• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли врачам говорить пол будущего ребенка родителям? Проблемы этики и морали

Персик, ну не врач же им аборт прописал. Тут уже елси судится, то только жене с мужем)

•••,
ну не врач же им аборт прописал. Тут уже елси судится, то только жене с мужем)
Но сам аборт то произошёл из-за врачебной ошибки)

Salamandra написал(а):
а стоит ли говорить пол ребенка?? (ну за исключение случаев гемофилии в роду (гемофилия передается мальчикам)) Ведь врачи это делают вроде как полузаконно...
А почему полузаконно? Закон не запрещает сообщать родителям пол ребенка, более того - сама видела - на бланке для УЗИ помимо всяких параметров ребенка есть графа "Пол", которую узист тоже заполняет, если этот пол виден. Вообще пол врачам знать желательно в любом случае, не только при угрозе наследственных болячек типа гемофилии, мальчики и девочки развиваются несколько по-разному, и например, девочки с большей вероятностью рождаются на 2-3 недели раньше срока (хотя и необязательно).
А насчет этики - если знаешь пол ребенка заранее, у тебя есть время привыкнуть к тому, что у тебя будет ребенок именно этого пола, даже если изначально планировался другого. Хотя бывает врачи ошибаются и рождается не тот, кого обещали по УЗИ, но по-моему, большинство мамочек к моменту родов уже настолько устают от беременности, что проблема пола ребенка как-то отходит на второй план и хочется только одного - побыстрей и как можно благополучней родить в конце-то концов.

Что касается таких придурков-отцов, как в той истории - здесь женщина должна решать, а не ее муж. Никто не может заставить ее сделать аборт насильно, даже если на это есть медицинские показания, а если всё в порядке - тем более. Да и вообще нафига нужен такой муж - а если у них так и не получится мальчика зачать, что, она так и будет всю жизнь аборты делать...

наверное я дурочка блаженна но так хочется чтоб как в старь романтично было... муж под окном орет "кто?" а я ему отвечу.... У Подружки моей вообще деткис застенчивый был от узисток отворачивался так что ничерта не видно было... зато так романтично вышло..:))

Я недавно ходила на УЗИ и я не заплатила за определение пола,так мне ничего не сказали.Я считаю,что неправильно тянуть деньги из людей таким способом. И вообще мне моего малыша даже не показали. :(А знать бы хотелось,что будет. Нам с мужем все равно кто будет.Но хотелось бы знать какого цвета покупать одежку. Да и хочется уже и малышика по имени называть.
Так что я думаю,это решение каждого,говорить пол ребенка или нет.

По-моему, если врач берет деньги за определение пола, то это говорит о его непорядочности. Потому что если УЗИ и так платное - то ты платишь за всё сразу и зачем еще что-то доплачивать, а если УЗИ делается бесплатно, то значит оно оплачивается из средств бюджета и врач не должен спекулировать на родительском любопытстве. В любом случае узист обязан сообщать родителям о ребенке всё, что они хотят знать.

С меня никогда ни один врач не просил денег за определение пола ребенка, ни в прошлую беременность, ни в эту, наоборот, сами говорили, кто будет. А в прошлое УЗИ врач даже сама ко мне монитор развернула и показала, где что находится. Кстати, очень интересно смотреть :) Деньги брали только за распечатку узи-фотографий.

Eleeve написал(а):
Зплатил ты, а деть оказывается показывать кто он совершенно не желает и отверунлся спиной Деньги-то вернут?
Угу, щазз....наверное просто скажут "сами виноваты что ваш ребенок не тем боком повернулся" :) Вообще, мне кажется, брать деньги именно за определение пола ребенка - наглость, ведь для этого ничего специального делать не надо, всё в рамках обычного УЗИ. Это все равно что брать деньги за то, что сообщают нам результаты наших же анализов :)

Nika написал(а):
По-моему, если врач берет деньги за определение пола, то это говорит о его непорядочности.

А в прошлое УЗИ врач даже сама ко мне монитор развернула и показала, где что находится. Кстати, очень интересно смотреть :) Деньги брали только за распечатку узи-фотографий.

