• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли запрещать пение под фонограмму?

• Автор темы Автор темы Olik
  • Дата начала Дата начала

Olik

Ассоциация критиков
Давно обсуждается такой вопрос: стоит ли законодательно ввести запрет на пение под фонограмму на кончертах. Предлагались некоторые вариации на тему, например: обязательная пометка на афишах "пение под фонограмму" установленным шрифтом. В общем, нет предела фантазии...
Как считаете?

Считаю, что без фанеры наша эстрада вымрет... Пусть живёт, раз она кому-то нравится

Olik, тему перенесла из "опросов" в общий музыкальный, т.к думаю, это скорее тема для обсуждения, а не простой опрос или голосование :)

По поводу фонограммы: я не считаю, что российская эстрада вымрет, если запретить фонограмму. Да, конечно, сначала будет какое-то затишье и мёртый период, и конечно же многие просто исчезнут со сцены, но "иногда нужно проиграть бой, чтобы выиграть войну". Не велики потери, в общем-то..

обязательная пометка на афишах "пение под фонограмму" установленным шрифтом
Кстате, почему-то думала, что такое в России уже ввели.
Это в принципе справедливо, человек должен знать за что он плaтит деньги, за живое выступление или просто за фонограмму.

Запретами всё равно ничего не добьёшься. Лучше всего вообще перестать ходить на концерты фанерщиков, тогда они сами и «вымрут» :D

Jane526, посмотри на шоу западных поп-исполнителей. Там тебе и шоу, и никакой фонограммы. Значит всё таки можно? :rolleyes:

Olik написал(а):
хорошая, кстати, идея.

А по-поводу того, что нельзя одновременно и петь и танцевать - так ведь далеко не все поют танцуя.

Tamija написал(а):

хорошая идея, только вот что делать, если музыканты, играющие в живую все равно используют какие-то заранее записанные семплы? дофигища групп так делает... тот же Менсон, Раммштайн, потому что невозможно сыграть некоторые вещи в живую..например очень быстрый бит барабанов на протяжении всей песни - барабанщик с ума сойдет..или, скажем, какой-нить там фоновой хор..или голос..мало ли чего они там используют...
а получается, что фонограмма

Daisy Berkowitz написал(а):
а получается, что фонограмма
ну одно дело "вставочки" там, дополнения, а другое дело, когда какая-нибудь пугачева весь концерт просто род не в попад разевает.

Я бы запретила. Вот как раз сейчас по каждому каналу концерты идут. Смотреть уже надоело. Самое жуткое, когда исполнитель сбивается и начинает открывать рот не под музыку :D На днях так Гурченко сделала - точнее она его рано закрыла, а ее впридачу крупным планом показали :lol:

Помню, как Наташа Королёва сказала по поводу отмены фонограммы(не очень точно, мягко говоря, но смысл попробую передать):
Наташа Королёва написал(а):
Да как же можно отменять фонограмму?! Ведь голос певца - это дар, это красота, и я не хочу его гробить, поя на концертах! Голос нежен, и если мы постоянно будем орать на концертах, мы его потеряем
Ну вообще... Нек-рые зап. исполнители "гробят" свой голос десятками лет, а эта... не царское это дело...;(

Jane526
На западе артисты не танцуют в тот момент, когда поют. Танцуют они в тот момент, когда в песне идёт проигрышь. Смотрится очень хорошо.

Все аргументы по поводу того что петь и танцевать одновременно невозможно, что голос портится и т.д - для меня честно говоря не звучат очень убедительно, т.к есть реальные примеры западных звёзд. Они же делают шоу и танцуют и поют, и всё ок, а у нас почему-то всё проблемы какие-то с этим. Работать не хотим, просто, по-моему... :(
невозможно сыграть некоторые вещи в живую..например очень быстрый бит барабанов на протяжении всей песни
Мне кажется, должна быть какая-то оговорка в законе, что можно и что нельзя. Интеренсо было бы почитать копию подобного закона, который действует в той же Америке.

Jane526
На западе поют без фонограммы, и на цене билета это не сильно сказывается. А какой смысл платить по 10 тыс за билет на концерт Пугачевой и смотреть как она сидить на сцене и вяло открывает рот?

Ну насчет сидящей Пугачевой - это отдельная история...мне очень нравится группа Тату, где девушки ходят кругами по сцене взад-вперед.. какой смысл вообще что-либо делать, если во время "живого выступления" ты изображаешь перемещающийся по периметру сцену столб? но речь не об этом...

петь и танцевать одновременно можно, но сложно...этому нужно тренироваться, учиться и т.д.... тоже самое, что и рок музыкантов - одновремнно играть на гитаре и петь (это еще сложнее, кстати..мозг на два фронта работает)... в конец концов, почему, смотря всякие награждения МТВ, гед поют в живую, все смотрится как-то чинно и качественно? А ведь они и танцуют и поют и бегают и орут в толпу и вообще чего только не вытворяют...
это у нас каждый себе жизнь облегчить пытается

Tamija написал(а):
Все аргументы по поводу того что петь и танцевать одновременно невозможно, что голос портится и т.д - для меня честно говоря не звучат очень убедительно, т.к есть реальные примеры западных звёзд.
абсолютно точно.
Daisy Berkowitz написал(а):
петь и танцевать одновременно можно, но сложно...этому нужно тренироваться, учиться
во именно, а наши "звезды" так не умеют, поэтому я не признаю всех отечественных исполнителей (есть может, 2-3 в качестве исключения). У нас вечно - называется концерт -а они открывают рот под фонограмму и с лучшем случае ходят по сцене...брали бы пример с нормальных исполнителей, которые действительно ЗАВОДЯТ публику. Но им это не дано.

К тому же имхо если будет такой закон - может это сократит наконец, численность наших "звезд"?? А то уже тошно от них..:)

Кстати, Пугачеву прошу не трогать - она в большинстве случаев в живую поет. И только на ее новогоднем концерте все певцы в живую пели.

Откуда такое мнение, что на Западе все лучше?
Не всё, просто в данном конкретном случае, это хороший пример того, что всё вполне реально, и все трудности связанные с пением живьём - преодолимы.
Кстати, я не писала, что если петь вживую то голос портится. Вот это точно бред!
Это я говорила относительно высказывания Королёвой, приведённого выше.
А цены на билеты западных артистов никогда маленькими не будут, и не в фонограмме дело.
А по поводу приезжающих к вам западных звёзд поющих(?) под фонограмму - ничего сказать не могу. К нам ещё не приезжали те западные звёзды на которых мне действительно хотелось бы сходить :)

Jane526 написал(а):
Если западные исполнители такие честные, то почему приезжая к нам они поют под фонограмму?
интересно, кто например?
я говорю, например, не про звезд типа там бритни спирс и девчачьи группы и т.д. Их не слушаю и не смотрю концерты, потому о них сказать не могу.

Когда я хожу на концерт, я получаю удовольствие именно от того, что поют вживую, да , конечно, иногда получается по-другому исполнить вживую, иногда похуже, но это неважно. Я от этого получаю удовольствие, от того, что поют вживую, и они сами это удовольствие получают.

Jane526
В плане музыки у нас не просто всё плохо - у нас всё просто ужасно. Мнение о том, что на Западе музыка лучше появилось не просто так. Мы это видим и слышим.

Что касается того, что Западные звёзды, приезжая в Россию, поют под фонограмму, то в этом нет ничего необычного, ведь они прекрасно знают, что здесь это им простят. А на Западе такого не прощают.

Мне кажется, что запрещать "пение" под фанеру просто бессмысленно, все равно все будут петь под нее.

Назад
Сверху