• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Странный глюк при загрузке

• Автор темы Автор темы Продвинутый
  • Дата начала Дата начала
П

Продвинутый

Гость
Приветствую! :hi:

Имею трабл, по прикидке связанный с видеокартой. :rolleyes:
При холодном старте компа (включение) начинает плющить изображение, путём "размазывания", что ли, картинки полосами. Когда винда уже загрузится, этот артефакт остаётся несколько секунд, либо до нажатия обновления рабочего стола. Если перезагрузить комп - такого уже не увидишь. :confused: В играх, иногда дико начинают глючить текстуры - пропадать вовсе, или начинает всё тормозить, мигать разноцветными треугольниками и квадратами стягиваясь в центр экрана. :eek:

Железо:
АМД Атлон XP 2600+; мать nForce2 A7N8X; 512 метров от Кингстона оперативы и, собственно, Radeon 9600PRO 128 mb PowerColor. Больше перечислять не буду ибо не...надо. Ну, если чё, монитор SamTron 78BDF (от samsung) ;)

Какие есть соображения???

Кста, есть принтСкрин сего глюка, но как я понял, прямо сюда фотку не выложить...

Продвинутый, прикрепить файл можно сюда - почитайте F.A.Q.. А по проблеме - явно дело в видеокарте. Первое, что можно посоветовать - найти самые последние драйвера и установить.
У одного моего знакомого подобное было - чего не пытались сделать - ничего не помогло. Видеокарта была совершенно новая, но, видимо, бракованная. Сдали её обратно. Иногда работала нормально, но чаще всего было именно то, что вы описали...

Скорей всего что-то с памятью видеокарты. Если есть возможность поставить другую, то советую попробовать.

Эххх... А перепрошивка не поможет?

Карте 2 года. Глюк появился недавно. Дрова самые последние. А ставил и предпоследние и пред-предпоследние - один фиг. :(

Продвинутый, перепрошивка??? А вы это умеете? Сомневаюсь, что кто-либо сможет перепрошить чип видеокарты, кроме завода производителя. Это вам не биос.

Kosh,
Продвинутый наверно имел ввиду перепрошивку биоса.

Продвинутый
Попробуй эту видеокарту на другом компе.

Назад
Сверху