• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Страна глухих"

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
image.php

Режиссер: Валерий Тодоровский
В ролях: Чулпан Хаматова, Максим Суханов, Дина Корзун, Никита Тюнин
Продолжительность: 105 мин.
Год: 1998
Страна: Россия

Описание фильма: Ты слышишь миллионы звуков. Я бы сошел с ума
Пронзительная криминальная драма исполнении молодых талантов отечественного кино. Спасая возлюбленного, которому грозит смерть за долги, молодая девушка Рита (Чулпан Хаматова) сама попадает в опасность. Спасаясь от злодеев, она находит помощь у глухой девушки со странным именем Яя (Дина Корзун). Ей тоже нужны деньги, чтобы уехать в далекую Срану Глухих. Там плещет море и глухих никто не обижает. Оказывается, среди глухих тоже есть счастливцы и неудачники, бедные и богатые. И… мафиози! «Тебе нужны деньги, мне – уши. Подумай!» А что если у человека, ради которого она рискует жизнью, глухое жизнью? Глухие могут не слышать выстрел, но пулю это не остановит.

Замечательнй фильм. Такие надо смотреть и снимать. Сколько раз не пересматривала, все время нравится. очень много цитат из фильма используем с подругами и в жизни.

Из всех современных или более-менее современных фильмов России, я испытываю симпатию только к двум фильмам, один из них "Страна Глухих". Смотрел этот фильм три раза, и каждый раз как в первый. Эмоций при просмотре очень много, и с новым просмотром они не утихают. Так же большой плюс фильма – его окончание. Фильмы России мне часто не нравятся своим заключением. "Страна Глухих" в этой части исключение, сюжет, игра - превосходны.

Фильм потрясающий. Смотреть, смотреть и еще раз смотреть. Отличный неизбитый сюжет и великолепная игра актеров. В списке актерских работ Чулпан Хаматовой роль в этом фильме, наверное, лучшая:)

Посмотрела вот на днях впервые... Как странно, ощущение, будто сказка вшита в реальность... Яя - прелесть... Сама непосредственность... Рита - "Святая" (с)... Сюжет, актерская игра... Мне очень понравилось...

Фильм хороший, даже очень хороший, но любимым его все же не назову. Хотя повторюсь, фильм очень хороший и несомненно заслуживает внимания!

Мне очень понравилось,пересматривала пару раз.Очень понравился актер Суханов в роли Свиньи.
Кстати совсеи недавно узнала,что снят фильм по повести Р.Литвиновой.Почему-то меня сей факт удивил.

Питаю слабость к Максиму Суханову и ко всему, что он делает в театре и на экране. Фильм очень хороший.

Полностью согласна! Фильм потрясающий. Играют хорошо буквально все, но особенно понравились Дина Корзун и Максим Суханов. Интересен сам сценарий и очень хорошая режиссура. Фильм произвел большое впечатление

Смотрела его маленькой, помню не впечатлил, сейчас понимаю, что фильм чудесный

Тоже очень любимый мною фильм.
Так тонко передается вся история. Концовка у фильма просто ошеломляющая. Потому что все было настолько неожиданная.
Все хочу посмотреть его повторно на DVD да все времени нету, что очень жаль :(

Назад
Сверху