• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Столица или нет, где лучше?

Есть масса плюсов в проживании в столице - бОльшая, чем в соседних регионах з\пл, лУчшее обеспечение всем, чем угодно и т.д.....
Но я предпочитаю жить в провинции, а за этим необходимым ездить в Москву. Мне мой город нравится.

А я,с большим удовольствием,переехала жить в Москву или любую другую столицу мира....т.к сама родилася и живу не в самом маленьком городе(Новосиб),то привыкла к быстрому темпу жизни и городским условиям жизни...жить далеко от города или в маленьком провинциальном городке никогда не смогла...привыкла....да и характер не такой...

Я всю жизнь живу в Москве, но очень хочу жить загородом. Очень далеко за городом. Но боюсь - вдруг слишком скучно будет? Я не из тех людей, у которых нет времени на культурные мероприятия,я часто посещаю и театры/музеи и т.п. и разные встречи, мастер-классы. Вот и боюсь, что захочу пойти, а некуда. И вот еще что - после Москвы любой город России маленьким и очень тихим кажется. Сколько везде была, везде так тихо. И метро нет =) Я очень, очень люблю маленькие российские городки. Но боюсь, что начну там капризничать...

Я бы не смогла жить не в столице. раньше я часто ездила в другой город и жила там, недолго, но мне этого хватало по самое горло. Не знаю... тихо там как-то, а мне, привыкшей к суете Москвы, тяжело там находиться было. Поэтому я за столицу))

Насчет столицы России-я бы не хотела там жить. Я не люблю Москву, хотя у меня там есть родственники и возможность там жить и учиться. Я люблю большие шумные города , как мой, так что и в маленьком городе бы жить не смогла. Я бы хотела переехать в Питер, даже уверена, что перееду. А провинция это или нет....Не знаю, зависит от того, как оценивать.

Ни за что не хотела бы жить в Москве, не люблю я этот город. А хотела бы жить в славном городе Волгоград, и скоро это сделаю

что касается России то однозначно жить хорошо можно только в больших крупных городах, и поэтомудаже сравнивая Москву и Питер, ясно что уровень жизньв Москве выше, зарплаты тут выше, во дворах чище, короче только в столице и нигде больше, что касается в других странах, то тоже могу сказать что жила бы только в крупных городах, вообще если человек всю жизнь жил с столице, он в мелких городах жить не сможет, привычка то осталась, я вот например не променяю ни на что московский ритм, он очень похож с темпом жизнь в Нью-Йорке, например....так же могу предположить что люди их маленьких городов чувствуют себя плохо в столицах..короче тут дело привычки

Хотелось бы жить в крупном городе, но никак не в столице. В Москве очень тяжело находиться, быстро устаёшь от бешеного ритма. Давиться по утрам в пробках, необходимость мотаться в другой конец города на работу или учёбу напрягает. Такое ощущение, что в больших городах все страшно занятые и постоянно куда-то спешат: по метро передвигаются чуть ли не бегом, дорогу переходят тоже шустро. Население моего города чуть больше 100 тысяч, возможностей развлечься маловато. Мне бы город тысяч на 400-500. =)

Сибирская
вот именно от такого ритма я и кайфую!!! и ни на что его не променяю!!!! этим столичный житель и отличается, что ему комфортно в этих условиях, он жить не может без высоких зданий, машин, дорого, вечно бегущих людей, обожаю Москву!!!

Не-не-не, ни за что не променяю свою провинцию на столицу.
У нас темп жизни спокойнее, холмиков нетути, улицы Уже, трубы пониже, дым пожиже - лепота-а-а!

Люди! тупой вопрос-если кто знает за сколько сейчас в подмосковье (казанское направление) можно купить участок 6 соток или меньше в пределах ну 35 км от москвы??? Так хочется жить наконец отдельно,с любимым. Если кто знает-а скока стоит там же участок с домиком? ну с маааленьким,простеньким?