Между прочим, брать деньги или не брать, решает не врач, а руководство. Если, конечно, доктор не сам себе руководитель, как иногда бывает с УЗИстами.

А про "показать и рассказать"... Тут на форуме недавно прочитала, что "УЗИ и взрослым-то вредно, а детям тем более"... В этом есть микроскопическая доля истины. Что касается взрослых и уже родившихся детей - сколько-нибудь значимая отрицательная роль УЗИ не то что не доказана, доказано обратное.
Зато когда делают УЗИ при беременности, это может негативно сказаться на ребенке. Некоторые исследователи утверждают, что, если направить аппарат так, чтобы ультразвуковые волны попадали по прямой в ухо плода, он будет испытывать ощущения, сравнимые с ощущениями человека, стоящего недалеко от взлетающего самолета... Так что, пока родители любуются будущим чадом, последнему может быть не очень комфортно.

но так хочется чтоб как в старь романтично было... муж под окном орет "кто?" а я ему отвечу....
Salamandra, тогда надо роддом аккуратно выбирать - я, например, на пятом этаже была - не покричишь особо ;)

Соглашусь с теми, кто предпочитает знать пол ребенка заранее :)

Хм, а чего это у вас за определение пола деньги просят? У нас не просили... даже мужу показывали и объясняли - вот, видите? "хвост" :D
Но от специалиста и от желания ребенка многое зависит. Ребенок вегда может повернуться попкой, скрестить ножки и т.д.... и вообще, мне перед родами в роддоме УЗИ делали, так монитор поворачивали - там цветочек какой-то был :rolleyes: натурально :rolleyes: узистка еще просила потом сказать, кто получится, а то интересно :)

Что касается семьи из первого поста - ох, ну что тут говорить :( ужас, конечно, но чем думала эта девочка, когда замуж за него выходила...
Пожалуй, надо будущего мужа заранее спрашивать, как он отнесется к мальчику/девочке, и если настаивает на каком-то поле - бежать без оглядки :(

Зато когда делают УЗИ при беременности, это может негативно сказаться на ребенке.
А я читала прямо противоположное мнение - что УЗИ совершенно безвредно на любом сроке беременности, как для ребенка, так и для матери. Потому что длительность подачи ультразвуковых сигналов во время УЗИ составляет 7 секунд за 100 часов, то есть если в среднем УЗИ длится 20 минут, то ультразвуковое излучение за это время составляет 0,023 секунды. Все остальное время аппарат прослушивает "отклик" организма. Единственное НО: если УЗИ делать часто, ребенок может родиться левшой - косвенно это подтверждает то, что процент детей-левшей в развитых странах за последние 10-15 лет значительно вырос.
В любом случае, хотим мы смотреть на монитор во время УЗИ или нет, хотим отпределять пол или нет, УЗИ является обязательным обследованием для беременных, и проводится как минимум трижды за беременность абсолютно всем. Есть на это соответствующий приказ Минздрава РФ. Не думаю, что если бы процедура была вредной, ее бы сделали обязательной.
Salamandra написал(а):
но так хочется чтоб как в старь романтично было... муж под окном орет "кто?" а я ему отвечу....
Ну, сейчас всё обычно происходит гораздо прозаичнее - сразу после рождения ребенка мужу звонит медсестра из роддома (или он сам туда звонит, если не терпится :) ) и сообщают пол, вес и рост ребенка. А мать в это время либо еще на род. столе лежит, либо в палате отсыпается :)

Я думаю, что без УЗИ романтичнее было. Например примета такая - торчит живот огурцом - мальчик будет. И элемент неожиданности есть. И вообще - я, напрмер, если бы даже знала, мужу ни за что бы не сказала - пусть понервничает. А так мне все равно - кто. Лишь бы от ЛЮБИМОГО был/а.

Не знаю...я согластна с Персик! Как будто кто-то из будущих родителей силой тащит узнавать пол...А этот мужик *** не переношу таких! О жене мог бы тоже подумать, что она хочет, а что нет! Да и вообще, она после этого может безплодной остаться! :mad:

Я буду узнавать пол ребёнка,хочу мальчика,но если вдруг будет девочка я не расстроюсь)

••• написал(а):
Великолепно. А если вот такой придурок поведёт девушку на аборт, всё сделали, бац - УЗИстка ошиблась, был бы сын. М?
Насколько я знаю пол определяют,когда беременность около 4 месяцев(до этого могут быть ошибки). А в 4 месяца аборт делать уже поздновато без особых показаний.

