• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Строительство храмов и голодные дети в детских домах

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала
Полностью согласен что таким образом легко отмывать деньги, да и по сути дети то не виновны,это их гуляющие с кем-попало матери виноваты в ихней судьбе

что-то мне думается, что храмы тут совершенно ни при чём.
С таким же успехом можно "назначить" других виноватых. Почему, к примеру, не Газпром с его "газовым храмом" Охта-центр, который и духовной-то нагрузки не несет? Почему бы деньги за его строительство ( полученные за ресурсы нашей Родины, общей с детками-сиротами, кстати) в детские дома не отдать?
Порочна сама попытка искать виноватых - так ответственность с себя снимается, переносится в недоступные для поправок сферы. Примерно так: "Ну и правда, как я, статистическая единица, обычный неприметный человек могу храм не дать построить, деньги заставить в другую статью вкладывать? Нонсенс, никак не могу. Потому они козлы, а я хороший, я о детках подумал. Только сделать ничего не могу, а вот козлы жадные могут, но не делают и не думают".
Моя любимая песнь "начни с себя")))))
И ещё такой момент - культура общества. Почему в Туркмении на начало 2003 года в детских дoмax проживали 502 ребенка при численности населения 6 298 800 человек?источник Примерно в процентах от общего количества населения у них 0,008 сирот, у нас - 0,14. Ничего себе разница?
Да при живых (даже дальних) родственниках там дети в интернатах не остаются. Вот так-то.

Между нами - кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы церковь заботилась о людях? Лично я - ни разу. Встречала только немногочисленных священослужителей, которые реально делали добро. А вот церковь как институт - увы. Надеюсь, что мне просто не повезло.

Согласна с этим полностью.

И храмы строят не церкви, а люди, которые кстати хорошо зарабатывают. И большую долю прибыли они выделяют на благотворительность. Которые еще и налоги платят государству, и многие в эти же храмы не ходят, так как не верующие. Само государство не справилось бы и программы специальные есть про привлечению средств извне на строительство храмов.

Между нами - кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы церковь заботилась о людях? Лично я - ни разу. Встречала только немногочисленных священослужителей, которые реально делали добро. А вот церковь как институт - увы. Надеюсь, что мне просто не повезло.

А практически всегда главное держится на немногочисленных подвижниках

Назад
Сверху