• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Страсти Христовы" / "The Passion of the Christ"

the_cunt

Участник
A brutal depiction of the final 12 hours of Jesus Christ's life on Earth.

Вчера, если не ошибаюсь, была премьера этого нашумевшего фильма. Шум был больше из-за мотивов картины и стороны, с которой были показаны всем известные события. С иной стороны. Некоторые обвинили Мела Гибсона, директора картины, в расизме и ущемение прав определенной нации. Странно смотреть как отвратительно отзываются о режиссере и как хвалят однако же фильм. Снят он действительно хорошо.
Не могу рассказать детально, так в кинотеатрах он идёт с пометкой "18 and over", не доросла. ) На премьеру ходила подруга и по удрученному виду и красным глазам (при чем такой эффект был на многих) стало понятно, что хвалят его не зря. Отзывы самые положительные, а сам фильм тяжелый и из тех, что оставляют осадок после просмотра.
Что вы думаете? Понравилось и правильно было переделывать историю и смотреть на неё под другим углом?

я посматрела, мне очень понравилось, я смотрела дома и то в шоке, а в газете писали что люди после просмотра этого фильма в кинотеатре по часу не могли разговаривать....на самом деле стоит посматреть....

Daisy Berkowitz
ну он конечно жестокий, но сделали его таким что бы всё было приблежённо похоже на правду, вообщем мне очень понравился фильм=))

Мне понравился этот фильм.

Красиво снято и можно реально понять как мучился пророк Иисус. Как можно терпеть пытки ради веры в Бога.

После фильма появляется какая то неприязнь к евреям. Так как фильме показано, что Римляне вовсе не хотели распинать Иисуса, а всего навсего хотели потрепать его. Но еврейские жрецы требовали его распятия, уж больно они был обозлены на него. Не хотели принимать его как пророка.

В фильме можно больше встретить не страсти а мучения Христовы. Страсти наверно там где он вспоминает свою жизнь в деталях. Опять же это интерпретация режиссера , хороша тем что человек не знающий Иисуса совсем, сможет понять из этих кадров, хоть и не все но частицу его жизни.

Понравился еще тем что пророка Иисуса он выбрал более подходящим и не совсем таким как принято. В фильме он не голубоглазый, блондин, белого цвета. А реальный мужик того времени. Правдоподобно.

Интересный фильм.

Мне фильм очень понравился! Клас! Но мне кажется они не доиграли с Иудой и слишком много посвятили тому как Иисуса били.
Тот момент когда Христа должны распять и рядом с ним два преступника - один раскаивается, другой нет - сильный момент. Мне даже страшно было...

С первого места в американском хит-параде этот фильм вытеснил "Рассвет мертвецов". Цитата: "Верующие могут усмотреть в этом некий символ: дескать, дьявол не дремлет".

Уххх сегодня наконец-то сходила, думаю какой потрясающий фильм рассказывать не надо, все и так знаем ;) но я просто была поражена как люди в зале смотрели фильм, зал был полный но не было НИОДНОГО шороха, звука, перешептывания, только изредка слышались тихие девичьи всхлипы, я в кино хожу часто, но никогда такого не видела. Люди( в том числе и я ) сидели ни шевелясь, не отрывая взгляда от экрана, а когда даже титры уже прошли многие остались сидеть на креслах не шевелясь, кто-то утирал слёзы, кто-то просто сидел, думая о чём-то своём...фильм действительно задел за душу каждого в зале. восхитительный фильм, снимаю шляпу перед Мэлом Гибсоном
PS кстати после сеанса тем кто взял раздали новый завет

Я вчера сходила на "Страсти Христовы".....
Я действительно плакала
И действительно сидела не шевелясь.....
И мне было больно.....
И в зале было ни звука, ни шороха....
И после фильма я молчала по крайней мере час....
И приехав домой я молча выпила вина и молча пошла спать
но все дело даже не в этом....Дело в том, что моя вера в Бога притерпела сильные изменения.... при этом я не могу понять в какую сторону
Но то что фильм очень сильный, и то что любой цинизм померкнет, при его просмотре - это обсолютно точно

леди Вегондиэль вот если б пошла,поверила бы!А фильм очень хорошо снят,мне очень понравилось.Выходишь из кинотеатра и буд-то в шоке....

