• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли запрещать пение под фонограмму?

  • Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Tamija написал(а):
Как думаете, когда уже что-нибудь изменится?
У нас? В России? Что-то сомневаюсь. Пусть из меня не ахти какой патриот, но, даже когда все понимают, что что-то плохо, изменить ничего не могут. Потому что богатые дядечки того не хотят. Хотя очень хочется надеяться, что и мы доживем-таки до приличной музыки:)
 
micki-girl написал(а):
Есть разница между попсой и поп-музыкой. Вот наша музыка, наподобие всяких Шпилек - низкопробная попса. Такое слушать без слез невозможно. А Даррен Хейз, US5, да та же Мадонна, в конце концов!

Да, да! Я прошу прощения, за свое высказывание! Вообще я имела в виду попсу российских исполнителей. А Мадонна и Даррен Хейз поп-музыка, а не попса. :)
 
Не реально, ни в России, нигде бы то ни было. Фанерой мноиге зарабатывают на жизнь не малые деньги, кто просто так позволит запретить фанеру? Тем более потребители это все спокойно "кушают", а пока есть такие потребители, фанера никуда не денется
 
Я думаю, не стоит. И дело не в каких-то там деньгах. Посмотрим с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ стороны.
Ну представьте такую ситуацию - всё, во всём МИРЕ запретили фонаграмму. Вы пришли на концерт, а у звезды горло болит, хрипота проявляется. Концерт отменять не хочется. И что - будет он/она/они петь в живую, не жалея своего горла и ушей бедных зрителей? Вам будет приятно слушать шансоновский голос?
Да, я не очень люблю фонограмму и за её НЕиспользование я сразу же ставлю группе плюсик. Но ведь... не знаю. Иногда как-то пофиг - музыку вообще можно и дома послушать, а на концерте хочется на звезду поглазеть :) Так что, фиг с ней, с фонограммой. Кто не умеет - пусть лучше под неё поёт, нас пожалеет.
 
На концертах хочется услышать живьём то, что так офигительно цепляет на альбоме. Живое исполнение всё таки довольно сильно отличается от обычного "послушать СД". Энергетикак, атмосфера. Ну не то это, когда просто рот открывают.
 
Youkoss написал(а):
Я думаю, не стоит. И дело не в каких-то там деньгах. Посмотрим с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ стороны.
Ну представьте такую ситуацию - всё, во всём МИРЕ запретили фонаграмму. Вы пришли на концерт, а у звезды горло болит, хрипота проявляется. Концерт отменять не хочется. И что - будет он/она/они петь в живую, не жалея своего горла и ушей бедных зрителей? Вам будет приятно слушать шансоновский голос?
что значит "не хочется"? Потому что денег так хочется, что пофиг как, лишь бы было? Что ж это за звезда такая,:D которой имидж не важен?
Иногда как-то пофиг - музыку вообще можно и дома послушать, а на концерте хочется на звезду поглазеть :)
ну это кто за чем ходит на концерты;) Я вот не на исполнителя глазеть, а песни слушать.Живые, с душой. Они же как небо и земля отличаются от студийных, обратите внимание.
Кто не умеет - пусть лучше под неё поёт, нас пожалеет.
:D кто не умеет - пусть молчит. Это же не певец тогда:D Впрочем, этому должно быть название, что-то типа "визуальный дублёр синтезатора" или ещё как :) Не поставишь же на концерте технику посреди сцены - и больше ничего.
Кста...а кто вас так не жалеет и заставляет ходить на их концерты и слушать?;)
 
Я не против фонограммы, пусть поют под нее, но пишут об этом на плакатах крупными буквами. Просто чтобы сразу было видно уровень "пэвца"... Сама никогда не хожу на концерты с фанерой, и не люблю смотреть записи таких концертов, когда "пэвэц" рот открывает не в тему. Убрал бы микрофон и не мучался. Прыгал бы по сцене, плясал =)))
 
что значит "не хочется"? Потому что денег так хочется, что пофиг как, лишь бы было?
Нет, потому что люди за билеты заплатили. И не хочется их отменой концерта оскорблять.
кто не умеет - пусть молчит. Это же не певец тогда...
...Кста...а кто вас так не жалеет и заставляет ходить на их концерты и слушать?
Нет, есть такие певцы, которые поют хорошо, но вот не получается у них без фонограммы :)
И на такие концерты меня никто ходить не заставляет. Я хожу только на рок-концерты, где, согласитесь, нечасто можно услышать фонограмму. А говорить я привыкла не только за себя :)
И не надо на меня больше так накидываться, пожалуйста :) Я просто своё мнение пишу и оно по-любому не изменится.
Хотя вот насчёт различия студийных песен и акустических... действительно, интереснее послушать живое исполенение. Но можно её так живьём исполнить, что мнение о певце изменится явно не в лучшую сторону. Так что... нет, не стоит запрещать фонограмму :)
 
