• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Страсти Христовы" / "The Passion of the Christ"

Ekseithne ну естественно, что этот фильм именно о смерти Христа и снят. Поэтому тут так много и уделено. Но мне кажется плохо то, что он снят не для всей аудитории. Я уверена, что многие бы хотели посмотреть его, но жестокие сцены не все могут видеть. Мама у меня вчера раз 10 из комнаты уходила в другую и кричала оттуда: "Ну что? Уже закончили бить?". А пожилые люди? У кого-то вон в кинотеатре и сердце не выдержало.

Эльвен,
А пожилые люди? У кого-то вон в кинотеатре и сердце не выдержало.
Так ведь предупреждали же перед фильмом, что детям до 18 не рекомендуется, кажется, еще говорили о некоторых моментах в фильме, если не ошибаюсь.

Эльвен, вообще-то отдельные моменты в фильме относятся к дедушкам и бабушкам, а заодно и к детям, недостигшим возраста 18 лет.

Ну я это и имею в виду. Только вот дети до 18 по-моему запросто его могут смотреть. Хотя...смотря какие дети. Маленьким это не понять, а если ему 14, но он хочет его посмотреть, чтож, запрещать что-ли? Тем более порографии там никакой нет. Только жестокость. А вот пожилым людям вообще бы не советовала смотреть. Кто знает, чем закончится просмотр.

Ekseithne
А я не согласна с тем, что режиссер "немного не в себе". Это нужно смотреть, да, тяжело, но нужно, и это нужно знать. Жестокие сцены, согласна, но ведь смысл-то далеко не в них, если хотя бы на некоторое время забыть те кровавые кадры. Это только вначале шок и потрясение, на следующий день ощущения вполне сносные.
Я совершенно с тобой согласна. Полностью.

Эльвен, этот фильм такой не один. Это я про:
Только жестокость. А вот пожилым людям вообще бы не советовала смотреть. Кто знает, чем закончится просмотр.
Куча таких фильмов. Это и всякие ужасы (где ТОЖЕ не пишется, что пенсионерам смотреть нельзя) и мелодраммы и т.д. Никто не знает чем закончится просмотр ни одного фильма, если не досмотрит его до конца ;)
Этот фильм - фильм о нашей действительности, реальности. Это может и жестоко, но кто сказал что всё должно быть очень мило и приятно???
Именно так всё и было. Жестоко. Христос спасал наши жизни большой ценой для себя.

Цитата:

а чем фильм закончился?

Неужели ты не знаешь чем закончилась жизнь Иисуса? Его распяли на кресте. Так и закончилось.

Не, фильм кончился тем, что Иисус с голой попой и сквозной дыркой в руке как-то нехорошо смотрел перед собой - этакий терминатор :) (знаю-знаю - Вы меня теперь презираете - я ничего не понимаю, но фильм мне не понравился)

musegik,
что Иисус с голой попой и сквозной дыркой в руке как-то нехорошо смотрел перед собой - этакий терминатор
Я молчу, молчу.
Эльвен ,
Кто знает, чем закончится просмотр.
Да как же это - не знает? Впрочем, ладно, бог с ним, может, и действительно не знают, но... неужели даже не могли предположить, что в фильме будет сцена с распятием? Или полагали, что его повесят и все?

Эльвен
А вот пожилым людям вообще бы не советовала смотреть. Кто знает, чем закончится просмотр.
с этим фильмом никто не может точно знать, чем для него обернется просмотре, в Европе после просмотра фильма умирали не только пожилые... Это одна из причин, по которой в некоторых странах фильм запретили!

musegiк, если ты не верующая, то это не значит, что тебе можно оскорблять и унижать верующих и их Бога. Лучше промолчи. Это жестоко и гнусно и уж точно умным людям не будет смешно.
Эльвен, а название фильма "Страсти Христовы" тебе ни о чём не говорит? Это же не "Жизнь Христа"!!!!! А страсти........всем и так понятно ЧТО там будет...

musegik, я и не говорила, что ты не права. Просто ты не поняла фильм, вот я и молчу. Так что давай не будем флудить. Просто для меня сравнение Иисуса с терминатором, да еще и с голой попой, как ты сказала, просто дико и некрасиво. Все. Я на эту тему больше разговаривать не хочу.

Партизанка а я ничего и не говорб против него и не надо в меня помидоры видать. Я просто считаю, что он ОЧЕНЬ жестокий. Ведь не обязательно было показывать как гвоздь в руку вбивают да еще крупным планом.

Я просто считаю, что он ОЧЕНЬ жестокий.
И правда - фильм очень жестокий. Но мне он очень понравился - такой реалистичный (хотя кто это может оценить? :) ). И еще мне понравилось, что там все говорят на латинском, арамейском, иврите и т.д. - добавляет правдоподобности.

Эльвен
а я ничего и не говорб против него и не надо в меня помидоры видать.
Это я в мусегук кидала
Я просто считаю, что он ОЧЕНЬ жестокий. Ведь не обязательно было показывать как гвоздь в руку вбивают да еще крупным планом.
Это же "страсти"!!!!! :=): Вот он и жестокий. Но ведь именно так и было!!! Именно так! Ему же не делали вид что только вбивают, а по-настоящему вбивали!!!!!!!! Это реальность. А показано это за тем, чтобы было по-настоящему, чтобы показать как всё это было. Ничего там совершенно не преувеличено. Именно так и было. так и показали нам. А тем, кто сдытится или боится смотреть правде глаза...тем.....ну что ж ...всю жизнь придётся убегать от реала и скорее надевать розовые очки.

Королева Марго, Партизанка да, я согласна, мне очень понравилось, что он такой реалистичный (особенно согласна с Королева Марго на счет языка). Но все равно - очень жестокий!!! :D

Дикий фильм, честно. Уж слишком жестокий, на мой взягляд. Мне кажется, что не стоило делать фильм таким. Это как то не слишком этично по отношению к самой религии. Но впечатления от просмотра остаются надолго.

много фильмов есть на эту тематику,но ни однго такого жестокого.Я вообще не понимаю зачем она нужна.
Конечно может через эту жестокость показывали все боль испытанпй,которые стерпел Иесус,но это слишком...

А мне реалистичность фильме не показалась чем-то таким очень жестоким. Я думаю, что и вправду все так было с Христом... Он понес наши грехи через свои муки... Очень хотела посмотреть этот фильм в кинотеатре, но не получилось... Поэтому старалась посмотреть вчера... Хорошо, что РТР на протяжении всего фльма не внесло ни одного блока рекламы...
Я не просто плакала - я истерически рыдала.. Хоть я и человек эмоциональный, впечатлительный, но такого от себя не ожидала.. У меня родители прибегали в комнату и спрашивали, что со мной случилось. Сами они смотреть не смогли.

БобриХа
Нормальному человеку в голову не придет снимать такие зверские сцены.
Я не думаю, что Гибсон ненормальный :) . В своём фильме он попытался донести свою боль до зрителей, отразить свое понимание тех событий. Да, он так видит их. Его точка зрения, как и любого человека, имеет право на жизнь.:)
Фильм стоит посмотреть, потому что
в конце концов - это наша история!
Ведь доказано,вроде бы, что Иисус существовал. Другое дело - был он человеком или Сыном Божьим... Я пока не определилась со своей верой или неверием в Бога, и смотрела фильм с позиции истории человечества... Меня поразила скорее не кровь, а такая мысль: не только над Иешуа так измывались, ведь тысячи людей погибали так, и это в том обществе это было нормой. Вот что страшно.

Короче, фильм стоящий, потому что заставляет думать. :)

Назад
Сверху