие суеверия

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Как вы относитесь к таким студенческим забавам, как
1. покричать в полночь перед экзаменом "Халява, прийди!", высунувшись в форточку с драгоценной зачёткой? =)
2. положить пяточок под пятку
3. ни в коем случае не показывать никому, кроме преподов зачётку во время сессии? =)
4. Обязательно послать к чёрту любого желающего тебе ни пуха.
Может быть, у кого-то есть счастливые номера (билетов, порядок в очереди,...)?

я старалась приходить на экзамен в одном и том же, потом погода изменилась, пришла в другом и все равно сдала, и даже неплохо, так что неправда все это:umnik:

Ну, зачётка-то моя, кроме преподов, никому и не нужна. :) Никогда не посылаю к чёрту, хотя и желают ни пуха, ни пера. Всё же сдаю хорошо. Несуеверный я человек, надеюсь только на себя.

У нас Москве, хорошей приметой считается потереть нос овчарки на ст.м. "Площадь революции" перед экзаменом...

Я вообще не суеверна... но все эти вещи весьма забавны... :D
По пункту первому, было дело... правда не кричала в окно, а скорее шептала... ну не хотелось народ будить, да и так ради прикола, видимо надо было все-таки кричать, т.к. халаява не прокатила! :lol:
А остальное... никогда ни от кого не скрывала зачетки и вроде все сдавала без проблем, а на ни пуха не пера... всегда всем говорила, чтобы никогда мне больше этого не желали. ;)
Хотя с билетами было интересно, после того как однажды вытащила ну очень не удачный билет, при этом долго мучалась какой взять, решила что буду брать в следующий раз первый попавшийся под руку что лежит сверху - больше плохих не вытаскивала... ))

чем меньше учу, тем лучше сдаю- моя примета.... и если бухать в ночь перед экзаменом, то не сдашь- эта всегда сбывается :)

Trotil написал(а):
потереть нос овчарки на ст.м. "Площадь революции"
И не только перед экзаменом. Загадать желание и потереть - тоже бытует такая примета. И не только нос, но и лапу. Все статуи уже истерли, блин, жуть просто:(
Olik написал(а):
ни в коем случае не показывать никому, кроме преподов зачётку во время сессии? =)
Вот-вот, была у нас такая помешанная. И все равно иногда не сдавала, так что ерунда все это.

=)
PAMELLA написал(а):
так что ерунда все это
это, конечно, ерунда, ничего не сбывается, но вещи всё равно забавные. Например, покричать в 12 часов ночи "халява"... сейчас, когда я живу дома, в спальном районе я этого, конечно же, не делаю)) Но вот в общаге... когда по традиции все высовываются в окно и начинают хором делить халяву, иногда тянет присоединиться))

У нас многие "ловят халяву":lol: А я перед экзаменом наоборот внимательно рассматриваю свою зачетку с пятерками:umnik:

Trotil написал(а):
У нас Москве, хорошей приметой считается потереть нос овчарки на ст.м. "Площадь революции" перед экзаменом...

Тоже об этом написать хотела. Иногда спешу, а на Пл. Рев. выбегу из вагона и потру собачке нос. А ещё у меня колечко есть, оно мне стопудово удачу приносит.

intercruise написал(а):
А я перед экзаменом наоборот внимательно рассматриваю свою зачетку с пятерками
нет, самой смотреть можно, другим нельзя показывать =)

я вообще суеверная в этом смысле. но понятно, что если ничего не знать, то никакие пятачки не помогут. а если знать и положить итп, то настраиваешься на удачу, и в итоге везет. приятно.

халяву обычно не зову. пятачки кладу под обе пятки и еще по карманам раскладываю:p. зачетку мало кому показываю. к черту посылаю.

Trotil написал(а):
перед каждым экзаменом тру всем 4 собачкам. :p как-то ехали с подругой перед экзаменом тереть, видели девчонок, которые носы псам открытыми зачетками терли! :)

еще голову не мыть перед экзаменом говорят. стараюсь не мыть. или помыть, потом поботать и только потом поспать.

еще, кажется, у нас в сессию нельзя ходит по главной лестнице ГЗ. не знаю, почему. но так.

а. еще про одежду. ходила на все экзамены, кроме 2 (1 был автоматом) в одной и той же блузке. в итоге тот на который не пошла, был самым геморройным :(.

А где-то писалось, что лучше на экзамены и другие важные мероприятия одевать красное нижнее бельё. Я как-то одевала на экзы и выпускной(важнейший день!:), так у меня и экзы прошли хорошо-нормально, и выпускной был замечательный!

Еще в Москве можно пожать лапу (или хвост - точно не помню,поэтому жму все) памянику волку на Патриарших прудах.
И меня маман научила,что надо подавать милостыню всем,кого встретишь на пути к универу в день экзов. Когда сдавала вступительные - помогло.

В школу на выпускные экзамены ходила с пятачком, который мне на удачу подарила первоклашка. Вроде помогло. А нам еще старшекурсники говорят, что кто не придет на посвещение того, по примете, отчисляют...

Для меня хорошая примета - это забыть о всех приметах) В 11 классе сдавала 2 экза по УПК, и оба раза хотела позвать в окошко халяву, но забыла. Оба сдала на высшие баллы. :)
Когда сдавала вступительные тесты и экзамен, была та же ситуация. Итог: сдала 2 экза прекрасно, один неплохо, и поступила))

знаю многие из перечисленных примет, но никогда их не соблюдаю - учусь однако хорошо, с самого первого класса

Ещё примета из студенческих времён: когда плохо готов, не всё успел выучить, надо брать билет левой рукой, не глядя, и про себя в это время говорить: "Тяни рука, что знает голова".
Но я использовала всегда другой метод, сдавала экзамен по принципу "мой билет не такой, как все" - выбирала тот, который чем-то отличается от остальных: бумага другая, отрезан не так, пятнышко какое-то и т.д. Как правило, это и оказывался мой билет. Опять же, если по этим же билетам будут и дальше сдавать товарищи по несчастью, можно им подсказать, что в нём.
Перед общением с особо строгим преподом (а также начальником, да и любым другим вышестоящим) можно прочитать про себя специальную "молитву для усмирения жестоких сердец":
"Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его". Хорошо помогает. :)

Из перечисленных примет использовала такие: пяток под пятку и красное нижнее бельё на экзамен (правда это, по-моему, польская примета). Ещё люблю тянуть 11 по счёту билет (считаю в произвольном порядке). Помогает или нет я не знаю, но если я что-нибудь такое не сделаю - душа неспокойна и экз сдавать сложнее))
А когда в школе сдавала физику, мне дорогу попыталась перебежать чёрная кошка ... Но я была быстрее! :D В итоге билет, который абсолютно не знала (кстати, тянула я его левой рукой - заставила учительница :)), сдала на 5. С тех пор, перебегать дорогу чёрной кошке - для меня тоже хорошая примета.
А про собачек на Пл. Революции - мне до них ехать жуть как неудобно, а так бы потёрла им носик %)

Я не суеверная,но все же сдаю экзамены в одном и том же и не мою голову в день экзамена.На всякий случай))).Всегда помогало)).

Назад
Сверху