Youkoss написал(а):
Нет, потому что люди за билеты заплатили. И не хочется их отменой концерта оскорблять.
по-моему оскорблением как раз станет плохое исполнение, а не отмена концерта:)
Нет, есть такие певцы, которые поют хорошо, но вот не получается у них без фонограммы :)
мда? Может быть. Не встречала. Мне кажется, что раз умеешь - то уже умеешь:)Это кто, например?
Я хожу только на рок-концерты, где, согласитесь, нечасто можно услышать фонограмму
ага, сама такая:) Согласна:yes: :music:
И не надо на меня больше так накидываться, пожалуйста :)
прошу прощения, если неверно выстроила свой ответ и так показалось. И мысли не было.
Но можно её так живьём исполнить, что мнение о певце изменится явно не в лучшую сторону.
ну и славно. Отрицательный результат - тоже результат.Причем не всегда не в пользу;)
оффтоп, потому
А говорить я привыкла не только за себя
зачем? Это же форум. Остальные сами в состоянии сказать за себя:) Кстати, ваш ответ за всех просто не может быть правильным изначально, потому что детерминирован вашими знаниями и взглядами. Я не убеждаю, не думайте. Просто интересно - зачем?
 
Зачем? Если у артиста есть уважение к слушателю - он и так выступит живьём. Если нет - это уже диагноз. Неизлечимый :zub:
 
Сначала про оффтоп :)
зачем? Это же форум. Остальные сами в состоянии сказать за себя Кстати, ваш ответ за всех просто не может быть правильным изначально, потому что детерминирован вашими знаниями и взглядами. Я не убеждаю, не думайте. Просто интересно - зачем?
Я говорю не за ВСЕХ, просто я уверена, что не одна я так думаю. Значит, я уже не один человек с таким мнением :)
прошу прощения, если неверно выстроила свой ответ и так показалось. И мысли не было.
Здорово.
мда? Может быть. Не встречала. Мне кажется, что раз умеешь - то уже умеешь :) Это кто, например?
Кто конкретно - без понятия :) Но вот не знаю... спел человек песню ОТЛИЧНУЮ просто в студии, а в живую так её поёт, что волосы дыбом встают. То есть, нужно как-то стараться развивать связки, чтобы нормально петь получалось не с 200-го раза.
по-моему оскорблением как раз станет плохое исполнение, а не отмена концерта
Давай остановимся на том, что и то, и то - оскорбление тех, кто придёт на концерт :)
 
Пение под фанеру, это обыкновенное выколачивание денег из народа! Согласитесь, что любой бездарь может открывать рот и прыгать на сцене под свой голос, записанный в студии.
 
если человек может нормально спеть только с 200го раза- то он ЯВНО плохой певец! В студии всё можно подрезать, подправить, так любой может записать нормальную песню, были бы деньги. Уровень певца проявляется только на "живых" концертах и если он не может петь вживую, то лучше и не браться.
 
Да не в этом, блин, дело! Может, он зрителей стесняется, камер и тому подобной ерунды. Так что, надо тренироваться!
 
думаю не надо запрещать петь под фонограмму!потому что можно просто потерять голос.
 
потому что можно просто потерять голос.
Но певцы в операх, например, поют и более сложные произведения, ан ничего! А нашим эстрадным певцам брать ноты своих песен вообще должно быть раз плюнуть. А если ты избрал музыку своей профессией, будь так добр следить за своим голосом, тогда все будет ок. Вот и отсеется всякое недоброкачественное со сцены:)
 
Я думаю, что всего должно быть в меру. Может, лучше ввести ограничения? Отработать концерт живьем очень сложно, а после нескольких таких концертов вполне реально потерять голос. К тому же петь и танцевать (я имею в виду, хорошо танцевать) одновременно нереально. Может, лучше разрешить использование фонограммы для ограниченного числа номеров в концерте, иначе довольно сложно поставить красочное танцевальное шоу
 
Круглый стол, посвященный вынесению законопроекта «О фонограмме» на рассмотрение депутатов Московской городской думы в первом чтении, состоялся в Московской городской думе 19 января. На заседание авторы законопроекта – председатель Мосгордумы Владимир Платонов и депутат, музыкант и бизнесмен Андрей Ковалев – пригласили немалое количество представителей шоу-бизнеса и артистов, которых непосредственно касается этот закон.
В числе участников круглого стола оказались глава SAV Entertainment Надежда Соловьева, руководитель «Москонцерта» Александр Беленький, глава компании «Снегири-музыка» Олег Нестеров, а также Игорь Силиверстов, Валерий Белоцерковский, Павел Слободкин, Александр Градский, Артемий Троицкий и др. Большинство участников обсуждения выступало против принятия законопроекта, согласно которому организаторам концертов предлагается в обязательном порядке информировать зрителей об использовании исполнителями фонограммы. Причем, как следует из текста закона, они обязаны «обеспечить информирование потребителей об использовании во время исполнения хотя бы одного произведения плюсовой, голосовой, минусовой или частичной фонограммы».

