• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Странник"

• Автор темы Автор темы Makentoch
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как рассказ

• Ты молодец!

Голосов: 1 50.0%
  • Мне просто нравится

Голосов: 0 0.0%
  • Как-то не очень

Голосов: 1 50.0%
  • Нет, не нравится совсем.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    2
M

Makentoch

Гость
Это меня нашло вдохновение написать рассказ о море. Надеюсь я ничего не упустила?
Хозяйка
- Привет, - добавил я вошедший в дом – Как у тебя дела? Что делаешь? И как живешь?
- Так ничего я поживаю. Все с домом хорошо и я работаю по дому
- Чтож… Так может пустишь странника ты в дом? Или потом? Или закроешь дверь ты пред моим лицом?
- Я впущу тебя усталый странник. Садись за стол и отдохни чуток. Тебе я приготовлю сейчас ночлег.
Я сел за стол добрейшей той хозяйки, что пустила меня в дом. Знал что долго здесь не задержусь я. Я выпил ароматный чай. Такой благоухающий, приятный. Он пах травами.
Вернулась тут хозяйка. Я заглянул в ее карие глаза. Они сияли как ночные звезды. А волосы ее вились каштановыми волнами и падали на белую шею. Глаза блеснули.
- Ну здравствуй странник, Ты утомился? Откуда ты? И далеко ли ты идешь? – Здороваясь опять спросила добрая она
- Ну здравствуй добрая душа. Да устал я. Я пришел из далека и направляюсь через море.
- А был ли ты когда-нибудь на море? Сражался с волнами? И видел ты закат?
- был я на море но запах я соленых волн хочу я снова познать.
- Когда вернешься расскажи мне что там?
- Хорошо
- Возьму с тебя слово
- Я не предам – даю я слово чести!
- Благодарю, какие же места ты видел? Ну расскажи мне!
- Я видел горы

- И что ли все?
- Нет но расскажу тебя все завтра милая хозяйка
- Зовут меня Роза
- Как имя прекрасного цветка который растет в твоем саду?
- Да ты прав странник.
Мы говорили и сумерки взошли над небом не щадя время. Я отправился чтоб встретить дивный сон но удивил меня закат. Он взошел над морем и заранил меня в сердце
Я остановился – замер я в тиши
- Он встает всегда такой над моим домом – И звонкий голос Розы разорвал туман тиши.
- Твой дом около моря! Ты можешь любоваться этой красотой хоть каждый час!
- Но можешь путешествовать лишь ты. Ты видишь разные красоты что во всем мире. Ты странник, а не я, хоть я хочу отправиться в далекий путь. – И волосы и взвились морскими волнами. Она прекрасная как ночь и легкая как чайка в море и чайные ее глаза смотрели в мои карие. Потом она легкой походкой вышла и отправилась за сном, потом ушел и я.

Мне понравилось. Только некоторое можно было изменить. Например
Он пах травами.
Лучше было написать "И пах он травами". Так поэтичней. ;)

Я заглянул в ее карие глаза.
Лучше "Я заглянул к ней в карие глаза".

Тебе я приготовлю сейчас ночлег.
"Тебе я приготовлю ночлег сейчас"

И т.д. Я все перечислять не буду. Так что старайся! Но мне все равно очень понравилось!! ;)

И еще, полно ошибок! ;) Читать очень трудно. Так что, давай, старайся. Когда продолжение будет?

День за днем.
Я утром встал. Я подошел к обрыву а волны бились там внизу – вели они вечную войну с обрывом
Такое море должен я был побороть – Пройти сквозь штормы, ураганы, переживать все смерчи в надежде видеть землю и скоро может доберусь я до дивного острова с красивыми пейзажами – горами и лесами, водопадами и реками – мечта, именно такую радость я хочу познать. Я жду подарка от судьбы и я иду навстречу своей мечте. Я странник, что начал путь свой и должен этот путь закончить. Я буду строить плот и попытаюсь я доплыть фантастикой до острова мечты. Уверен я что я открою остров рай как Христофор Колумб.
- Ну здравствуй странник. Как спал ты? Ты видел сон мечты? Сладкий и спокойный или кошмар? Как будто смерть преследует тебя и выхода невидно?
- Я видел сон своей мечты – прекрасный остров рай. Хочу добиться я победы – найти надежды остров.
- С такой надеждой и рвением к победе ты найдешь того, чего ты ищешь.
- Спасибо Роза тебе за теплые слова. Какая же твоя мечта?
- Я говорила же тебе вчера. Хочу и я стать путником-бродягой. Увидеть много стран и прелесть всей природы. Уйти за море! – вот моя мечта. Хочу такой быть как и ты. И как зовут тебя мой гость желанный?
- А имя мое Сэм. – Как только произнес я она взглянула в мои карие глаза. Очи же ее пронзали туман застывший у меня в глазах. – Я обещал тебе рассказ о приключеньях и опасностях которых я постиг. Мы вошли в дом – где царили уют и покой. Я рассказал ей о красоте природы – как были манящи и дивны Гималаи. Как замечательна та Степь и как прекрасны Альпы. Каким был тихий океан и как беспечны и волшебны леса. Как долго я бродил по землям Азии и перешел во владения Европы. А Роза слушала меня внимательно и тихо и очи ее не отрывались от меня и наконец промолвила она:
- Удивлена я тем о чем ты говорил и покажу тебя сейчас я нечто. Ты видел тот закат что поразил тебя своею красотой? Так увидь же ты восход над голубыми холмами – Она встала и взяла меня за руку. И вместе вышли мы из дома и обернулись мы назад. Какое чудо! Какая прелесть! Поныне я такого не видал!
- Восход прекрасен! – добавил я
- Ты говорил что не был ты на море. А океан? Та врал мне!
- Нет я не врал. Я был в океане но не в море!
- Но в чем же их отличие? Они ведь так похожи!
- Нет, не похожи. Океан огромен. Все можешь ожидать в его просторах. И шторм и ураган и многое другое а море кажется большим но море меньше океана и встретишь в нем мало ты чего.
- Ах, как много же ты знаешь милый Сэм! В местах прекраснее, чем это ты бывал!
- Но я не слышал голоса прекрасней, мелодичнее, чем твой
- Благодарю тебя, желанный гость. Ты добр
- И ты добра. Ты помоги мне! И я в благодарность возьму тебя с собою в море. Мы вместе найдем надежды остров.
- Благодарю тебя! Конечно я помогу тебе! Скажи мне только что твоей душе угодно и исполню поручение твое.
- Скажи хозяйка где ближайший лес? Я нарублю дрова для плота, а ты приготовь запас еды на море. Чтобы хватило возьми из своего сада хотя бы пару яблок.
Продолжение следеут

