Что, правда?
(выпендриваясь) Я в первых героев давно не играла и не помню, что там самое главное...

Да и во вторых, в общем-то - одну карту после перерыва в год, наверное...
Самая главная разница между 3 и 4 заключается в том, что в 4х в качестве разведчиков не обязательно герои нужны. Что весьма, весьма существенно - ставните цену одной бабочки и одного героя!
Поэтому в 4х все очень просто: идет себе "мама", на развилках отделяет от своего войска по парочке самых слабых существ и посылает их в разные стороны. Куда вкуснее - туда и идём

В третьих с этим вопросом посложнее, герои все-таки на дороге не валяются... Гм... давно все-таки играла, подробности забыла

В любом случае, главное направление движения - в сторону вкуснятины, а там и противник встретится. Если вся вкуснятина съедена, а противник еще не встретился, то это плохая карта, имхо - потому что автор рассчитывал на бои в стиле "200 драконов против 200 архангелов"

Мне такое не интересно.
Ну, допустим, замки противника в окрестности появились и их много... Таки да - первым делом надо встретить чужого папу. На дополнительные замки отвлекаться только в том случае, если невооруженным глазом видно, что они берутся с минимальными (лучше - нулевыми) потерями войска и маны. Потому как в битве с папой даже крИчи первого уровня могут серьезно повлиять на результат :-<
Ах, да! Таки желательно иметь третьего героя, а может и четвертого, условное название - "партизаны"

Пока папа, то бишь мама, ищет чужого папу (однако, как двусмысленно получается... нет, я не в этом смысле

) товарищи партизаны втихую тырят вражеские шахты

Из войска им выдаётся по 1 дешевой и быстрой кричена все слоты (т.е. допустим 7 бабочек в 4х героях при игре за эльфов) - чтобы случай чего сбежать могли с большой вероятностью. Зачем сбежать, если в третьих их все равно выкупать потом? Ну так я их не только на шахты загоняю, но и на learning stone-ы, по дороге попадающиеся - никогда не знаешь, где пригодится лишний левел...
Главная задача партизанов - добиться того, чтобы противнику не хватало ресурсов на постройку/скупку войска.
По-моему так...
Lord-Aries, я что-то забыла?
Zigzy, а ты просто печатай быстрее

тогда трактаты за милую душу получаются