• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоматология

• Автор темы Автор темы YULIA
  • Дата начала Дата начала
Dark_Angel, у меня похожая (я так думаю) ситуация на нижней челюсти.У меня тоже челюсть маленькая,а зубов много))).И они все друг на друга наезжают.Вобщем,мне удалят 1 или 2 зуба(если 1 то будет ассиметрия,но это почти не заметно) и поставят брекеты и все раздвинут.

Вот на верхней челюсти все сложнее: у меня нет коренных резцов и когда молочные резцы выпали остались дырки,а коренной клык(1) стоит где то в челюсти и не хочет спускаться. Раньше мы думали что он не спускается потому что ему молочный клык мешает.Молочный удалили(с другой стороны сам выпал), но этот маленький гаденыш(коренной) выходить не хочет. Он вообще лежал боком относительно зубного ряда. теперь меееедлеееенно-меееееедленннооо поворачивается, а у бедного подростка 2 дырки в улыбке.Поэтому решили что десну вскроют и будут оттуда его доставать.ПРием назначили на 24 сентября,очень боюсь.А седня мне на верхнюю челюсть поставили брекеты,металические с оранжевыми вставками(цвет потом можно поменять).Ине очень нравится, хотя зубы болят и "чешутся".Не знаю как это назвать. Мне правда еще не поставили кольца на боковые зубы(которыми жевать), а поставили только рядом с ними расшилители,чтоб место немного освободить для колец.Ставить было не больно.просто приклеили и все. Стоило это удовольствие 25тыс русских баксов, выплачивать можно по частям и все последующие консультации и все в этом роде бесплатно. Еще дали бумажку где написано как чистить,что не есть и т п. Это того стоит.

Dark_Angel, удалят зубы (в зависимости от количества нужно места) могут два, могу т четыре. Потом поставят брекеты, зубы станут ровно, по местам=) и все
Масяня,
А седня мне на верхнюю челюсть поставили брекеты,металические с оранжевыми вставками(цвет потом можно поменять).Ине очень нравится, хотя зубы болят и "чешутся".
не хочу пугать, но в ближайшие дня два-три ты не сможешь есть=) только кашки..зубы болеть будут. А еще в первое время брекеты будут натирать слизистую..
Мне правда еще не поставили кольца на боковые зубы(которыми жевать), а поставили только рядом с ними расшилители,чтоб место немного освободить для колец
о, знакомая ситуейшн=)только кольца мне поставили в самом конце, месяца на два, а так ходила с расширителями, эдакими железными кользами на дальних зубах.=)

[ADDED=Vetala]1094500062[/ADDED]
Так, картинка в тему=)))

вот в понедельник поставили те самые кольца. Зубы снова болят...

Ja za zybami slezu,xotjaa u vra4a goda skazem 3 ne bila :o ,poxodu dirok netu... :D :D
A u mojej sestrjonki bili briketi u nee zubi takije krasivije stali :D

мне сделали недавно операцию на уздечке. такая штукенция между губой и передними зубами. от нее сильно зависит дырка между зубами.делали лазером. было абсолютно не больно(анестезия конечно была). правда на следующий день губа распухла и мне надо было к ней лед прикладывать. а в целом все ок. еще вскрыли клык, но там вообще фигня. вскрыли и все. потом прилепят брекет и будут доставать

Ну,что поговорим о зубах

Для меня прктически неясного в этом ничего нет,если у Вас, друзья, есть вопросы задавайте,постараюсь помочь советом.Здоровья Вам!!!

У меня не очень ровные зубы, поэтому я ношу брекеты!!! С белизной дела обстоят вроде нормально.

У меня тоже зубы неровные (клыки "выпирают"), но меня это не беспокоит.

У меня такая проблема... У меня между передними верхними зубами сильно распухла десна. Уже больше 3 недель не уменьшается. Не знаю почему она появилась и как ее уменьшить. Бывает больно что-то откусывать и чистить зубы. Не знаете, как от этого избавиться...

Масяня, сходить к дантисту, перед этим можно почитать тему "Воспаление дёсен". У самой примерно месяц назад воспалилась десна, но через неделю прошла

Народ! Может кто переживал нечто подобное?
Мне недавно удалили нерв из последнего зуба (не зуба мудрости) и запломбировали каналы. Так вот уже второй день нестерпимо, невыносимо болит!!! Врач сказал, что это нормально. Рентген показал тоже самое. Пью обезболевающие таблетки, но от них уже желудок болит!
Так вот я не имею представления когда это закончится? И закончится-ли вообще? Может у кого-то была такая ситуация?

Мне не раз нервы удаляли, обычно болело все день-два, может, три. А ноющая боль была и неделю. А потом - все ОК.

Насколько я знаю, наращивание зубов делается обычными пломбировочными материалами, если от своего зуба мало что осталось. Еще иногда штифты ставят, это такие металлические палочки, которые вкручивают в остатки зуба. И на них потом лепят те же пломбировочные материалы. Не очень приятная процедура...
Больше ничего по этому поводу не могу сказать :) Может Kardinal заглянет и тебя просветит =)

Как долго может болеть место куда кололи обезболивающее? Мне вчера утром два раза вкололи в область между нижней десной и губой, подбородок до сих пор больно двигать, дискомфорт нереальный :rolleyes:
И когда она мне колола - было очень больно.
А зуб с удалённым нервом и у меня болит, хотя удалили в понедельник, и заложили лекарство, но болит только когда нажимаешь на временную пломбу, а так ноет, но не сказала бы, что боль такая сильная, что надо что-нибудь пить.. Вчера она мне сказала, что это нормально, но мне как-то не по себе... Что может болеть в мёртвом зубе, в конце концов...

Tamija, боли в области мёртвого или удалённого зуба (так называемые, фантомные боли) можно объяснить раздражением тройничного нерва, маленькая часть которого и была удалена.

У меня откололась часть зуба. Причем не выдернуть - корень удерживает пломба.
Предстоит ужасный поход к зубному:(

Señorita la Espinar
Современные анестезиологические препараты творят чудеса - будет неприятно, но точно не больно.
Выдергивать зуб - это самое последнее, на что пойдет стоматолог. Если корень здоровый, то зуб будут наращивать. Если нет - то, наверное, ставить коронку.

Вобщем, всё будет хорошо :)

Марика написал(а):
Выдергивать зуб - это самое последнее, на что пойдет стоматолог. Если корень здоровый, то зуб будут наращивать. Если нет - то, наверное, ставить коронку.
Да мне говорили. У меня в зубе дырень запломбированная размером с кулак:) Три стенки всего осталось, и от тех отваливается часть.
В общем, проблематично все:)

Марика написал(а):
Современные анестезиологические препараты творят чудеса - будет неприятно, но точно не больно.
Мне на заре времен зуб вырывали, и наркоз не подействовал. С тех пор любой поход к зубному приводит меня в состояние тихой истерики.

Назад
Сверху