MaggotGirl написал(а):
Я буду узнавать пол ребёнка,хочу мальчика,но если вдруг будет девочка я не расстроюсь)
ну вот и ты туда же... какая разница, мальчик или девочка? это же твой ребёнок! когда я была беременна, с первых дней бредила, что девочка будет. по УЗИ тоже сказали, что девочка. я была на седьмом небе от счастья. причём, во время беременности у меня слегка на этой почве крыша поехала: я говорила, что мне только дочь нужна и если будет сын, я из роддома его не заберу. вообщем только девочка, а о мальчике слышать не хотела ничего, если кто-то пытался мне что-то сказать в защиту мальчика, у меня начинались истерики ( причём до и после беременности истерик за мной не наблюдалось), короче, родился мальчик! я в роддоме ревела от счастья и ни на сикунду не захотела с ним расставаться, я считала ( ну вообщем-то и сейчас считаю ;) ), что это самый лучший ребёнок на свете. и мне стыдно, что я во время беременности допускала такие мысли. естественно, я обожаю этого ребёнка, ради него живу и не важно, какого пола родился бы мой ребёнок

Насчет первого поста, то тут кроме того что муж - идиот и сказать нечего, но это крайности. Южные народы вообще слишком радеют за продолжение рода, отсюда и желание мальчиков.
У меня тоже было, как у тебя, slepozmeika, первого хотела девочку, все слова идентичны твоим, это уже, наверно можно отнести к прибабахам беременных. Девочку и родила. Но на самом деле все равно было, я разумом понимала, но упоминание, что мальчик будет бесило жутко, он и лежал этим огурцом и все говорили, мальчик и мальчик. Раздражало.
УЗИ делали оба раз неудачно (со вторым тоже), так что узнать пол не удалось.
Но ничего неэтичного в вопросе говорить или нет я не вижу, если пара хочет узнать, то почему бы и нет. А если их пол не устраивает, то может им еще и гениальность предугадывать нужно?! Или там цвет глаз, чтоб на папу похож? ;)

Salamandra написал(а):
Скандал мордобой, еле растащили..и вот этот (язык не поворачивается человеком назвать) притаскивает жену за направлением на аборт- Нам девочка не нужна, Мне сын нужен!!!!
Хорошо, что это произошло до рождения, после рождения неизвестно как бы он отреагировал. Аборт - это преступление на моральном уровне (по крайней мере в Росси, где аборты не запрещены), а вот убийство младенца - это уже преступление на законом уровне.

Salamandra написал(а):
Ведь врачи это делают вроде как полузаконно...
Это еще почему? С чего вы взяли такую глупость, что выявление пола ребенка - это полузаконно?!

на мой взгляд есть смысл узнавать пол ребенка только, если вам это интересно. Если в этом нет никакой необходимости - нет смысла. Сама я бы узнала пол ребенка заранее, но каждый реашет для себя. Это не такая грандиозная проблема.

помню в детстве думала, как это интересно до последнего не знать, кто у тебя родится. А сейчас, когда сестра ждет ребенка, оказалось, что мое отношение к этому вопросу изменилось. Очень интересно узнать пол будущего ребенка. Причем мне все равно, мальчик это будет или девочка, лишь бы здоровенький был (хотя почему-то хочется сначала мальчика, а потом девочку, но думаю, это так, временно, пока до дела еще не дошло).
А пол узнать интересно, чтобы общаться с еще неродившимся ребятенком более определенно, по имени называть. Да и одежку знать какого цвета покупать. Не всю же "уни-цвета" - желтую, зеленую и т.п.

Правда, если настоишься на один пол, а родится другой, то будет эдакая неожиданность, и придется срочно перепривыкать. Но думаю, в заботах о ребенке и постоянном с ним общении, это произойдет очень быстро.

Назад
Сверху