«Ну спасибо вам, авторы закона!, - возмутился Александр Градский. – Теперь и я буду обязан писать «минусовая фонограмма», поскольку не могу возить с собой на гастроли симфонический оркестр. А зритель ведь не разбирается, он увидит на афише слово «фонограмма», и конец моей репутации!» Его полностью поддержал Артемий Троицкий, объяснив авторам закона, что «понятие фонограммы гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд». «От 50 до 80% звуков, которые доносятся до зрителей со сцены, это звуки фонограммы: ритм-треки, звуковые эффекты и т.д., - уверял собравшихся г-н Троицкий. – Это международная норма, и не признавать это невозможно и абсурдно. Мы живем в XXI веке, и нужно исходить из его реалий. За пределы международной нормы выходит только ситуация, когда человек поет не по-настоящему, и не по-настоящему играют инструменталисты – только в этих случаях можно говорить об обмане зрителей». В оппонентах у авторов законопроекта оказался даже руководитель «Москонцерта» Александр Беленький, поведавший, что концерты-телесьемки и сборные выступления при всем желании организаторов не удастся провести без фонограммы. «Концерты «Мы за живой звук», проходившие осенью в КЗ «Мир», показали, что мы потеряли профессиональных звукорежиссеров, - с горечью сказал г-н Беленький. – Кроме того, артисты настраиваются по 10-15 минут, и без конферанса это попросту гробит концертную программу».

Единственный, кто неожиданно оказался на стороне закона «О фонограмме», это Олег Нестеров, утверждавший, что общество меняется и люди начинают себя уважать, поэтому благодаря появлению такого закона они начнут игнорировать фонограммщиков.

Кроме невозможности полностью отказаться от всех видов фонограммы, у противников законопроекта нашлись и другие аргументы не в его пользу. Например, Валерий Белоцерковский считает, что этот законопроект легализует использование фонограммы и станет чем-то вроде надписи «Минздрав предупреждает…» на пачках сигарет, которая не остановила еще ни одного курильщика. К тому же продюсер уверен, что создателям закона не стоит «изобретать велосипед». «У нас уже есть законы, регламентирующие потребительский рынок, и обман потребителя в них тоже есть, - говорит г-н Белоцерковский. - Надо не информировать потребителя об использовании фонограммы, а запрещать ее. А халтурщиков ловить за руку и наказывать за обман потребителя»».

«От принятия этого закона «фанеры» меньше не станет, - поддержал его точку зрения Артемий Троицкий. – Народу нет никакого дела, вживую или нет поет артист, ему важно видеть вблизи. Если фонограмму нельзя запретить, нужно ввести на нее налог». Председатель правления SAV Entertainment Надежда Соловьева поведала собравшимся, что у наших законодателей уже был подобный неудачный опыт, когда они пытались создать «Закон о шоу-бизнесе», пока не поняли всю бессмысленность этой затеи. «Нельзя делать закон об отдельной сфере бизнеса», - уверена г-жа Соловьева. К тому же, по мнению главы SAV Entertainment, в российской музыке есть куда более серьезные проблемы, чем фанера, в частности, аудиопиратство, с которым и нужно бороться в первую очередь, оставляя решение менее животрепещущих вопросов до лучших времен. Того же мнения придерживается и Павел Слободкин, называя в числе первоочередных задач, которые стоит решать нашим законодателям, проблему авторских отчислений и неразбериху с товарными знаками в области интеллектуальной собственности.

В завершение круглого стола представитель «Роспотребнадзора» Олег Агеев еще раз вкратце ознакомил собравшихся с основными положениями закона и мерами ответственности за его нарушение. Как выяснилось, если закон будет принят, штраф за его нарушение для частных лиц составит всего около 5 МРОТ, а для юридических организаций - не более 50-ти. «При таких смешных штрафах наши артисты смогут их сразу за год вперед выплачивать и ни о чем не беспокоиться», - сошлись во мнении участники круглого стола. (c)Евгения Чайкина, Intermedia
 
Назад
Сверху