Жаль - никто не читает. Может вовсе не стоило это писать?

Эверика, очень оригинальный стиль написания, поэтичный. Но иногда получается как-то ломанно, что ли. Надо немного поработать над техникой.
А так, мне понравилось, красиво и как-то по-философски.
Почему ты решила написать на такую тему?

Волшебный лес
- Ближайший лес за холмами оттуда, где вставал рассвет. Ступай мой милый друг. Спасибо Сэм за доброту.
- Тебе спасибо за очаг – И пошел через холмы, через утесы, и через горы. Я долго шел и наконец добрел до леса. Он был прекрасен!

Я пробирался сквозь кусты и набрел я на реку
Природа была – благодать. Осенний лес – былое чудо. Но не могу понять лишь одного – На море все как летом. Там у дома Розы лето, а здесь осень. Не видел такой мир я никогда. Здесь осень – там зима, а где-то лето – Вот чудеса! И побрел дальше а выйдя из чащи я упал и потемнели мои карие глаза – зима! Деревья все в снегу и снег как серебро!
Что за диво? Этот необычный лес полон сюрпризов. Что же увижу я еще. Отправился в глубь леса я. Там я срубил три дерева – топор я взял с собой но что срубил – оставил. Решил познать я чудеса леса. Я шел всего лишь час, как вдруг я вижу море. Не травки не цветов, а теплый песок. И тучи влавствоют над небом – такая непогода и где-то солнца луч Похожий на дождь
Я поражен таким изменением природы – откуда море? Ведь это просто лес! Я восхищен столь странным поведением природы и решаюсь я спросить все у хозяйки Розы. Вернулся я за бревнами, но непогода взяла верх над небосклоном и капли холодного дождя стали сыпаться с неба как слезы из глаз. Я побежал к пруду Но вышел я из леса – солнце! Яркое и теплое. Я бросился к дому на холме но посмотрев на море я диву дался – закат опять прекрасен.
И солнце заходило – такой он с другой стороны. Я побежал что было сил а в доме ждала меня моя попутчица. Влетел я словно ветер в дом и рассказал ей о том что видел. Она сказала:
- Тот лес зовется – Волшебным. Идешь ты по нему и листья зелены и мокрые от утренней росы. Выходишь ты из рощи видишь реку зовется она – кристальной, но что с деревьями? Листва на них желта и листья легко падают на землю – это осень, но было лето! А дальше? Дальше – зима! Все серебром покрыто! Богатство природы зимней порой ты видишь! И все ты терпишь – идешь ты дальше пока не встретишь море. Волна соленая целует берег, а вместо листьев там песок. Ты удивлен – все это невозможно! Что за сила сей природы? Все это встретила и я. Дрова принес ты?
- Да я принес. Осталось лишь найти веревки и парус.
- но этого у меня нет. Схожу я завтра в город. Дней пять меня не будет – промолвила она и вышла в сад. Я тоже вышел. Взобрался я на самый высокий холм. Оттуда открывался вид – тучи сгущались над морем

Mirami, пиши дальше. Странник должен отправится дальше,он же странник!

Если расценивать этот как совего рода сказку,стихотворение в прозе - то ничего так,неплохо. А если это все же рассказ - то,пардон,где хоть какая-то мотивация? Зачем он странствует,что ищет? Что за нелепые диалоги? И чересчур много восклицательных знаков.Пафосно как-то...

Назад
Сверху