• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Студенческие суеверия

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Для меня новость, что существуют такие суеверия. Абсолютно не верю ни во что подобно, но почитать было интересно.

В студенчиские суеверия верю - хотя наверное зря.
Помимо всеобщих (из серии "халява ловись" и немытьём головы) у нас в инсте есть свои. Например нельзя ставить зачёт по физ-ре на первую строчку в зачётке и т.п.

Да ...
НА ссесии прошу посмотреть зачетку (ну сравнить там и т . п. ) - НО НЕ ДАЮТ ....
Лично у меня нет ни каких суеверий ...
ЗАчем ????
Пришел - сдал , не сдал ....пошел домой .
Все что не делаеться то к лучшему ...
Такой Я ...

La Gata написал(а):
Например нельзя ставить зачёт по физ-ре на первую строчку в зачётке и т.п.
ага. у нас тоже. еще, например, нельзя ходить по главной лестнице в ГЗ в сессию...

Пятачок и никому не показывать зачётку (и самой лишний раз не открывать) - святое дело во время экзаменов:0)

Не верю в эти приметы :)

Сегодня перед экзом было смешно. Есть у нас девочка, она фанатично хочет, чтобы у нее в зачетке были ВСЕ 5-ки... Стоим мы, значит, перед аудиторией и она говорит я вчера "Отче Наш читала", а ей девчушка одна с 1 курса и говорит: "Что же ты всем рассказываешь..." Нууу... И в общем, выходит она с экза вся в слезах - 4 и то еле-еле :)

ОО, я раньше верила в немытьё головы, но как то раз перед экзаменом помыла и всё равно нормально сдала, пят\ак я тож с собой беру. хотя он меня дико бесит, не потому, что суеверная, а просто так на всякий случай.
Ещё у меня своя примета - до экзамена походить, послушать, что повторяют одногрупники, очень часто именно это и попадается или информация, услышанная пригождается каким-нибудь образом

Serjo_she написал(а):
Ещё у меня своя примета - до экзамена походить, послушать, что повторяют одногрупники, очень часто именно это и попадается или информация, услышанная пригождается каким-нибудь образом
О, у меня тоже так было! В обоих вузах.

у меня есть примета ходить на экзамены в одном и том же пиджаке....
просто на нём карманы внутренние очень удобные :D

Olik написал(а):
просто на нём карманы внутренние очень удобные
Медикам в этом плане повезло больше всех. Есть карманы и снаружи халата, и изнутри пришивай их, сколько надо - влезет всё. Студенты умудряются засовывать туда толстенные учебники :D

У меня есть своя личная примета, выработанная лично мной))) Смысл оной заключается в том, что непосредственно перед сдачей зачета/ экзамена, я беру зачетку на открытой где надо странице и начинаю елозить ею по лекциям данного предмета (при наличии всяких рефератов и докладов натираем и там зачеткой). Потом значится, закрываем ее и смачно целуем))) И не открываем ее больше....

Гм. насчет призывания шары в 12, то у нас все сложнее. надо ровно в 12 высунуться из окна, при этом раскрыв зачетку на нужной странице, и заранее насыпанными на неё хлебными крошками. прокричать "шара, приди покушать!" и резко захлопнуть. потом засунуть зачетку в морозилку, чтоб шара примерзла и не открывать до экзамиена, а то вылетит :)))
я правда ни разу не рискнула засунуть зачетку в морозилку.
а ещё мы с подругой всегда, когда отмечаем сданный экзамен, пьем и чокаемся с зачеткой :))
я почти всегда мою голову вечером перед экзаменом, а билет тяну из серединки. если сверху или снизу - все, попа.
пятачок не беру, красное белье не одеваю. но зачетку показываю всем. а еще оч люблю сама её рассматривать, несмотря на то, что там за полтора года так и не образовалось ни одной пятерки ;)

Вспомнила ещё примету - когда поступаешь в вуз, надо в честь этого выпить с друзьями или родными шампанского, а пробку положить на видное место и потом все годы учёбы не перекладывать или, по крайней мере, не выбрасывать. Тогда ни за что не вылетишь из института, и учиться будешь хорошо.

Знаю одну отличную примету :)
Если весь семестр учился и посещал занятия - велика вероятность хор. и отл. в зачётке на сессии :)

(y) Cartman, не, это не самая лучшая примета... :lol: Тут уж очень напрягаться надо...
И, если серьёзно, тоже, увы, не всегда помогает... Помню в своей долгой учебеной биографии несколько предметов, гранит которых изгрызла вдоль и поперёк, а спихнула с трудом - ну не мои это науки органическая химия, высшая математика или физиология! Зато многое вообще почти не учила - а сдала легко.

Для чего вообще нужны приметы? Мне кажется, многим они помогают бессознательно настроиться на успех, приобрести уверенность в себе, а ведь на экзамене это очень важно. Так что, если человек готов во что-то поверить - так и флаг ему в руки!

хы, я тут недавно смотрела "Питер. Инструкция по применению" и вот там был сюжетик, как сдать экзамен, если времени совсем мало осталось.

я-то дууумала, там какой-то технике сверхбыстрого чтения, и поиска главного обучат...угу.... рассказали миллион примет и суеверий и сказали имя препода выучить =)

Но я запомнила и что халяву надо в форточку звать, и пятак под пятку класть, в аудиторию входить с правой ноги, билет брать левой, ночью учебник под подушку класть...вобщем масса полезной информации =)))

стараюсь шпоры всегда с собой брать)) морально помагают)))

Попробуйте просто не отлынивать от учебы в течении семестра. Уверяю, это лучшее средство, чтобы хорошо все сдать. А по половие получить автоматы!!!

У нас в универе тоже все бегали с зачетками, прижатыми к груди и воплями:"Отстань,не покажу!" А мою же показала всем и вся))) И в конец заглянула.... Ну и сдала сессию с одной четверкой)) Остальное отл.

А мы на первом курсе на посвящении приносили жертву богу Халяве. Типа, чтоб во время сессий все хорошо было.
Фигня это все. Не верю ни в какие суеверия. Надеюсь толко на себя(и бомбы)

Назад
Сверху