• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоит ли врачам говорить пол будущего ребенка родителям? Проблемы этики и морали

Salamandra

Участник
Мать моей лучшей подруги третий день пьте корвалол и антидепрессанты. Она врачь, гениколог, Очень хороший врач, профессионал... Меня она почти спасла от бездетности! И сейчас она ходит к психиатрам.. В чем дело? А вот в чем... сейчас во многих клиниках на узи за отдельную плату можно узнать пол будующего ребенка... Пришла пара он- мужчина кавказской национальности, она красивая русская девушка, узистка смотрит плод восхищается- Здоровый, без патологий, золотая беременность, книжки писать по ней надо... ОН интересуется- а пол какой? Мы оплатили- протягивает чек... Узистка- пол? Девочка, хорошенькая здоровенькая, девочка вот смотрите.. Мужик багровеет, девушка в слезы... Скандал мордобой, еле растащили..и вот этот (язык не поворачивается человеком назвать) притаскивает жену за направлением на аборт- Нам девочка не нужна, Мне сын нужен!!!!
Ведь об этом уже спорили много, обсуждали говорили, а стоит ли говорить пол ребенка?? (ну за исключение случаев гемофилии в роду (гемофилия передается мальчикам)) Ведь врачи это делают вроде как полузаконно... Как вы думаете а не стоит ли отменить определине пола??? Ведь те кто хочет ребенка им все равно кто у них будет... а таких случаев аборта- плод уже сформировался он живой, он умеет кулачки сжимать...сосать пальчик, чувствует звуки и вообще это уже человек!!! -будет меньше!!! Как вы считаете?

Если мужик такой козел и хочет только мальчика, а девочку наотказ не признает, то он запросто убьет или выбросит ребенка после рождения. Ничего в итоге не изменится.

притаскивает жену за направлением на аборт- Нам девочка не нужна, Мне сын нужен!!!!
Не узнал бы на этом этапе, а после рождения, то последствия могли бы быть еще более удручающими...

Bill, с одной стороны да..а с другой мужвчины слодные существа...им нужно время чтобы привыкнуть!!!!! Муж моей знакомый оч хотел мальчика... первые 5 месяцев он мучился хотел узнать пол, потом стал сомневаться а когда родилась девочка он радовался как-будто всегда хотел девочку... Это раз два, во многих странах например разрешено говорить пол только третьего ребенка!! Пол первых двух не говорят, это зарпещено законом!!! Потому что убить плод легко а вот новорожденного сложнее тут и мать возмущаться станет заступится уговорит... да и мужчины тоже не железные увидят кроху и передумают!!!

Tanya, я уже писала что может и не стало бы так удручающе!!! Да и у жены ДУРЫ ТУПОЙ ИДИОТКИ могли бы проснуться материнские чувства...

Мне кажется, это глупый вопрос) Кау будто кто-то будущих родителей силком тащит узнавать пол))Хотите - узнайте) Не хотите - ваше дело)

Да, история малоприятная конечно. Но это крайности..
Я не знаю, хотела бы узнать пол будущего ребенка, пока думаю, что нет. Хотя кто знает, что на меня найдет во время беременности :) Но в любом случае это не изменит моего отношения к малышу.

В данном случае, имеет место быть грубость мужчины и к вопросу о сообщении родителям пола ребёнка не имеет никакого отношения. Такой индивид (мужчиной назвать язык не поворачивается) без лишних вопросов бросит и жену и ребёнка после родов, если узнает, что у него девочка.

А пол будущего ребёнка знать интересно. Это поможет лучше подготовиться и купить игрушки и одежду уже более конкретно :)

а почему нет...если пара хочет знать кто у них будет то почему бы не сказать.
Я не вижу здесь ничего плохого

Asha, Полностью согласна!
Я знаю, что многие очень многие хотят узнать пол будущего ребенка, даже из- за элементарных вещей, например, какие обои поклеить в будущей детской..или т.п

Вообще, родителям должно быть все равно, какого пола у них ребенок будет. Они его все равно любить должны. Лучше, наверное не знать.
Муж моей знакомый оч хотел мальчика... первые 5 месяцев он мучился хотел узнать пол, потом стал сомневаться а когда родилась девочка он радовался как-будто всегда хотел девочку...
Вот. А если б знал заранее, то наверняка все не так было бы.

