• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Строим Китежград

Опрос Опрос Нужно ли море в нашем Стренджтауне?

• Да, это очень заманчиво.

Голосов: 76 59.8%
  • Нет, оно явно будет лишним.

Голосов: 35 27.6%
  • А мне всё равно

Голосов: 16 12.6%

• Всего проголосовало
    127
Алеандр, должны быть еще 30х40, посмотри. И возле ратуши офисное здание можно снести (там участок 40х40), оставить угловое (которое недалеко стоит, 30х30), и где-то по городу еще были, недалеко от кинематографа и обувной фабрики.

Я правда не уверена в том, что белая галерея подойдет к зданию апалузинской администрации. Можно администрацию поставить шоутаймовскую, но у меня с ней конкретно камера застряла. :-( Не двигалась, пока не удалила здание. Не знаю, что за шайтан.

И еще 40х40 есть точно, если оставим преступность "обувная фабрика", то посмотри 2 участка 40х40 (на них в ЛП стояли преступность и научный институт) с левой стороны поселка, вначале. И вообще по городу посмотри, где впишется.

в новом райончике с ратушей и т.д. камера цепляется за холмы
Она не за холмы цепляется, это действует ограничение перемещения камеры. Я не хотел пускать её далеко в необустроенную область и ограничил места доступные ей.
Придётся несколько расширить зону доступности камере. На скрине видна зона ограничения доступности камеры сейчас. Цепляться камере в данном случае не за что, жёлтый цвет(граница) лежит достаточно ровно без всяких загогулин, даже не пойму, что ей мешает. Чтож, расширю за горы.

PS. Пока не обращайте внимание на те зацепы, продолжайте выискивать недостатки, ошибки. Зацепы я убрал полностью. Ещё раз прошу, делайте и показывайте скрины конкретных мест.

Последнее редактирование:
Я правда не уверена в том, что белая галерея подойдет к зданию апалузинской администрации. Можно администрацию поставить шоутаймовскую
Есть еще ратуша из Сумерек, она тоже 3 в 1, но почему-то ее редко ставят, и она тоже белая, но поменьше шоутаймовской.

И возле ратуши офисное здание можно снести (там участок 40х40)
воткну галерею туда, и еще на этом участке можно поставить сцену вместо кинотеатра, места теперь хватит. И если никто не против, я бы разместила там фургончик с фастфудом, пусть симы в центре поедят жирненького. (раз участок 40x40, можно разгуляться.

Посмотрела город, очень понравилось. Посмеялась над динозавром, спускающимся к водопою, и деревья лунарские в тему. В общем, мне все понравилось. Но раз Atakoy, просил поискать недоделки, я нашла одну. Если это не сложно, можно ли возле дома на Тайной улице, 2 Покрытие Дороги, чуть передвинуть дорогу. Сначала переставить кустики, а потом просто оттянуть перекресток чуть подальше, чтобы он заканчивался вровень с участком, как во вторых.
Вот скрин того, как было во вторых:
А вот как сейчас:
Спасибо заранее.

...просил поискать недоделки, я нашла одну. Если это не сложно, можно ли возле дома на Тайной улице, 2 Покрытие Дороги, чуть передвинуть дорогу. Сначала переставить кустики, а потом просто оттянуть перекресток чуть подальше, чтобы он заканчивался вровень с участком, как во вторых.
Ну если это относится к недоделкам и если это так важно, я передвинул дорогу. Перекрёсток и кустики убрать? Во вторых их ведь тоже нет.
Кстати, а почему у тебя урна позади дома, почтовый ящик наверное тоже? Логика подсказывает, что задний двор с площадкой для отдыха не на входе на участок. До этого перекрёсток я поставил у почтового ящика(наверное понятно почему).

Последнее редактирование:
Кстати, а почему у тебя урна позади дома, почтовый ящик наверное тоже?
Не обижайся, но это у тебя дом не той стороной дом стоял, я об этом писать не стала. И логика здесь не при чем. Вот, как было во вторых.

Кустики можно оставить, а перекресток... Без перекрестка машины не смогут здесь развернуться, я это знаю, и твой сарказм меня задел. Если не хочешь, чтобы кто-то тестировал город и искал такие места, которые надо чуть поправить, так бы и писал.