леди Вегондиэль А не надо верить..... Я к примеру тоже отношусь к религи своеообразным образом..... Просто это надо видеть.... мне кажется , что фильм стоит посмотреть. Чтобы знать

леди Вегондиэль Я то же не верю и никогда не поверю, но это не религиозный фильмец и не телепроповедь это Фильм с большой буквы, все властелины титаники и прочее просто меркнут перед ним. Думаю каждый должен его посмотреть, чтобы кое-что понять о себе, о других, о зле и добре, о жизни...

леди Вегондиэль как посмотревший и совершенно не верующий человек ответственно тебе советую - посмотри, не пожалеешь.

Вай, а мне жудко фильмец понравился! Суперский просто фильм был=)))
Немного скучноват, да и Моника там особо меня не порадовала... но сама картина в целом мнее очень понравилась=)))))

Сильное кино.
Теперь я знаю, что такое катарсис. :)

Если серьезно, то мысль, которую я всегда знал, но опять же вынес: человечество - это дикое безумное стадо. В общем-то, две тысячи лет истории это только подтверждают.

Нужно идти путем любви и добра. Абсолютно серьезно. Сегодня это нужно, как никогда.

Учитывая, что прямо все все равно не пойдут, получится как раз то равновесие, которое мне всегда было симпатично.
Но кто-то идти должен. Так как сейчас такого равновесия нет.

Что-то меня понесло в сторону... :) Короче, хороший фильм.

это дикое безумное стадо
Нужно идти путем любви и добра
для того чтобы небыть частью этого стада надо просто идти своим путем.. это их представления о добре и зле... приняв их, ты примешь и философию этого стада...

леди Вегондиэль,
для того чтобы небыть частью этого стада надо просто идти своим путем.. это их представления о добре и зле... приняв их, ты примешь и философию этого стада...

Э... Ты о чем? :)
Не существует дороги с табличкой "Путь добра и любви" , если ты об этом. Просто есть форма пути и характер пути.

но чтобы это смотреть, как мне кажется, просто необходимо хоть чуть, но верить...

Я не верующий skaarj. Моя философия вариантов не предполагает веры, потому что вера отвергает сомнения, а сомнения - основа существования вариантов.

Хоть чуть, но верить - это необходимо, чтобы в церковь ходить. А для того, чтобы смотреть фильмы, нужно ценить киноискусство. Только и всего.

Более того, мне давно уже кажется, что религия - это зло. :)
Тем более, что сам Христос ее отрицал.
И фильм не то, чтобы про религию. Фильм - о человеческой дикости и глупости. Так что каждый вынесет что-нибудь для себя.

А то я смотрел только с английскими субтитрами.
в кинотеатре с русскими было.
можно было и вообще без них делать
А я считаю, что с субтитррами лучше, чем с переводом. Все равно, так же чувственно его бы не смогли перевести, да и язык итальянкий(???), что делает фильм еще более реалистичней.

В целом мне понравилось, но я не рыдала и больно не было, как говорят многие. Зато рядом со мной мужик сидел, вот тот постоянно носом шмыгал...:)

Посмотрела наконец-то.
Тяжёлый фильм, даже для меня - не христианки... А мама вообще рыдала.
Основные впечатления:
Евреи садисты,
Римляне садисты,
Дьявол - лысый и бледный,
а Бог - главный садист.
Я никого этим обижать не хочу, т.к. отношусь с уважением ко всем религиям, но по-моему Мел перестарался.
Нам показали историю о сыне, над которым издевается отец, потому что "такова его воля". Какое бы нормальное существо позволило бы так измываться над единственным сыном, при возможности помочь?
Я так понимаю, Иисус не мог отказаться от своей миссии, никто его не спросил - хочешь ты умирать, или нет. То, что он воскрес потом - это уже другой вопрос.
Гониво, короче... Нет слов, одни выражения...
(пошла спать)

Я в шоке... Фильм дикий, жестокий, кровавый и в то же время... есть в нём что-то, что - словами не могу сказать. Смотреть его надо "с настроем", но, как мне кажется, с первого раза его не все поймут. Фильм действительно на высоте, но правы администраторы или там кто: до 18 лучше не смотреть, а тех, у кого слабая психика, вообще к кинотеатру не подпускать. Я вообще сцену, когда Христа били плетьми, смотреть не могла... Не могла и всё тут.
Сильно...

Картина очень кровавая, очень жестокая и психологически тяжелая. Я прорыдала практически весь фильм. Очень больно смотреть, при каждом ударе плеткой, кажется, что сердце выпрыгнет из груди.
Я правда так и не поняла некоторых моментов в фильме, а также зачем вообще нужно было снимать такой кровавый фильм.

Назад
Сверху