Я считаю, что лучше не стоит... Когда мама ждёт дочку, а узнаёт, что будет мальчик... То это не радует, а вот когда мама ждёт дочку, а рождается сын - тут уже нету времени грустить! Хотя я буду рада любому ребёнку!

Иришка(Mary-kate),
То это не радует, а вот когда мама ждёт дочку, а рождается сын - тут уже нету времени грустить! Хотя я буду рада любому ребёнку!
Ну, вот тут я не согласна) Те, кто категорично хотят мальчика(девочку) в любом случае не будут рады ребёнку. И будут или плохо к нему относится, или сдадут в детдом. А так...Это только некоторые пытаются загадать) Вон Бекхем - девочку хоте, а УЗИ показало - мальчик)) К тому же, узи - процедура не принцдительная, как я уже сказала)

Великолепно. А если вот такой придурок поведёт девушку на аборт, всё сделали, бац - УЗИстка ошиблась, был бы сын. М?

Я вообще очень отрицательно отношусь к таким "фанатикам", которые хотят ребенка определенного пола...
Запомните, что дети- цветы жизни и что они те самые подарки, так что стоит радоваться не зависимо от желания!

•••,
А если вот такой придурок поведёт девушку на аборт, всё сделали, бац - УЗИстка ошиблась, был бы сын. М?
А не надо экономить в таком деле) Надо идти к дпломированным, хрошим специалистам с хрошей аппаратурой) К тому же, возможность ошибки очень мала) Да и в конце концов, если заранее знаешь отрицатиельную реакцию парня - не иди на УЗИ)

А я при обоих беременностях хотела знать пол ребенка.У нас тут когда Узи делают спрашивают хочешь ли ты знать кто у тебя будет.Честно признаюсь что с первой беременностью я 6 месяцев ждала Максима,разговаривала с животом как с мальчиком.И когда мне зделали Узи и сказали что это девочка я была шокированна.Но через 3 недели привыкла к этой идее и появилась Неллечка с характером мальчика.А потом уже я ждала просто ребенка и появился Максим :).
По моему не стоит загадывать пол ребенка,все равно природа распорядится по своему.Имхо те мужчины что категорически хотят мальчика первым остались на низшем этапе цивилизиции,в основном это восточные мужчины которые не имеют уважение к жене.Я таких за людей не считаю.

Великолепно. А если вот такой придурок поведёт девушку на аборт, всё сделали, бац - УЗИстка ошиблась, был бы сын. М?
Поздно будет. Какая уже разница?
А ожибитсья вполне могут. Вот моя тетя, когда второго ребенка ждала, сказали - будет девочка, а родился в итоге мальчик:)

Bill,
А ожибитсья вполне могут. Вот моя тетя, когда второго ребенка ждала, сказали - будет девочка, а родился в итоге мальчик
Вот такое бывает очень и очень редко) К таким "специалистам" лучше не ходить) В суд на них подать надо)

Персик, я сомневаюсь, что если неправильно сказали пол ребёнка стоит подавать в суд. Профи, в конце концов, тоже ошибаются.
За минуту до рождения родители был иуверенны, что я буду Ильёй и ничего, Ксенией номрально живу :lol:

•••,
я сомневаюсь, что если неправильно сказали пол ребёнка стоит подавать в суд. Профи, в конце концов, тоже ошибаются.
Ну, я имею ввиду тот случай, который ты описала) Когда врачебная ошибка повлекла за собой аборт) Что же касается профи...Конечно, ошибаются) Но редко)

Назад
Сверху