Добрый день, уважаемое сообщество!
Раз уж вы сами пригласили Стрельцов высказаться - с удовольствием подключусь к дискуссии.
Если брать более-менее нормальную литературу (не статейки в бульварной прессе), то я представляю собой весьма типичного Стрельца, просто открываешь и читаешь собственную характеристику, словно составленную по мне

То есть за небольшим исключением, практически всё совпадает довольно точно.
Нужно отметить, что Стрельцы бывают нескольких типов и лучше всего это описано на этой страничке:
http://stargate.ru/ru/character/sagittarius/266
Таким образом, я являюсь типичным Стрельцом 2-го типа.
>Анкета для Стрельцов
>1) Назовите свои характерные черты
энтузиазм, альтруизм, влюбчивость, авантюризм, пофигизм, вспыльчивость, настойчивость, щедрость, великодушие, чувство юмора, любовь к свободе в самом широком смысле, любознательность.
если чем-то заинтересовать - могу работать как ломовая лошадь, хоть даже за бесценок.
и наоборот, если работа не интересна - не буду работать ни за какие деньги, даже если без работы придётся жить в проголодь.
2) Интересы по жизни
музыка (играю на 3-х инструментах), единоборства, бальные танцы, путешествия (в том числе автостопом), интернет (делаю авторские сайты), астрология...
вообще интересов очень много для перечисления.
3) Ваши любимые направления в музыке?
прогрессивный рок (напр. Jethro Tull), арт-рок, джаз-рок.
если основа композиции - красивая мелодия, то могу слушать всё, от попсы до классики.
также люблю сложные синкопированные ритмы.
4) Внешность: общие черты, цвет глаз, носа, волос etc
внешность и телосложение нормальные, ничего особенного не могу отметить.
разве что короткие пальцы на руках и облысение.
цвет глаз - голубой, носа - розовый

, волос - русый.
5) Степень адекватности. Попробуйте оценить себя
вполне адекватный.
однако, вследствие вспыльчивости - могу терять контроль.
если заведусь, во время спора, например, или достанет кто-нибудь - могу наломать серьёзных дров совершенно не беспокоясь последствиями.
или если влюблюсь, что случается достаточно регулярно; в этом случае ради предмета обожания реально способен на подвиги.
6) Любимый цвет
синий и только.
особенно тёмно-синий.
Продолжение - комментирую ранее высказавшихся:
>Типичны болезни печени
верно, переболел Боткина.
также есть язва 12-перстной кишки.
>Стрелец не способен на ложь, сам прямой и откровенный, он часто режет правду-матку.
именно так.
неоднократно случалось высказывать вышестоящему начальству впрямо в морду всё, что о нём думаю (к всеобщему ужасу присутствующих коллег).
умный начальник - ценил это, кстати. но это было исключение.
>Любит, чтобы другие ценили его и его работу по заслугам.
это - да!
а что - кто-то этого не любит??
>Ещё некоторые говорят, что Стрельцы - отличные миссионеры Стрельцы, ау?
видимо, да.
иногда люблю поучать заблудших овечек, будучи уверенным, что в жизни разбираюсь хорошо.
но сразу вижу по реакции собеседника, имеет ли смысл мне распрягаться.
если он твердолобый - забиваю сразу же, так как стенке или фонарному столбу что-то объяснять не вижу смысла.
то есть миссионерство ради миссионерства - не для меня.
слушатель долже сам хотеть что-то узнать или чему-то научиться; в этом случае - с удовольствием.
но он должен быть и способным, уж извините. если не вижу результата трудов - выгоню такого ученика к чертям, так как объяснять я могу и умею хорошо.
>Хорошая совместимость со знаками Овен и Лев. Плохая совместимость со знаками Рыбы и Дева.
больше всего люблю Скорпионов.
хоть с ними можно сцепиться в каком-нибудь споре чуть ли не до мордобоя - упрямые как бараны, никогда не признают свою неправоту, даже если их прижать к стене аргументами. сдохнут, но не признают.
но я их всё равно люблю.
Также братьев-Стрельцов. Со Львами и Овнами тоже вроде неплохо.
Ненавижу аморфных и вялых Рыб и таких же вялых, вечно колеблющихся и неуверенных Весов.
>Большой любитель халявы, там покурит, тут стрельнет, там попросит, так и живет за чужой счет всю жизнь, некое подобие альфонсов
наглый гон!
я не отказываюсь, естественно, когда угощают, но по жизни скорее наоборот - сам всем всё отдаю.
хотя в плане денег - да, одолжаю всю жизнь практически.
но ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЮ!