• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страна восходящего Солнца (повесть не про Японию)

Знаю, знаю что очень мало.
Глава 16. Встреча с не очень старой знакомой.
Он бросил свои покупки продавцу в руки, отобрав у него деньги, которые тот уже собирался припрятать и помчался к женщине. Та недоуменно воззрилась на его ходившую ходуном великолепную и широкую грудь… Так, я перестаралась. Короче, она уставилась на него, как баран на новые ворота. Нет, это слишком банальное сравнение. Как атеист, собственными глазами узревший настоящего ангела, а за ним и самого бога на трезвую голову на этих самых ангела и господа бога, как синоптик, предсказавший прекрасную солнечную погоду по радио, как раз в тот момент, когда начался дождь со снегом на всё окружающее, как маленький ребёнок, которому сказали, что Деда Мороза, а может и Санта Клауса не существует на своих родителей. Таких примеров бесконечное количество, но не все могут описать тот взгляд, которым Шоджи был награждён этой особой, которая приехала из Занитара.
Это был взгляд состоявший из смеси различных (совершенно различных) человеческих чувств. Среди них были: чувство, что перед тобой псих и надо бы позвонить (интересно, учитывая то, что телефонов не существовало, как бы она звонила) в психбольницу, страх перед психом, а может и кем-то похуже, интерес к тому, кто же этот псих такой и почему он избрал для нападения, а может и не для нападения, восхищение самой собой, что ею ещё интересуются такие молодые психи, хотя и явно из японокитайцев. Возможно, у этого взгляда были ещё какие-то значения – я не слишком хороша в психологии, но сводилось всё к одному – перед мадам Дзертайн очевидно стоял псих.
Так как с психами ей говорить ещё не приходилось, хотя могло бы, ведь к гадалкам кто только не обращается, она не поспешила уйти. Вместо этого она загородила нашему юному психу путь вперёд* и уже с большим интересом уставилась на него. Шоджи некоторое время не до конца понимал значение столь странного поведения и лишился дара речи. Но женщина и не думала сдаваться. Она уже было решила, что он немой, потому как по её личному мнению психи должны болтать не переставая о всякой чепухе и странно сверкать глазами. Насчёт глаз Шоджи вполне отвечал её ожиданиям – он выглядел вполне сумасшедшим. И, хотя она считала его немым, но то, что он произнёс дальше, только подтвердило её мысли о психбольных, которым нечем себя занять.
-Слушайте, нам надо поговорить – быстро, запинаясь, начал Шоджи – Давайте уйдём отсюда. Ваш милый домик где-то неподалёку вполне подойдёт для разговора.
Однако мадам вовсе не собиралась пускать психов в свой дом, насколько бы интересными они не были. Сама она пока не была сумасшедшей и не собиралась ею становиться, по крайней мере, в ближайшее время. Поэтому она, скрестив на груди руки и смотря куда-то сквозь него, хотя и вполне целеустремлённо, железным голосом, которым можно было бы резать всё, даже алмазы и бриллианты… Ну ладно, нельзя им такого выделывать, но тем не менее он был достаточно твёрд, спросила, точнее, бросила в пространство вопрос:
-Кто, вы, простите, такой? И зачем нам нужно идти ко мне домой? Я женщина порядочная, а если же у вас какое-либо срочное дело, то я не вижу причин, по которым мы не могли бы поговорить именно здесь. Итак, чем я могу быть полезна.
Шоджи чуть ли не отшатнулся от неё, но сдержал себя. Его просто обдало этой холодной любезностью и вежливостью так, будто его с ног до головы ни за что, ни про что облили холодной, нет, просто ледяной водой. Он помнил ту беседу, между ним и некой женщиной, исчезшей чёрти куда. Она была совершенно другой. Та женщина была открытой и доброй к нему, а эта… Ну, конечно, он не знал о том, что его недавно приняли за психа и он не предполагал, что ту женщину подослали лишь для передачи ему некой информации, которую он от неё получил, а не для того, чтобы притворяться Мерил Дзертайн. И конечно, он не знал, что боги вовсе не хотели, чтобы он встретился с настоящей гадалкой и никто не знал, что он с ней столкнётся.
 
Так, вот ещё кусочек. На большее меня не хватило.
-Ну пожалуйста, дайте мне хоть один шанс! Я ничего вам не сделаю, неужто вы меня не помните?! Ну ладно, признаю, встречался я тогда не с вами, но…
Мадам слушала эту странную ложь и просто поражалась изобретательности психбольных. Правда, она так и не поняла ни слова, но звучало всё очень продуманно. Будто псих сначала всё рассчитал, а лишь потом пришёл к ней и начал вытворять то, что сейчас и делает. Но одно она точно знала – она была очень заинтригована этими непонятными словами. И не быть ей Мерил Дзертайн, если она не распутает историю этого странного типа и не отведёт обратно в его психушку. Посему она, будучи женщиной довольно не хрупкого телосложения, сгребла его в охапку и потащила куда-то. Он же от такого напора и отчасти от переменного настроения собеседницы, которая то отказывалась сдвинуться с места или зайти вместе с ним к ней домой, то наоборот хватала его для непонятных целей**, совершенно растерялся и посему безропотно позволял себя тащить, однако при этом не позволяя себе расслабиться. В свою очередь он уже посчитал эту женщину немного сумасшедшей, а мало ли что может взбрести в голову сумасшедшей? В воздухе копошилось столько взаимного недоверия, что его хватило бы на всех царей, королей, императоров и любых других правителей и их министров или советников на Земле, а может и во всей вселенной.
“Может, это он вспоминает о своей семье?”, напряжённо размышляла по пути гадалка “Может, это он о своих любовнице и жене – например, первой он врал, потому что не хотел говорить о жене, а второй, конечно, о любовнице. Вполне возможно, что мотаясь между ними – а вдруг у него была не одна любовница – он и спятил. А может из-за того, что одна из них ушла”.
Она напридумывала целую кучу таких объяснений, но ни одно её полностью не удовлетворило. К тому же всегда была вероятность, что догадается она неправильно, сколь бы не правдоподобной и подходящей к случаю ей казалась версия. Поэтому чувство невыполненного долга не позволяло ей сбросить “своего” психа, как она его уже окрестила или, в случае крайней гуманности, отправить его в какой-нибудь сумасшедший дом. Вместо этого она дотащила его до своего вполне милого снаружи домика, засунула внутрь и, дав ему чашку некрепкого кофе собственного изготовления, которую он принял с величайшей благодарностью, поскольку было уже довольно холодно, а на базаре он пробыл довольно долго, усталым*** голосом спросила:
-Ну у тебя хоть имя-то есть?
Он не менее усталым голосом, кое-как ворочая языком, смог ответить только что-то вроде:
-Агахх… - и обиженно шмыгнул носом – Шоджи – после он зевнул и сразу же захрапел. Гадалке ничего не оставалось, кроме как положить его на кушетку и прикрыть каким-то пледом, который попался под руку. Кстати, плед был чёрным и на нём со всеми удобствами расположился тот самый чёрный кот. А точнее кошка.
Давайте оглядим эту комнату. К чести её хозяйки надо сказать, что она была совсем непохожа на ту, что мы видели у ненастоящей мадам Дзертайн. Видимо, у тех, кто посылал последнюю сюда, а это были, несомненно, боги, поскольку больше никто на этом свете не умел создавать дома, внезапно появляющиеся и так же внезапно исчезающие, то на одном, то на другом месте. Так что будьте уверены, что если вы вдруг увидели лавку с волшебными предметами там, где ей стоять не положено, даже если вы уверены, что она там была целую вечность, всё равно она одна из таких, что посылает нам само Провидение. А Провидение – одно из самых уважаемых богов, хотя у него и выколоты оба глаза. Поэтому держите ухо востро, хвост пистолетом и смело шагайте внутрь. Наверняка вы по дешёвке приобретёте здесь такой предмет, который изменит всю вашу жизнь до самой смерти.
Ну, я немного отвлеклась от темы, так что вернёмся прямиком в квартиру этой дамы. Здесь было довольно чисто и прибрано, никаких тебе травок и амулетиков, всё культурно. Все нужные травы были развешены в кладовке, хотя они скорее носили лечебный характер, нежели некий мистический, потому как к нашей гадалке часто обращались и за лечением, а она должна была поддерживать свой имидж и от неё люди уходили абсолютно здоровыми. Присутствовал и круглый стол, и шар на нём, но других причиндалов дома рядовой гадалки не наблюдалось, за исключением того, что всё в доме было выполнено в чёрно-белых тонах, подразумевая гармонию добра и зла. Хотя, может ей просто нравились эти цвета, а всякие подразумевания были выше её. Ах нет, был ещё один атрибут, хотя может и не очень гадалочный. В комнате присутствовала змея. Змея была очень страшная, капюшонистая и звалась она коброй. Поэтому неудивительно, что когда Шоджи наконец проснулся, вид змеи с очками на капюшоне над своей головой вовсе не привёл его в восторг. Более того, он даже закричал.
Гадалка же в это время раскладывала на полу, ковёр на котором был чёрный и пушистый очередной пасьянс. Не сказать, чтобы громкое пробуждение “её собственного психа” доставило ей огромное удовольствие, но она всё же встала, покряхтывая при этом.
 
