M
Makentoch
Гость
Это меня нашло вдохновение написать рассказ о море. Надеюсь я ничего не упустила?
Хозяйка
- Привет, - добавил я вошедший в дом – Как у тебя дела? Что делаешь? И как живешь?
- Так ничего я поживаю. Все с домом хорошо и я работаю по дому
- Чтож… Так может пустишь странника ты в дом? Или потом? Или закроешь дверь ты пред моим лицом?
- Я впущу тебя усталый странник. Садись за стол и отдохни чуток. Тебе я приготовлю сейчас ночлег.
Я сел за стол добрейшей той хозяйки, что пустила меня в дом. Знал что долго здесь не задержусь я. Я выпил ароматный чай. Такой благоухающий, приятный. Он пах травами.
Вернулась тут хозяйка. Я заглянул в ее карие глаза. Они сияли как ночные звезды. А волосы ее вились каштановыми волнами и падали на белую шею. Глаза блеснули.
- Ну здравствуй странник, Ты утомился? Откуда ты? И далеко ли ты идешь? – Здороваясь опять спросила добрая она
- Ну здравствуй добрая душа. Да устал я. Я пришел из далека и направляюсь через море.
- А был ли ты когда-нибудь на море? Сражался с волнами? И видел ты закат?
- был я на море но запах я соленых волн хочу я снова познать.
- Когда вернешься расскажи мне что там?
- Хорошо
- Возьму с тебя слово
- Я не предам – даю я слово чести!
- Благодарю, какие же места ты видел? Ну расскажи мне!
- Я видел горы
- И что ли все?
- Нет но расскажу тебя все завтра милая хозяйка
- Зовут меня Роза
- Как имя прекрасного цветка который растет в твоем саду?
- Да ты прав странник.
Мы говорили и сумерки взошли над небом не щадя время. Я отправился чтоб встретить дивный сон но удивил меня закат. Он взошел над морем и заранил меня в сердце
Я остановился – замер я в тиши
- Он встает всегда такой над моим домом – И звонкий голос Розы разорвал туман тиши.
- Твой дом около моря! Ты можешь любоваться этой красотой хоть каждый час!
- Но можешь путешествовать лишь ты. Ты видишь разные красоты что во всем мире. Ты странник, а не я, хоть я хочу отправиться в далекий путь. – И волосы и взвились морскими волнами. Она прекрасная как ночь и легкая как чайка в море и чайные ее глаза смотрели в мои карие. Потом она легкой походкой вышла и отправилась за сном, потом ушел и я.
Хозяйка
- Привет, - добавил я вошедший в дом – Как у тебя дела? Что делаешь? И как живешь?
- Так ничего я поживаю. Все с домом хорошо и я работаю по дому
- Чтож… Так может пустишь странника ты в дом? Или потом? Или закроешь дверь ты пред моим лицом?
- Я впущу тебя усталый странник. Садись за стол и отдохни чуток. Тебе я приготовлю сейчас ночлег.
Я сел за стол добрейшей той хозяйки, что пустила меня в дом. Знал что долго здесь не задержусь я. Я выпил ароматный чай. Такой благоухающий, приятный. Он пах травами.
Вернулась тут хозяйка. Я заглянул в ее карие глаза. Они сияли как ночные звезды. А волосы ее вились каштановыми волнами и падали на белую шею. Глаза блеснули.
- Ну здравствуй странник, Ты утомился? Откуда ты? И далеко ли ты идешь? – Здороваясь опять спросила добрая она
- Ну здравствуй добрая душа. Да устал я. Я пришел из далека и направляюсь через море.
- А был ли ты когда-нибудь на море? Сражался с волнами? И видел ты закат?
- был я на море но запах я соленых волн хочу я снова познать.
- Когда вернешься расскажи мне что там?
- Хорошо
- Возьму с тебя слово
- Я не предам – даю я слово чести!
- Благодарю, какие же места ты видел? Ну расскажи мне!
- Я видел горы
- И что ли все?
- Нет но расскажу тебя все завтра милая хозяйка
- Зовут меня Роза
- Как имя прекрасного цветка который растет в твоем саду?
- Да ты прав странник.
Мы говорили и сумерки взошли над небом не щадя время. Я отправился чтоб встретить дивный сон но удивил меня закат. Он взошел над морем и заранил меня в сердце
Я остановился – замер я в тиши
- Он встает всегда такой над моим домом – И звонкий голос Розы разорвал туман тиши.
- Твой дом около моря! Ты можешь любоваться этой красотой хоть каждый час!
- Но можешь путешествовать лишь ты. Ты видишь разные красоты что во всем мире. Ты странник, а не я, хоть я хочу отправиться в далекий путь. – И волосы и взвились морскими волнами. Она прекрасная как ночь и легкая как чайка в море и чайные ее глаза смотрели в мои карие. Потом она легкой походкой вышла и отправилась за сном, потом ушел и я.