ПС я москвичка но москву не люблю хочу за город жила одно время в мааленьком городке-кайф! щас снова в москоу.

Мышарик
ну к примеру по семфиропольскому шоссе- 14 км от мкада, 10 минут от Бутово участок 8 соток без каких-либо строений - 2млн. руб.

Хм...дом какой? Деревянный? Вы там запаритесь печку топить...надо брать дом с коммуникациями - и я скажу так, не очень большой двухэтажный дом с гостинной, кухней, двумя спальнями, двумя ванными за 30 км от Москвы (не до 30, а именно за 30) будет стоить от 300 000 у.е. Дешевле будет взять таунхауз, но опять же = стоимость двушки в мосвке в недорогом районе, то есть 250 000 у.е. минимум.
Знаю, поскольку сама искала недавно все это. Дешевле всего - однушка в Москве, не в очень близком к центру районе.

Тут сложно, хотя наверное однозначно - жить и работать нужно там где она та сама работа есть - а также образование, детские сады, торговые и развлекательные учреждения на всякий уровень дохода и прочая обязательная инфраструктура, но желательно там где родился!!! К сожалению у нас с развитием всего этого в других городах плохо - вот народ и едет в столицу. Отсюда и отсутствие выбора. А так раз уж родился почти в столице , то уж отсюда уезжать? Нет наверное - это мой дом! И мой ритм жизни и мои нереализованные возможности (шейпинг это конечно хорошо - вон даже в микрорайне где-то есть, вот только после работы как-то хочеться пару часов перед сном посвятить родным, а не истезанию себя)! 1,5-2 часа дороги до работы в один конец - но помилуйте это норма! Да скученно, шумно и многолюдно - зато в каждые выходные в парк, в театр, в музей, в кино причем выбирая выставку, спектакль или фильм согласно своим предпочтениям и независимо от местоположения в городе ("бешенной собаке" 1,5часа дороги в один конец не крюк!), зато есть выбор в образовании и если мэр все-таки выведет всю промышленность из Москвы как грозился можно будет хотябы потеряв работу и профессиию за невостребованностью хоть во что-нибудь переквалифицироваться и начать с нуля. Но сложно... безумно сложно ибо нас много таких на Москву желающих, везде жесткая конкуренция - на работе, в учебе, в транспорте чтобы захватить болеее или менее удобное место для прижатого висения, на дорогах, в магазинах... От этого устаешь и раздражаешься, хочеться забиться куда-то и удрать внутрь себя в тишину и покой в созерцательность и наблюдение природы. Но это чисто от характера который несмотря на всю привычность не соответствует московским уровням конкуренции за место и способам достижения.
Так что однозначно - лучше иметь много денег, свое жилье на природе - вилла с полными коммуникациями соток эдак... ну в общем как академикам в советсткие времена давали чтобы было где гулять на природе... телепорт на хорошо оплачиваемую работу с широким выбором возможностей, свободные дороги, большой выбор развлечений и детский сад с логопедами и бассейном под боком и все это в родном и привычном городе. Мечтать как говорят не вредно! :)
Хотя выход есть - не мчаться всем в Москву а развивать возможности родного города? Вот только деньги где взять- если все разворовано и уведено не в Москву даже, а заграницу на частные счета?

Натка написал(а):
если мэр все-таки выведет всю промышленность из Москвы как грозился
Ага, а провинциальные подмосковные и не только города будут задыхаться от вони и грязи идущих от перенесенных московских заводов.

Челси написал(а):
Давайте представим такую ситуацию.
Вы замужем/женаты, у вас есть вариант купить в рассрочку небольщую квартиру на окраине столицы, а есть другой вариант - купить квартиру побольше, в хорошем районе, но не в столице? Работа примерно и там и там одинаковая, возможно в столице немногим хуже. Что вы выберете, столицу или другое?
Я бы за те же деньги, на которые можно купить квартиру в столице, приобрела бы скромный домик где-нибудь в Корнуолле. И жила бы там с семьей долго и счастливо, а уж с гражданством разобрались бы как-нибудь. Если уж совсем нет выбора... только один вариант из двух ну да, безусловно, столица, только не центр.