KiSSa-c-бЯнтOмсейчас у меня вообще настроения нет писать...Не было. Ладно, постараюсь завтра.

Прохожа добавил [date]1061217188[/date]:
Хмм...Вот, наклёпала недавно. Маловасто, но для затравки сойдёт.

К этому времени уже все в доме тётушки Арманды успели сделать, всё, что хотели и даже заметить отсутствие Шоджи. Так как Роланда уже достало пропадание одного его друга за другим (Вар (спорный вопрос, ведь они с ним и не разговаривали толком); Ниферия (тоже спорный вопрос, друг ли она или нет); Шоджи), то он предложил немедленно отправиться на поиски с очень большой горячностью и Кассандра пыталась его остановить.
-Идиот, ведь скоро ночь – закричала она – Если прошлый раз на Землю опустилась тьма, почему бы ей не сделать это ещё раз?! Ты погибнешь!
-Значит я погибну, выполняя свой долг!**** – он резким движением оттолкнул её – Он ведь тоже может погибнуть из-за меня! Я должен найти его или будет поздно! Я не выдержу больше смертей на своей совести! Твоя бабушка, величайшая колдунья Страны, погибла, твоя сестра сейчас находится у демонов и может умереть в любую минуту, мой друг рискует собой непонятно ради чего, вы все рискуете собой!
-Я люблю тебя – неожиданно выдала Кассандра. Уже выходивший из дома Роланд обернулся. Лицо девушки было спокойно, но она смотрела куда-то в сторону – Я люблю тебя и всегда любила. А знаешь за что? Я любила тебя потому, что ты такой, какой есть. Ты отчаянный. Мне не надо было других поводов и причин, я просто любила твою отчаянность, бесшабашность, смелость – называй, как хочешь, просто я люблю тебя и всё – тут она неожиданно заплакала и чуть не упала на пол. Но Ролланд успел подхватить её.
-Я знаю, я знаю – бормотал он, поглаживая её по шелковистым чёрным волосам. Девушка всхлипывала всё реже и наконец совсем обмякла у него на руках. Он осторожно пронёс её в комнату, знаками спросив у старушки-тётушки разрешения – та ответила утвердительно и уложил на кровать. На миг он задержался, смотря на её бледно-красное лицо, но тут же выпрямился и последний раз провёл рукой по её волосам и нежному лицу. Она елё заметно вздрогнула.
-Прости – прошептал он, рассматривая давно знакомые черты лица, передававшиеся по наследству от матери к дочери – мне надо идти. Я должен и я не отступлюсь, чего бы это мне стоило. Даже если я…***** – он содрогнулся при этих словах и не закончил. Затем он быстрым шагом вышел из комнаты и через пару секунд вы могли увидеть несгибаемую чёрную фигуру на фоне заката.

Пардон за мыльную оперу.
 
Конец главы.
Он шёл. Он не знал, куда он идёт. Может, он так и ходил бы, если бы случайно не встретил маленького мальчишку, поварёнка из замка. В темноте его фигура выглядела вполне впечатляюще и грозно, хотя на самом деле устрашающим был лишь его рост, а так он выглядел вполне домашним и совсем не страшным. Но силуэт и тьма делали своё дело и наверное из-за них ужасно испуганный, запыхавшийся и взъерошенный мальчик обратился именно к нему, с тихим благоговением в глазах и бегающими по сторонам зрачками.
-Сэр, там в замке тако-о-ое… – он не закончил, уставившись куда-то парню за спину. Ролланд не успел толком расспросить, что же “тако-о-ое” в замке, как уже не обнаружил перед собой маленького поварёнка, бывшего довольно шустрым малым. Он пожал плечи и хотел, было, идти дальше, но вдруг его сознание пронзила одна мысль – если в замке что-то происходит, особенно такое, от чего пугаются даже мальчики-поварята, которые не страшатся практически ничего, кроме старшего повара, потому что на остальных уже не остаётся сил, то… Он припомнил слова Лионы. Демоны и Твари объединились и напали на короля, чтобы быть готовыми к его приходу!
-Ну и кто же ты такой? – недовольно спросила гадалка. Шоджи закричал ещё громче. Проследив за его взглядом, она ленивым жестом отогнала от паренька кобру. Кобра так же лениво отползла куда-то в угол и, судя по звукам, начал пожирать что-то или кого-то – возможно, мышей или тараканов. Шоджи совсем не улыбалось наблюдать это зрелище и он, с облегчением вздохнув, перевёл взгляд на грозную хозяйку дома, стоящую над ним, уткнув руки в бока.
-Я – Шоджи, в некотором смысле ваш знакомый – и он начал свой долгий рассказ, начиная с Ролландовых корней. Мадам Дзертайн уже не знала, верить этому психу или нет. Он, конечно, был психом, но врал так убедительно и рассказывал, будто читал по книге, не разу не запнувшись. Она усомнилась, что сумасшедшие придумывают свою речь заранее и во всех подробностях, ведь на то они и сумасшедшие. А этот говорил так, будто всё это действительно было. А когда он начал рассказывать про липовую Мерил, она решила ему поверить. Она сама в тот день видела кого-то очень похожего на неё, правда издалека и потому не рассмотрела поточнее. Она хотела, но та женщина, завидев её, припустилась бежать. Теперь она, кажется, понимала, почему.
-Ладно, ладно. Я могла бы тебе помочь – сказать, где твой друг, спасающий сейчас нашу Страну, но только с одним условием.
-Каким?
-Ты возьмёшь меня с собой.
Немного поломавшись, Шоджи согласился. Ведь у него не было никакого выбора – надо было найти Ролланда. Да и помощь гадалки была нужна ему – хотя он и совсем не знал, зачем.
На пути к замку не случилось ничего примечательного, кроме того, что к ним присоединился Вар.
-Нет времени объяснять – кратко сказал он, появившись из ниоткуда. Он схватил обоих за руки, даже не поинтересоваться, откуда, собственно взялась Мэрил Дзертайн и они очутились в королевском замке на холме.
Надо сказать, что замок был построен в классическом готическом стиле. Вернее, даже не построен, а отделан. При Ронге здесь всё было по-другому – светло и красиво. При Ронге это здание называлось дворцом или даже “дворцом света” и “дворцом восходящего солнца”. Теперь же повсюду горели свечки…нет, свечи, потому что эти массивные сооружения из воска в форме различных горгулий язык не поворачивается назвать “свечками”, стоящие на низких, но толстеньких чёрных подставках-канделябрах. Без них замок бы погрузился в абсолютную тьму, потому что все окна, которые не заделали были задрапированы чёрными или тёмно-зелёными занавесками…нет, занавесями. Было здесь много статуй, изображающих всё тех же горгулий, а так же сердитых злобных стариков и прочие мрачные темы. Пол, потолок и стены, естественно, были выполнены из камня, но над этим камнем наверняка поработали придворные маги, поскольку он был чёрного цвета. В общем, окружающая обстановка наводила на самые что ни на есть мрачные мысли, которые только могли быть в ваших головах.
________
*она думала, что псих намеревается бежать дальше, а в её планы это не входило.
**ну вы не подумайте, она была женщина приличная…
***усталым, но ещё не унывающим. Люди, такие, как она отдыхают активно – для них проехаться на джипе со скоростью 300 км\ч или танцевать под рок целый день – это не более, чем небольшое развлечение.
****
“-Ты погибнешь!
-Значит я погибну, выполняя свой долг!”
Это фраза из горячо любимого мною мультика “Мулан”. Точнее, некогда горячо любимого, а теперь так…
*****к-хм… Не, ну если вы подумали, то, что я думаю, что вы подумали… Ну, короче, если вы думали, что он хотел сказать “погибну”, то это не так. Сказать он хотел примерно следующее: “потеряю кого-нибудь из вас”, но девушке ав депрессии этого точно не стоило говорить.
 
Глава 17 - пока ещё не названная
Кассандра, очнувшись, обнаружила, что дом абсолютно пуст. Ролланд всё же ушёл, Шоджи пропал ещё раньше, Арманды так нигде и не было, Вар тоже куда-то запропастился. В кухне на столе лежала записка от тётушки Армы, адресованная им всем. В ней сообщалось, что эту подвижную старушку пригласили на вечер её старые одноклассники и она, скорее всего, провёдет там весь вечер, всю ночь и домой вернётся где-то к полудню. В конце была приписка. В ней сообщалось, что старушка не хотела будить Кассандру и поэтому просит её простить за то, что не предупредила. Кассии усмехнулась. Старушка была очень вежлива с ними, с гостями, которые и в буквальном и в переносном смысле свалились ей на голову и из-за которых (в общем-то, из-за Вара, если подумать. Он пришёл к ней в дом, а за ним пришёл и дедушка-полтергейст) чуть ли не разгромили её дом.
Кассандра подошла к окну. За ним уже был виден последний закат солнца на сегодняшний день. Она вспомнила о том восходе солнца на башне и невольно улыбнулась. Но её улыбка тут же растаяла в постепенно окружающей её темноте. Она успела лишь обернуться.

-Три – сказал Арошдоли. На столе, выточенном из чего-то белого и большого, стояли две человеческих кости. Меж ними была натянута жила. На жиле было десять маленьких косточек. Две из них висели справа, остальные – слева. Властитель передвинул ещё одну. Он поднялся со своего кресла-трона, традиционно украшенного черепом. Презрительно улыбаясь, он повернулся к одной из стен подземного помещения. На ней в кандалах в двух метрах от земли корчились две небольших фигуры. Вскоре к ним присоединилась третья.