Только добрался до компа. Идея с доп.дорогами понравилась жутко. Свои участки я добавлю позже(библиотека и парк). Убедительная просьба к тем,кто переделывал или дополнял лоты сообщить мне свежие ссылки, чтобы добавить их в первый пост. Убегаю до вечера, надо родителям на даче помочь.

Кустики можно оставить, а перекресток... Без перекрестка машины не смогут здесь развернуться, я это знаю, и твой сарказм меня задел. Если не хочешь, чтобы кто-то тестировал город и искал такие места, которые надо чуть поправить, так бы и писал.
Ты всё понимаешь как тебе хочется, это твоё дело. У меня и мысли не было задевать или обижать. Но, согласись, точной копии вторых симов просто не возможно сделать и не забывай, что играя во вторых симах ты видела только свой участок, соседний был не видим. Из этих соображений я и поставил лот как логика подсказывает(хоть ты и говоришь, что она здесь не причём), а не слепо копировал вторые. Вот ты показала скрин, дальше этого участка других нет, дорога дальше не идёт, логично протягивать её до конца участка? И не будет ли логичнее закончить её перекрёстком у почтового ящика? Мне не сложно сделать как вы просите, но хочется чтобы городок получше выглядел. Кстати, без перекрёстка в конце дороги симы прекрасно обходятся, наверное замечала как машины разворачиваются просто среди дороги. Но поскольку это конец дороги, перекрёсток у лота всё же лучше смотрится, чем обрубок дороги.
Чтобы не было подобных споров я беспрекословно буду выполнять всё, что вы желаете и что возможно в редакторе. Городок всё же ваш и ваше желание воплощается, как бы это ни выглядело.

Давай доверимся профессионалу? Ему виднее.

Скажите честно, кто читал этот пост и скачал городок? Кто его просмотрел и сделал какие-то выводы, чтобы высказать своё мнение по дальнейшей работе с ним? На обменнике ведь счётчик скачиваний стоит.
Я вижу только двоих, кто так или иначе принимает участие и помогает мне. Остальных(если они есть) устраивает любой брак, который я сделаю?
Залил обновлённую версию с исправлениями недостатков, замеченных Alisa418 и Алеандр.
На этот раз ID поменял, так что для установки этой версии предыдущую можно и не удалять(если она вдруг зачем-то нужна).
Не убивайте больно, забыл подгрузить погоду Египта, но если учесть, что это не окончательная версия, думаю, можно смириться(заодно и сравните, может так лучше будет).

Последнее редактирование модератором:
Скажите честно, кто читал этот пост и скачал городок?
Я скачала. И немного поиграла. Но немного. Из того, что я могу сказать: у меня периодически зависает камера. То есть ни в какую сторону не хочет двигаться. Но я не знаю - относится это к городку или к моей игре. И еще - разные текстуры дорог - это так задумано?

~Тильда~, больше камера не застревает, теперь можно нормально играть. И строить в новом поселочке.
Atakoy, а надпись в окончательный вариант войдет?

Ну если это относится к недоделкам и если это так важно, я передвинул дорогу. Перекрёсток и кустики убрать? Во вторых их ведь тоже нет.
Если можно вставить свои 5 копеек я бы вам посоветовала оставить так, как предложил Atakoy (ибо действительно выглядит лучше, чем обрубок дороги) + добавить железное заграждение как вот тут (Хидден Спрингс)

