Mari_an, сочувствую всей душой. По-моему, в деревне не то что жить, а и отдыхать-то - со скуки повесишься. Да, красиво, тихо, птички поют. До ближайшего магазина пешкодралом топать 5,5 км, в дом водички натаскать, в баньку, огород полить, белье на речке постирать, попытаться не спалить избу - что-то печь разжечь не получается. Если такой отдых надоел-можно травку покосить, очень расслабляет, знаете ли. А вокруг лепота-то какая;и комарики тебе, и оводы, и гнус мессершмитами вокруг пикирует, городского телка отведать норовит... Романтика! Это я о своем пребывании в деревне вспомнила и мои пышные волосы (все 4-е штука) от ностальгии и испытанного ранее кайфа дыбом встали. Не ребята, как хотите, я конечно родилась и выросла не в Москве, а в Питере (когда-то Ленинграде) и мужа своего очень люблю, но даже моей железной выдержки хватило только на 3-и поездки в деревню, потом они ездили вдвоем с сыном. Вот люди мне там очень понравились-добрые, открытые, очень гостеприимные хлебосольные.

Но жить я бы там не смогла. Работы там практически нет,

самыми зажиточными людьми считаются пенсионеры, мужички, как правило бобыли ( все девчонки сразу по окончании школы в большие города подавались в поисках лучшей доли), медленно и неуклонно спиваются. Деревня постепенно вымирает, оживляясь только летом, когда туда съезжаются в отпуска постаревшие уже дети со своими чадами и домочадцами, чтобы помочь престарелым родителям.

Может, я и смогла бы жить где-нибудь в Крупной деревне или небольшом городе, но только чтобы там можно было обязательно найти работу всей семье, причем с достойной оплатой труда

( оказывается к хорошему быстро привыкаешь), чтобы там обязательно было телевидение не с 2-я еле показывающими каналами, а с нормальным кол-вом оных, чтобы можно было регулярно разживаться книгами, обязательно наличие компьютера, интернета, мобильной связи и возможности изредка куда-нибудь выбираться. Чтобы в магазинах были нормальные продукты и одежда. Ну. и где же я это все возьму. Наверное такие мечты-утопия, но люблю периодически воспарить к горним вершинам.
Так что, бери с собой, девочка, побольше мази от комаров, пластин, фумигатор понадежнее, несколько книжек поинтереснее, ноутбук (если есть), мобильник (если берет), глядишь - и продержишься пару-то деньков.

А если есть возможность отмазаться от такого счастья, то лучше и вообще не езди - в городе как-то привычнее,спокойнее и тодохнешь не хуже при желании!