Вернёмся в недалёкое прошлое. Героем, на сей раз, будет Вар.
Он как раз закончил уборку и отдыхал, разлёгшись на диване и листая какую-то книгу с дурацким и невероятно сложным длинным названием* и странными картинками-чертежами. Что-то в книге привлекало его, хотя он был вполне уверен, что прочитать её не сможет при всём желании.
Эту огромную, толстенную и ужасно пыльную книжищу он выволок из какого-то шкафа, где всё уже давным-давно заросло паутиной. “Полки надо протирать хотя раз в год”, сверкнула у него в мозгу мысль и за этот шкаф он принялся с утроенной силой. Когда дело было близко к завершению, на самом дне последней полки, откуда он доставал уже, казалось бы, всё, он отыскал этот томище. Удивляясь сам себе, он бережно вытер его тряпочкой, затем протёр его насухо, и, полюбовно быстренько пролистав странички, отложил его до лучших времён. И по секрету скажу я вам – ну что поделать, нравитесь вы мне! – что книженции то в шкафу раньше не было и тётушка Армы, как и все прежние жители этого дома никогда её в глаза, тьфу ты, в переплёт не видела.
Теперь же, наслаждаясь отдыхом, после вычищения этих авгиевых конюшен, он позволил себе взять её в руки и немножко полюбоваться на её написанные от руки древние ветхие страницы, изготовленные из чьей-то там кожи**. Читать он её не читал, но в то же время не мог пропустить и страницы. Однако на странице две тысячи сто шестьдесят восемь его ждал сюрприз. Палец Вара быстро заскользил по строкам древнего заклинания, которого он никогда не слышал, но с другой стороны ему казалось, будто он знает его и знал всегда. Внизу была сделана надпись на странном языке, но Вар узнал её сразу же. Надпись гласила: “In demons hichitas – in lami oka soner bestias”. Слова на языке Древних значили “В демонах бедствие – в воре и сыне спасение”
____________
*”Живейшая астромдинария с добавлением физюлуса и матикоопендии, с особым упором на химидкарикс. Лучшее изложение теории деления каламбусов на коламбусы (отличий до сих пор не найдено)” Автор Занудникус Охиреус, вполне известный учёный в мире всяческих магических причуд.
**хотя, конечно, типография уже существовала и процветала.
Но это ещё не конец!
 
Вар заучил это заклинание, насколько у него получилось за небольшой промежуток времени минут в десять. Он хотел поговорить с Роландом, но не нашёл его в окрестностях. Зашедшая тётушка шёпотом сообщила, что собирается уезжать. От неё Вар узнал, что в доме остались только они с Кассандрой, которая сейчас спала (в чём он лично убедился). Они с Роландом о чём-то ругались, а потом тот ушёл, уложив Кассандру на кровать.
Старушка ушла, вор же не знал, что ему делать. Оставлять Кассандру одну в доме ему не хотелось. Однако надо было найти Роланду и помочь ему. В конце концов он сотворил небольшое защитное заклинание***, всплывшее в его мозгу и переместился из дома.
Оказавшись рядом с гадалкой и Шоджи, он произнёс уже упомянутую короткую фразу и, схватив обоих за руки, перенёс их к Ролланду. И очутился в королевском замке. Ролланда они застали застывшего перед статуей Ронга, изображавшей того в день Великой Битвы. В его руке был меч. Ролланд обернулся и все трое тихонько ахнули. Перед ними стояла живая копия Основателя. Однако это были не все сюрпризы. Рядом располагалась статуя Айрона. Вы, наверное, уже догадались, что она как две капли воды была похожа на Вара. Третьей была статуя девушки с младенцем на руках. И та воплощала в себе Кассандру и Ниферию сразу.
