• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стрим (Stream) - adsl доступ

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Юзаю Стрим 2,5 года.
Пока очень доволен (тьфу-тьфу)
За все время было только 2 или три аварии, которые устраняли не более, чем за 5 часов.
Еще были проблемы с он-лайн игрой, когда в нее не могли зайти только пользователи СТрима. Но это уже мелочи :) Весь остальной инет свободен.

А я вот «изменила» «Стриму» и перешла к другому провайдеру, хотя и прожила с ним три с половиной года. Если не четыре:)
Даже немножко грустно, так как, оказывается, к провайдеру тоже можно привыкнуть.
Но без сбоев «Стрим» проработал у меня только первый год. Потом был год постоянных полетов и невозможность зайти в сеть после разрыва соединения от 30 минут до часа. Из-за вечных полетов я так и не решилась подключиться к «Стрим-ТВ».
Еще год снова проработал без сбоев. Я даже не думала о поисках альтернативы, но последние полгода были похожи на издевательства. Сначала они втихоря урезали мне скорость на 1,5-2 Мб, а я даже не скандалила. После того, как однажды мне выдалась скорость в 256 Кб, не выдержала, и последние месяцы звонила и ругалась из-за каждого Мб. Из принципа. При этом дома со всеми телефонными проводами все нормально.
Далее меня все лето не переводили на безлимитный тариф после смены их тарифных планов (еще бы, все на безлимитке, а какая-то идиотка трафик считает, это даже выгодно). То заявка терялась, то послана была не во время, то, видите ли, деньги своевременно не дошли (всю жизнь все заранее оплачивала)… Ругаться с ними откровенно надоело.
Как только появилась альтернатива, я решила перейти.

Если бы «Стрим» более уважительно и внимательно относился к своим постоянным и проверенным клиентам, мне бы вообще вряд ли пришла мысль о смене провайдера.
Уже сейчас как плюс «Стрима» могу отметить четко структурированный официальный сайт, на котором имеется вся необходимая информация, разложенная буквально по полочкам. Как оказалось, это достаточно важно.
Служба техподдержки в 80 случаев из ста вполне вменяемая и помогает достаточно быстро решить возникающие проблемы с работой Интернета. И, кстати, понимает, о чем их спрашивают, не твердя зазубренный текст.

Вообще, пока от услуг полностью не отказываюсь, просто не буду проплачивать, и посмотрю, как получится с новым провайдером.

Вот и я тоже подключилась к Стриму, тариф Стрим 2 - 2 мегабит. Скорость - просто супер, у меня на работе и то тормознее, хотя выделенка. Пока меня все устраивает

Не знаю, сюда ли я пишу, но спрошу тут. Делаю настройки соединения через скоростной модем webstream. Настроила сетевую карту, а вот настройка модема не пошла. Выходит ошибка. Такая.
System.Windows.Forms:Член группы не найден (и это же на англ).
Что это? Обидно же дык?)

руки Frau_Muller, ты модем через Internet Explorer настраиваешь? Попробуй через него.

руки Frau_Muller
что за модем хоть? И как в настройки модема попасть хочешь?

Это скоростной модем, он не прописывается как устройство. Он работает как роутер.
И настраивать его а принципе не надо. У меня на ноутбуке он сейчас и работает. А вот когда я подсоединяю этот модем к другому компьютеру, то не могу настроить соединение. Использую для этого программу настройки на диске, который прилагается к этому роутеру. И программа настройки выдаёт мне такую ошибку. (о которой писала выше).
Как настраивать этот модем через какую-то другую программу не знаю.

5633 c буковками или без? Ты его подключаешь по LAN?
Тебе провайдер давал настройки или на диске настройки?
Можно его настраивать самому, не используя программы с диска. Нужно только знать параметры настроек.
На ноуте Vista стоит?

Провайдер мне дал настройки на диске. А можно просто настроить соединение без этого диска, что я и сделала на ноуте. Настроить соединение с интернетом - вручную - через минипорт WAN - (всё само подключилось).
На ноуте стоит ХР. На компе 2 операционки - ХР и 2000. Ни в одной не подключается. На компе стоит простейшая сетевая карта. Она работает. А что ещё надо, я не пойму.

руки Frau_Muller
в настройках TCP/IP сетевой карты всё по умолчанию?

Стрим в последнее время все чудесатее и чудесатее. У меня выгорел наконец-то предыдущий комп, точнее не весь а только разъемы USB и ADSL модем который в это время был в него воткнут и пошла я солнцем палимая за новым и предложили мне нечно китайское с подключением через Ethernet но под маркой Стрима ZTE831 Ну сетевая карта у меня на компе есть, так что вот думаю пригодится, ан нет. В этом чуде навязчиво предлагаемом мне как единственная альтернатива арендному модему (той же фирмы кстати), а аренда мне в этом офисе не положена ибо я уже не новый пользователь, практически нет описаний только диск , содержимое которого чисто информационное и сводится к тому что все настроено, драйвера не нужны, только пропишите адрес, основная засада в том, что все рассказано для виндовс 98/2000 и xp, наличие висты просто не предусмотрено, а соотносить все это очень трудно. Кстати я долго и мучительно полдня мучалась с пробной настройкой и подключением под гостем.... Но ничего не получила - тишина и даже лампочки не мигают, горят ровно прикидываясь что работают. Потом пошла к друзьям, одолжила usb-модем (надеюсь почти навсегда) - вот живу пока. Но мучает меня один вопрос а не связано ли отсутствие отклика в смысле подключения не с неправильным выполнением мной действий а с банальным отсутствием связи? Ведь и сейчас я наблюдаю очень плохое качество связи, которая зачастую рвется и почти не подключается вечером в самое интрнетное время и что самое удивительное и ночью до 2х-3х то же самое. И такая связь напоминающая доисторический модемный способнесколько нервирует. И не связано ли это с проводимой акцией 6Мбит/с по цене минимального канала 2,5Мбит/с и все эти скоростные подключения новым пользователям дают на том же оборудовании и путем урезания трафика старых пользователей тарифа 2,5??? Может кто знает???

Natfusik написал(а):
а аренда мне в этом офисе не положена ибо я уже не новый пользователь
Мы тоже не новые пользователи, но взяли в аренду модем+вайфай точку. Просто для новых аренда 27, а для таких как мы - 50 рублей в месяц.

Natfusik
многое зависит от качества телефонных линий. Если у вас работает на 2,5 МБита, то это не означает, что заработает на 6. Попросите оператора уменьшит физический линк вашего соединения.

Все зависит от качества телефонных линий и количетва игроков :) Я тут случайно днем дома была - так СТРИМ летал на заявленной скорости, а с 8вечера и до полуночи соединения нет или скорость быстро падает почти до нуля так что даже текствоые страницы без картинок и анимационной рекламы (типа поиска яндекса) грузятся очень долго или через раз говорит что страница не найдена, или соединение часто рвется. Моя сестра говорит что это ей напоминает модемный интернет, но тогда хоть честно нельзя было дозвониться в "час пик".

Назад
Сверху