у меня периодически зависает камера. То есть ни в какую сторону не хочет двигаться. Но я не знаю - относится это к городку или к моей игре
Это было в городке, я исправил, но если бы ты показала скрин где у тебя были проблемы с камерой, может быть это мне помогло бы(вдруг я не всё обнаружил). Камера застревала во вновь созданном райончике у самого большого лота. Если у кого-то ещё застрянет в другом месте, скрин показывайте, так проще найти, но, я думаю, таких проблем больше не будет - носом вылазил все закоулки.
а надпись в окончательный вариант войдет?
Я уже не помню, писал ли раньше, все предложения по изменениям обсудите совместно, примите единое решение и говорите, что, где и как изменять(адреса, название городка в том числе). Кстати, а какую именно надпись ты имела в виду? В самом городке есть одна хитрая надпись, не знаю, заметил ли кто?( не думаю, что она сильно мешает, но если не понравится, уберу). Есть и пара мелких сюрпризов, чтобы их увидеть нужно внимательно всё рассматривать.
И еще - разные текстуры дорог - это так задумано?
Я понимаю, перечитать всю ересь, которую мы несём в теме займёт много времени. Ранее мы пытались подобрать текстуру, но я так и не понял, что конкретно и где хотят. Уже и не помню кто предложил дорогу из лунного(и предлагали ли?), потом не понравилась её осевая, я убрал. Коль молчат, значит подходит и такая.
По моему же разные текстуры обусловлены тем, что основная дорога в никуда проходит сквозь весь городок(некая чужестранная трасса) и подобрана она приблизительно как во вторых. В городке же присутствует дорога, которую симы проложили своими силами из доступных подручных средств(обломки разбившихся звездолётов инопланетян). Если городок будет развиваться и поступят предложения по изменению текстуры, можно будет переделать.
Если можно вставить свои 5 копеек я бы вам посоветовала оставить так, как предложил Atakoy (ибо действительно выглядит лучше,чем обрубок дороги) + добавить железное заграждение как вот тут
Железное ограждение в торце дороги как бы говорит о том, что дорога не окончена и возможно будет продолжаться. В данном же случае она подводилась к определённому участку и перекрёсток логичнее смотрится, я так думаю. Ничего страшного в том, что этот перекрёсток в конце участка. Возле участка Теслы 1 дорога вообще дальше пошла, почему-то ни кто об этом не говорит.
Всем спасибо за критику, разносите побольше, но и свои конкретные предложения давайте.

В самом городке есть одна хитрая надпись, не знаю, заметил ли кто?
Я про нее и говорю.

Есть и пара мелких сюрпризов, чтобы их увидеть нужно внимательно всё рассматривать.
Верблюды? Вулкан?

Если городок будет развиваться и поступят предложения по изменению текстуры, можно будет переделать.
Все молчат, а я говорить уже опасаюсь.

Все-таки не удержалась и решила внести предложение по тем участкам с норами, что вынесла на обсуждение Alisa 418. Конный центр там, где он стоял, совсем не смотрится, но неподалеку есть два явно сельских участка: Дальние земли 1 и 2. Рядом с ними находится участок с адресом "Морские глубины", заявленный как большой парк. Думаю, что на нем хорошо смотрелся бы лошадиный лот. Тип - конное ранчо и нору поставить конного центра, а рядом стадиончик с тренажерами. Все замечательно влезло бы на один участок.
А водоем можно разместить по адресу ул. Семи ветров, 1. Если у кого-то другие предложения, высказывайтесь, пожалуйста.

Насчет остальных нор еще думаю, но Преступность, Кинематограф и клуб "Бесплодные земли" на мой взгляд отлично смотрятся рядом.

Насчет дорог: неужели всем нравится асфальт в поселке? В Лаки Палмс есть чудесная песчаная дорога, почему вы ее там не хотите?

Железное ограждение в торце дороги как бы говорит о том, что дорога не окончена и возможно будет продолжаться.
Ну просто в Хиддене много таких заграждений как раз на тех участках дороги, которые уж никак не могут никуда продолжаться.:) Да и на скрине тоже.

В данном же случае она подводилась к определённому участку и перекрёсток логичнее смотрится, я так думаю. Ничего страшного в том, что этот перекрёсток в конце участка.
Я ж не настаиваю:) я просто предложила.:)

На счет дорог: Мне кажется мы уже замучили Atakoy и себя в том числе. Предлагаю выбрать окончательный вариант дороги и больше не возвращаться к этому вопросу, а тестировать городок и искать мелкие проблемы и недочёты (если есть).

Просьба отписаться тем, кто правил дома и ссылки на них. В первый пост нужно обновить.

Andrew_Mailz, вот и вот

А насчет дорог давай решать, пока Atakoy еще согласен поменять текстуры. Я свое мнение уже высказала, а что предлагаешь ты?

В первом посте мой ник исправь, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:
Алеандр, исправил.

По сути мне нравятся и та дорога,которая сейчас и та,которая из песка. Так что мне не принципиально какая она будет. Обе смотрятся довольно-таки неплохо.

P.s. Спасибо за ссылки

Назад
Сверху