Ролланд молча показал им свою половину талисмана. Она вся светилась голубоватым светом. Дрожащими пальцами Вар извлёк из кармана свою. Словно что-то подтолкнуло его, он вырвал из рук и так достаточно изумлённого Ролланда его часть и соединил их вместе. Мощным толчком всех отбросило от статуй. Когда они поднялись, всё было на месте. Статуи всё так же стояли, каменный Ронг держал меч. Но меч перестал быть каменным. Теперь и он светился голубоватым светом. Всё ещё не веря своим глазам, Вар подошёл и попробовал взять его. Однако светящийся клинок обжёг его.
-Отойди – прошептал потомок Ронга, только что ощутивший себя таковым. Он осторожно протянул руку, и меч с лёгкостью поддался ему. Им даже показалось, что меч, длиной с человека сам скользнул ему в руку. Но Вара уже занимало другое. Он приблизился к статуе своего далёкого предка и, зачарованно рассматривая его, взял его посох. Тот сразу же стал настоящим.
-Волшебство - с благоговением произнесла гадалка – Но что это? – воскликнула она, подбежав к последней, третьей статуе. У той на шее висел зуб – Я узнаю эту вещь – зуб дракона, он приносит счастье тому, кто получает её по праву – убив дракона или принимая в наследство! Но тут, у ног статуи, есть надпись: Миранда, спасительница! – при этих словах Ролланд, Шоджи и Вар придвинулись ближе Интересно, кто эта девушка? И кого она спасла? – мадам Дзертайн явно собиралась задать ещё не один десяток вопросов, но надо было спешить
-Мы берём это с собой – бросил на ходу Ролланд, убыстряя шаг. Шоджи поспешно сорвал с шеи каменной девушки нитку с зубом, тут же померкшую в его руках. И тут Вар вспомнил о поручении Арманды. Он обогнал Шоджи, маячившего раньше где-то впереди и сунул медальон ему в руки. Шоджи же оттолкнул его обратно. Дальше между ними образовалась небольшая потасовка. Вар настаивал на том, чтобы японокитаец оставил себе медальончик, не прибегая, правда, к помощи слов, а Шоджи не хотел брать эту вещь. В таких разногласия, может быть, они бы и шли дальше, если бы даже Ролланду, шедшему впереди и занятому, в общем-то, другими делами, не надоели их препирания.
-Можете вы прекратить, наконец – прикрикнул он, и эхо разнесло его крик по замку. Парни тут же смутились и медальон перестал переходить из рук в руки, став, наконец, полной собственностью Шоджи. Вар вкратце объяснил ему происхождение этой вещички и тот совершенно успокоился. Дальнейший путь они прошли в полной тишине и спокойствии. Что, впрочем, и беспокоило Ролланда.
Они шли, сами не зная куда, по тёмным коридорам замка. И за это время (а оно было вполне солидно) они не встретили ни одной живой души. А им нужен был хоть один живой человек, объяснивший бы им, что здесь, чёрт возьми, происходит. Парни уже начали беспокоиться, о мадам Дзертайн нечего и говорить. Она уверяла, что в замке очень много отрицательной энергии, а по коридорам бродят сотни несчастных душ, молящих о пощаде.