Hanna Darzy написал(а):
Если уж совсем нет выбора... только один вариант из двух ну да, безусловно, столица, только не центр.
Мне в этом плане по отношению к Москве нравится Зеленоград. Если б не вечные пробки на Ленинградке, был бы идеальным местом...

В столице!!
Сегодня еду в деревню, для меня это маленькая трагедия. Во-первых, дорога - сплошные пробки.
Во-вторых, в дерёвне куча ненормальных насекомых, в тыщу раз больше пыльцы... аллергия-аллергия
В-третьюх, нечего делать, а загорать я не люблю.
Зато тишина, соловьи (они еще поют?).. ладно, пару дней я переживу.

Mari_an, сочувствую всей душой. По-моему, в деревне не то что жить, а и отдыхать-то - со скуки повесишься. Да, красиво, тихо, птички поют. До ближайшего магазина пешкодралом топать 5,5 км, в дом водички натаскать, в баньку, огород полить, белье на речке постирать, попытаться не спалить избу - что-то печь разжечь не получается. Если такой отдых надоел-можно травку покосить, очень расслабляет, знаете ли. А вокруг лепота-то какая;и комарики тебе, и оводы, и гнус мессершмитами вокруг пикирует, городского телка отведать норовит... Романтика! Это я о своем пребывании в деревне вспомнила и мои пышные волосы (все 4-е штука) от ностальгии и испытанного ранее кайфа дыбом встали. Не ребята, как хотите, я конечно родилась и выросла не в Москве, а в Питере (когда-то Ленинграде) и мужа своего очень люблю, но даже моей железной выдержки хватило только на 3-и поездки в деревню, потом они ездили вдвоем с сыном. Вот люди мне там очень понравились-добрые, открытые, очень гостеприимные хлебосольные.:) Но жить я бы там не смогла. Работы там практически нет,:eek: самыми зажиточными людьми считаются пенсионеры, мужички, как правило бобыли ( все девчонки сразу по окончании школы в большие города подавались в поисках лучшей доли), медленно и неуклонно спиваются. Деревня постепенно вымирает, оживляясь только летом, когда туда съезжаются в отпуска постаревшие уже дети со своими чадами и домочадцами, чтобы помочь престарелым родителям.:cry: Может, я и смогла бы жить где-нибудь в Крупной деревне или небольшом городе, но только чтобы там можно было обязательно найти работу всей семье, причем с достойной оплатой труда:crazy: ( оказывается к хорошему быстро привыкаешь), чтобы там обязательно было телевидение не с 2-я еле показывающими каналами, а с нормальным кол-вом оных, чтобы можно было регулярно разживаться книгами, обязательно наличие компьютера, интернета, мобильной связи и возможности изредка куда-нибудь выбираться. Чтобы в магазинах были нормальные продукты и одежда. Ну. и где же я это все возьму. Наверное такие мечты-утопия, но люблю периодически воспарить к горним вершинам.:allusion:
Так что, бери с собой, девочка, побольше мази от комаров, пластин, фумигатор понадежнее, несколько книжек поинтереснее, ноутбук (если есть), мобильник (если берет), глядишь - и продержишься пару-то деньков.:) А если есть возможность отмазаться от такого счастья, то лучше и вообще не езди - в городе как-то привычнее,спокойнее и тодохнешь не хуже при желании! :allusion:

Сама живу в столице и, если честно, не представляю себя живущей в маленьком городке или в деревне. :)
Я, в общем-то, люблю маленькие городки - они имеют свою прелесть, но для меня большие города всё же как-то роднее, что ли - для меня это привычная среда обитания :)

Назад
Сверху