• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли экранизировать книги Пратчетта?

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Юмор Пратчетта настолько многогранен, что, как мне кажется, крайне сложно передать его в фильмах, что частенько экранизации проигрывают книгам намного.
Стоит ли вообще снимать фильмы по его книгам или лучше бы не брались за это дело?
И нужно ли смотреть?

Из фильмов по Пратчетту пока видела только "Цвет волшебства"... лучше бы его не экранизировали. Сейчас качаю "Санту-Хрякуса", посмотрим как с этой книгой режиссер поступил.
А вообще я согласна
Юмор Пратчетта настолько многогранен, что, как мне кажется, крайне сложно передать его в фильмах

А я за экранизацию, конечно они никогда не сравнятся с книгами, но тем не менее приятно видеть движущиеся картинки. :rolleyes: К тому же интересна трактовка героев режиссером. Пусть снимают! Я за то что читать надо книги, а фильмы воспринимать просто как фанатский материал.

Все, что я видела, мне понравилось. Даже пресловутый "Цвет волшебства". А от мультиков по Пратчетту я вообще пищу(y)

ну Опочтарение, по-моему вышло чудесно, немного подкачало исполнение големов, слишком уж они поролоновые вышли, но менее очаровательными они от этого не стали) в остальном фильм, как по сюжету, так и по игре актерам - замечательный. Мисс Адора так вообще меня покорила. ))

если Незримых Академиков снимут на том же уровне будет вообще здорово, но Ринсвинда я все равно представляю себе по-другому о"_"о

Мне понравились все 3 экранизации, которые были сняты для телеканала Sky 1

Назад
Сверху