• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли запрещать пение под фонограмму?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала
Jane526, ну а например..? я не так часто хожу на концерты, только на избранных в моем понимании. Которые точно поют вживую.. я имею в виду группы или исполнителей со стажем, например, года 2 назад я ходила на робби уильямса, в марте собираюсь на Depeche Mode, я уверена на 100%, что они поют вживую, заводят зал, и сами получают от этого кайф. Ну скажем, те же U2 тоже поют вживую.
Я честно НЕ знаю насчет западных девчачьих и молодых исполнителей, просто их не слушаю, темболее не слушаю их концерты. Про тех, кого не слышала, сказать не могу.

Я считаю, что во-первых просто запретить пение под фонограмму- это не выход. пока это выгодно обеим сторонам, запретить это невозможно. Запрет может лишь сделать это легальным или нет. Во-вторых, что касается
обязательная пометка на афишах "пение под фонограмму" установленным шрифтом
. Сомневаюсь, что многих из тех, кто ходят на концерты кумиров, волнует фанерное или не фанерное выступление. В этом-то и проблема. Народ у нас не такого сознания. Ну, и, наконец, отличия от Запада. Отличие огромное. Там основной доход исполнителей- от продажи альбомов. Поэтому на концертах они берут не количеством, а качеством. В РОссии же диски пиратские, поэтому не остаётся другого выхода, как давать невероятное количество концертов. А здоровья и совести петь всё время живую мало кому хватает. Кстати, это, по-моему, поняли в правительстве: заметили новые ролики по телевизору: у меня лицензионный диск? ИМХО идут в правильном направлении.

заметили новые ролики по телевизору: у меня лицензионный диск?
Агитационные ролики - это, конечно, очень хорошо, но начинать надо с доступных цен на лицензионную продукцию. Тогда и будет нужный эффект. Имхо.

Думаю, что запретив пение под фанеру, сразу отсеятся не таланты.

Tamija, будет, конечно, эффективнее. Но это всё же дело рук не государства. И правительству стоит сначала 10 раз подумать, прежде чем законодательно устанавливать цены.
Сейчас существует хоть какое-то равновесие. Пусть и покупателей лицензионных дисков мало, но есть какое-никакое равновесие.

Целиком и полностью за запрет фонограммы !!! Даже на записях телепередачь ! Чувствуешь себя обманутым , когда певец просто раскрывает рот под запись . А платить деньги чтобы посмотреть на кого то считаю глупостью .Пусть поют как умеют , на то они и артисты !

Я както смотрела телепрограмму,ну там "звезды" должны без фонограммы петь.Так это было такое убожество,они либо что-то не так дотягивают,или запыхались и поют вобщем отстой.Если все люди занли бы это не слушали бы их,да и они бы не были звездами.А значит звездами были бы люди достойные.Я за!

Надо....мне лично было очень противноь смотреть как савичева заливалась слезами открывая рот под высоко...а насчет того что наша эстрада вымрет-это даже хорошо.ведь останутся только действительно что-то представляющие из себя артисты.да и вообще это скучно даже для самого артиста.никакого драйва....

~Алира~ написал(а):
Если исполнитель будет петь без фонограммы, то тогда он(а) не сможет танцевать, а только ходить по сцене или стоять.
Вот с этим я крайне не согласна!

Если будут петь под фонограмму, так на концерты можно будет не ходить, а просто покупать диски!!! Хотя весь Запад уже без фонограммы поет и танцует отлично!!!

имхо надо. Какой смысл тогда в пении?

Согласна. Можно взять безголосого человека с улицы поставить на сцену. И будеть тоже самое.Только может быть разница в том,
что он не сын богатых родителей. Как говорил Овидий :" Кто петь умеет,
пусть поет. "

Сначала я подумала- не надо, они и под фанеру-то еле-еле... Но потом прочитала
Arrs написал(а):
Считаю, что без фанеры наша эстрада вымрет...
и подумала А может и правда вымрет? и появится что-нибудь приличное...
Если серьёзно: Это не пройдет

никогда не понимала кайфа смареть за дрыгающимся "артистом" на сцене, который тока раскрывает рот и делает гримассу, исполненную мучения, када пытается типа "вытянуть ноту". так что нада запретить! заодно попсятины нашей поубавится.

Не стоит, т.к. никого не останется и фанатеть людям будет неоткого.. С другой стороны, мне всякая чушь не будет слух резать, так чтом ожет быть стоит и убрать? Все-таки ты на то и певец, что бы петь, а не просто рот раскрывать, на это и я сгожусь

Думаю, стоит, да только мало что выйдет из этого запрета.Как и с лицензированием, Тамия права. Надо начинать с причин, а не следствий.

Меня, в общем-то, это не особо касается,т.к. пока ещё те, кого я слушаю, под фанеру не поют:), но представила гипотетическую ситуацию фанерного пения на концерте - противно стало. Я и дома могу в записи всё послушать, смысл за концерт платить?

Стоит. Ибо тогда, возможно, на эстраде станет поменьше мусора, а появится настоящая, качественная поп- и рок музыка.

Fortunate написал(а):
качественная поп- и рок музыка.
мне кажется даже в этом случе качественной поп музыки не появится. Попса по определению не может быть качественной :)

Evees написал(а):
мне кажется даже в этом случе качественной поп музыки не появится. Попса по определению не может быть качественной :)
думаю, вы не правы, хотя я и никогда не слушаю поп-музыку:) Сознательно, естественно. Так или иначе её всё равно слышишь.
Любая музыка (как и товар) может быть хорошей (качественной) и плохой, почему же это не должно касаться поп-музыки, которая товар в большей степени, чем другая?
Именно потому я и против фанер - если уже платить за товар, то в первозданном, а не синтезированном виде.

Evees написал(а):
мне кажется даже в этом случе качественной поп музыки не появится. Попса по определению не может быть качественной
Категорически не согласна. Есть разница между попсой и поп-музыкой. Вот наша музыка, наподобие всяких Шпилек - низкопробная попса. Такое слушать без слез невозможно. А Даррен Хейз, US5, да та же Мадонна, в конце концов! Вот это музыка, потому что в свое творчество они хоть что-то вкладывают, а не просто зарабатывают деньги на всяких своих прелестях.
Вообще, я против фанер, ведь я иду на концерт не для того, чтобы поглазеть на открывающего рот певца, а получить какой-то заряд энергии от песен, в которые вкладывают душу, а не крутят за кулисами по магнитофону, грубо говоря.
Вот:)

Назад
Сверху