Меня надо подталкивать, я ленивая.
 
Так, Ксю (т.е. я) наконец решила накорябать чуток конца повести.
По замку они бродили долго. Очень долго. Глаза уже привыкли к темноте и всем казалось, будто бы тьма вечна и всегда так было, есть и будет. Ноги двигались уже чисто механически, а сами они, кажется, уже начали забывать о том, как там, снаружи, где светло и надо всё время куда-то идти. Это поистине было по песне «Есть путь, а у дороги нет конца». Им уже начало казаться, что какой-то злой гений, следящий за судьбами мира, всё время пускает их по кругу, вокруг основных помещений замка, убирая с их дороги все двери, ведущие в другие места.
Но внезапно всё закончилось. Наша компания вышла в зал, заполненный ярким светом. Представьте себе рядовую сцену из «Матрицы» и вы легко представите себе этот эпизод. Симпатяга Роланд в виде не особо умудрённого опытом, но «избранного» (что, как оказалось во второй части фильма, не имеет никакого значения, но вполне возможно окажется важным в третьей, которую я ещё не видела) Алекса Андерсона по кличке Нео (не вольная ли это интерпретация слова «New»). Умудрённый, но не очень сильный и постоянно попадающий в различные передряги Шоджи-Морфиус (который наверняка умрёт). Мадам Дзертайн – немного постаревшая, но всё ещё способная на многое Тринити. И Вар, скромно напоминающий молодого «некто, спасшегося в Матрице». Однако уподоблять сюжет Матрице мы с вами, пожалуй, не будем. Да и враги на матричных у нас не похожи. Напротив у стенки выстроились Твари вперемешку с демонами. В середине же зала стояло вполне знаменитое кресло Арошдоли, естественно, содержащее в себе самого Арошдоли. Рядом умостился тот самый знаменитый столик с девятью косточками (похоже, я опечаталась в прошлый раз). Каким образом из подземелья это всё перенеслось в замок, можно только догадываться, что я предоставлю вам самим. Вместе с этим хозяйством сюда, похоже, переехала и стенка с пленниками. Однако на этот раз их было уже четверо. Лиц их не было видно и, хотя читателям наверняка давно всё ясно, наши герои даже не представляли, кто это может быть. В отличии от классического злодея, которому положено прыгать вокруг почти пленников, злобно потирать руки и зверски хихикать, Арошдоли вполне спокойно изучал четверых противников и ничего больше делать не собирался.
Было такое впечатление, будто в этом зале все слова повисли в воздухе. Никто не говорил, но Ролланд, казалось, чувствовал мысли всех остальных присутствующих. Как, впрочем, и они сами. Долгое время никто не решался нарушить эту пугающую тишину, но Повелитель, которому наскучило всё это, решил немного повеселить всех здесь находящихся. Он начал произносить речь, которую готовит каждый злодей, оттачивая её долгие годы, в ожидании своего звёздного часа, когда она наконец сможет быть произнесена.
-Здравствуйте, дорогие мои враги! Долго я думал, каким будешь ты, Ронг, когда я вернусь, долго представлял себе этот момент, дорогой Основатель и вот он, наконец, настал. Надо сказать, что ты казался мне постарше, чем сейчас…
-Моё имя Ролланд, ты, гнусная тварь! – разгневанно вскричал Ролланд и выхватил меч из ножен.
-Не Ронг, так его потомок – лишь спокойно пожал плечами Арошдоли – Какая тут разница? А красивая у тебя игрушка, надо будет приказать выковать мне такую же. Ах да, ведь в такое оружие надо вложить часть своей души… Вот беда, никакой души нет ни у одного из моих подчинённых. А с вопросами о тварях обращайся к Тварям, они тебе с радостью помогут… Так вот, я долго готовился к этой встрече с тобой. И продолжал готовиться до самого последнего момента. И, надо сказать, кой-какие козырные карты у меня в рукаве есть. Осветите, пожалуйста, лица пленниц! – крикнул он. Тут же стало можно различить лица трёх закованных из четырёх. Вся наша компания дружно вскрикнула от удивления и взвыла от гнева. Этими тремя были Ниферия, Арманда и Кассандра. Им пришлось наблюдать зрелище, которого не видел больше никто. Верховный демон улыбнулся. Надо сказать, что вид был отвратительный – таких зубов и такой пасти нет больше ни у кого – больше всё было похоже на оскал плотно попитавшегося мусором огромного сторожевого пса – Три очаровательных любовницы – две твоих, Рон… Ролланд и ещё одна твоя, Шоджи, кажется. Однако самый главных мой козырь в другом. Ты, Айрон, а точнее, его потомок, быть может радуешься, что здесь нет ничего ценного для тебя? Сейчас будет! Покажите нам пленника! – при этих его словах они увидели последнего пленника на стене. Тот был мужчиной лет сорока, с тёмными волосы с проблескивающей кое-где сединой и довольно приятным лицом, густо обросшим бородой – Прошу знакомиться, знаменитый вор прошлого – Сувор!
 
Это НЕ продолжение. Его я никак не могу себя заставить написать (хотя примерно и представляю), ибо довольно долго уже редактирую оригинальный текст. Это только увеличенный страниц на шесть, подправленный (но ещё не до конца) и улучшенный рассказ, избавленный от слишком детских (в ту пору мне еле-еле исполнилось тринадцать, а начало ещё раньше было, а теперь я подросла на целых полгода) мест (но ещё не до конца). В принципе, тем, кто уже читал, это читать вовсе не обязательно. Ибо ничего основательного не произошло. Могут быть незаконченные концы, ибо исправляла отрывками, меня часто прерывали, и я даже ни разу не прочла целиком. Вот доправлю и начну печатать продолжение.
 
Назад
Сверху