• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стрижка когтей

• Автор темы Автор темы Лисёнок
  • Дата начала Дата начала
Л

Лисёнок

Гость
Можно ли кошкам подстригать примерно 2-3мм кончиков когтей. Говорят для них это вредно, да и стресс большой.
Я вот с сестрой поругалось из-за этого. Они с подругой кошке стрегли когти и говорили, что ей не больно. Тогда кричала она почему? Из вредности?

Коту я не стригу, он на улице сам того этого.. об деревья )
А собаке регулярно.

А я наоборот, собаке не стригу, а кошке всегда стригу специальными ножницами и не вижу никакого вреда, больший вред наносит операция по удалению когтей, а не стрижка!;)
Главное только нерв с сосудом не задеть, хотя впринципе видно же когда стрижешь!;)

Кошку мучать не стала, а вот собаке этого избежать не удается... И ничего, жив... :)

если правильно стричь, то животным не больно. Они часто кричат от страха или действительно из вредности.

У меня собака на стрижку когтей совершенно спокойно реагируат.А вот кот моей бабушки загрусть готов,когда ему когти стригут.

мы подстригаем коту когти.без этого нельзя.иначе они отрастут и может быть очень плохо....по телеку 1000 раз показывали....лучше стрич..а да,желательно иметь когтедралку.но не все коты дерут когти об неё,некоторые предпочитают кресла или диваны.так что я думаю если животное не дерёт когдей о когтедралку,то надо подстригать когти.а именно кончики,милимеиров так5....ну в общем пол-когтя

В том то и дело, что кошки регулярно дерут когтедёрку, но при это по привычке делают "растяжку лап об диваны. Правда совсем чуть-чуть.

про кошек не знаю..не надо...зачем?
а вот некоторым собакам не мешало бы... иначе они своми когтями все раздерут (больно когда по голым ногам проходяться... или паркет карябют)
для таких целей есть специальные...эээм..ножнички что ли... они похожи на штуковину, которой сигары отрезают :D
нужно обрезать коготь сначала на самом кончке и потом со веменем одниматься все выше и выше
но сразу отрезать пл когтя НЕЛЬЗЯ!!! ибо внутри есть внутренний коготь и нерв!!!

у меня кот и я стрижу ему когти раз в неделю ,а то он играть любит и при этом так царапается, ужас

В первые дни после стрижки когтей у свинки, она испытывала настоящий шок: у нее начинают гореть уши и она заваливалась спать. Однажды выкрутилась из моих рук и претварилась, что потеряла сознание - легла на бок, закрыла глаза и стала учащенно вздыхать, слово пробежала огромное расстоние :D Забавная.
Теперь привыкла и к таким выходкам не прибегает =)))

Мне кажется,что кричит она больше от страха и хочет протест свой выразить..у меня собака так,ей еще ничего еще не отстригли,а она уже развопилась..больно немного ей будет,только если сосуд задеть,но это не смертельно,не знаю как с кошками,но я читала,что собакам в американских питомниках когти до крови стригут..а если случайно заденешь сосудик и пойдет кровь,то надо сухой марганцовкой присыпать и будет все ок

Ekseithne, какая веселая у тебя морская свинка,ей бы в театральный:)

это не вредно, вот нашему коту папик подстригал ногти и всё ОК!

Лисёнок, ну её наверно-ж на руках крепок держали, а вообще на ногтях нет нервных окнчаний. И когти нужно обязательно подстригать. А то она сама их будет укорачивать об мебель ;)

У моего кота очень длинные когти отрастают - в подушечки не убираются до конца, поэтому стригу переодически, 1-2 миллиметра срезаю. Он все время пытается удрать, поэтому приодится растягивать операцию. :) По паре коготков за раз. :)
Не вижу в этом ничего вредного, т.к. кот домашний, на улицу не ходит, жизнь свою защищать таким оружием ему не перед кем.

у мя кот любит полазить на живан,причём не запрыгнуть а вцепиться в него когтями,ну а там уж как получиться арабкаться наверх....это раз почему мы обрезаем когти,а ещё мы обрезаем ему когти,потомучто когда он носится по квартире,то его сильно заносит и он может треснуться об дверь например и царапает паркет..

Кто-нибудь знает можно ли волнистым попугаем отстригать когти и как проходит эта процедура?? а то мой попугай сам себе не рад и цепляется когтями за все что только можно и застревает:(:(:(

ARCTICA, вот, нашла ответ ветеринара на твой вопрос:

Попробуйте воспользоваться маникюрными щипчиками. Постепенно отрезая (небольшими кусочками), дабы не задеть кровеносный сосуд, подходящий к коготку.

Одной из причин чрезмерного отрастания когтей.. является неподходящая толщина и форма жердочек. Задумайтесь над этим.
Удачи.

Integral Hellsing Огромное спасибо за совет наконец то избавлю своего попугая от постоянных мучений

Наша киса в двухмесячном возрасте жила совершенно растопырив лапки. Ну и коготками цапала все вокруг - вся семья от мала до велика ходила по уши в зеленке. А киска вовсе не злая, просто не умела убирать когти. Пришлось начать стричь. Первый раз попищала, видимо от необычности ситуации, а потом так привыкла, что просто лежит на коленях кверху пузичком и задрав лапки и спокойно ждет, когда ее достригут. Даже тарахтит иногда. А на лето стричь конечно же ненужно, иначе среди дачных кошенций и собак ей будет очень трудно жить. Так что я за стрижку когтей - за обеими руками!.

Назад
Сверху