• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сто восемьдесят два с половиной дня без тебя

SweeT InfinitY

Писатель
А ты из какого города?

ВАЖНО:
Вот и мое новое достаточно длинное произведение. Оно очень в "моем стиле", т.ч. прошу не негодовать. История, конечно же, придуманная, но почти у каждого персонажа есть прототип. Еще следует дать небольшой инструктаж. Вообще-то такие вещи соображаются по ходу произведения, но я облегчу вам жизнь =) Здесь сюжет идет в две спирали. Одна вперед, другая назад. Нечетные (1,3,5...) главы-вперед, четные(2,4,6...) - назад. ЭТО НАДО ЗАПОНМИТЬ. А то запутаетесь, потому что отличительных черт не так уж много. Еще кроме первого раза буду печатать по две главы- они очень короткие.

Итак.... Романтическое произведение:

СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ДНЯ БЕЗ ТЕБЯ

Глава 1.

Холодный был вагон. Мокрое белье, да и соседи не самые лучшие. Единственный спокойный пассажир нашего купе - какой-то парень расположившийся на второй верхней полке. Я села на свою нижнюю полку, ожидая отъезда, невольно разглядывая окружение.
Я не любила плацкарт, но выбирать не приходилось. Справа от нашего отдела поселилась какая-то шумная компания. Один из них, мужчина лет тридцати заглянул к нам, и, остановив взгляд на мне, предложил зайти к ним, выпить пива. Сумка у меня была всего одна, и я, прихватив ее, отправилась к ним. На нижних полках сидели молодые люди, в окружении стаканов пива, колбасы и бутербродов. Среди них не было ни одной девушки, и они приняли меня овациями, угощая всеми вкусностями, и поднося мне бутерброды с ветчиной прямо до рта.
Поезд тронулся, а я так и осталась с этими людьми, чтоб не слышать чертыханья дедушки-соседа, и плача ребенка, который не хотел спать. Ближе всего к окну сидел светловолосый Паша. Телосложения он был среднего, и вечно травил анекдоты, косясь на меня. Справа от него сидел Олег, который подливал мне сока. Еще правее – Гриша. Он был мастаком на всякого рода небылицы. Справа от меня сидели Влад (который и привел меня), и Витя. Он громче всех смеялся, вызывая негодование соседей по стенкам.
Заметив, как я дрожу, Гриша накрыл мне колени одеялом. Влад, который был старше остальных – гладил мои волосы, восхищаясь ими как реликвией, закатывая глаза «Какие волосы! Это что-то потрясающее!». За окном неслись деревья, свет уже давно горел. В вагоне еще стояла суета, неуспевшая смениться ночным храпом и сопением.
-Оставайся тут на ночь! – предложил Паша. Гриша и Влад бросили на него негодующий взгляд, будто он перехватил на лету их идею.
-Нет, я пойду к себе. Я устала. Спасибо вам за вечер! –я приподнялась. Но Влад решительно потянул меня обратно. И я смирилась. Они продолжали смеяться, а я посапывала на плече Влада, который бережно укрыл меня одеялом.
Вагон стих. Только за стенкой плакал тот маленький мальчик, с которым мне предстояло бы ехать, если бы меня не позвали сюда. Свет приглушили, теперь он горел через лампочку, и на наше купе пришлась потушенная. Чтобы не тесниться – Витя ушел на мою кровать. Колеса мерно стучали, а из-за окна не было ничего видно. Сплошной черный квадрат.
Я легла на кровать. В то время ребята напротив уже расползлись по своим верхним полкам, только Влад сидел около меня, а я делала вид что сплю. Но он, не обращая внимания на мою симуляцию сна, шепотом обратился ко мне:
- Оксана, пододвинься чуть-чуть!
Я пододвинулась. Место он занял, мягко говоря, много, и слишком уж близко ко мне.
-Оксана… Окс… - он приблизился ко мне, но я отодвинулась. Он попробовал меня поцеловать, но я оттолкнула его.
-Ну что ты?
-Не приставай.
-А я хочу! –он прижал меня к стенке, его рука, лежащая по одеялом на моей талии начала двигаться вверх.
-Уйди! –прикрикнула я так, что Паша на соседней полке проснулся, и приподнял голову. Увидев происходящее, он быстро встал, и дернул Влада за плечо.
-Дурак, что ты делаешь???
-Да ничего, спать иди!
-Отпусти Оксу!
-Да кто ее держит?
Я встала с кровати, и надела обувь. К счастью, Витя, спящий на моем месте, проснулся от крика, и согласился обратно поменяться.
Я легла к себе, закутавшись посильнее в одеяло. Зашел Паша.
-Ты впорядке?
-Да, все нормально. Ничего страшного.
-Извини пожалуйста, он дурак.
-Не беспокойся, я окей. Иди, спи Паша.
Паша ушел. Через пять минут зашел Влад.
-Оксана, извини пожалуйста…
-Иди спать Влад.
Он стоял в растерянности.
-Извини, правда, что-то я совсем голову потерял.
-Спокойной ночи, Влад.
Влад ушел, а я, отвернувшись к стенке, крепко-крепко зажмурилась, думая о том, что скоро я буду в Москве, и мне будет абсолютно все равно до всего.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

нечетные-настоящее, четные- спираль назад.

Глава 2.

-Ну что, едешь?
-Да, электричка уже стоит на перроне. Сегодня без билета не обойдется –поезд повышенной комфортности!
-Давай беги за билетом!
Я посадила Машку на электричку, и встала напротив табло отправления поездов дальнего следования. Черт, как же не хочется домой. Холодно сегодня все-таки. Обычно в такие числа теплее. Вокзалы я всегда любила. Запах приключений, событий, новизны… Люди с сумками бегут себе, расталкиваются по купе, пью горячий-прегорячий чай. Для них сегодня последний день в Питере, а для меня – еще один из тысячи других дней. И последнее что они видят – это Московский вокзал, со стеклянным голосом девушки, объявляющей о прибытии и отбытии поездов. Люблю вокзалы.
Наверно чтоб развеять свою непонятно откуда налетевшую грусть мне следовало пройтись по близлежащим магазинам. Я заглянула в сумку, чтоб посмотреть на имеющееся у меня количество денег. Денег было достаточно много – я сегодня получила стипендию, и зарплату. Тут меня посетила идея, простая, как и все гениальное. Я побежала к милиционеру, и задала вопрос. Через двадцать минут я опять стояла на перроне, сжимая свою маленькую сумочку.
«Поезд номер 430 «Санкт-Петербург – Москва» отправляется через десять минут от платформы 3, левая сторона». Продребезжал голос.
Мне туда.

Глава 3.

Утром все вчерашние знакомые приходили, и извинялись за Влада, да и он сам тоже. Я простила.
До прибытия оставалось пятнадцать минут. Я уже привела себя в порядок, и накрасилась. Парень с верхней полки спустился, и мы с ним разговорились.
Когда поезд уже шел по перрону, он вдруг показал на окно, и потряс меня за плечо.
-Вот, вот моя девушка!
Я едва успела заметить сияющую черноволосую девушку, которая, заметив его, махнула рукой. Глаза парня засияли, и он быстро взял в руки весь свой багаж.
-Тебе помочь вынести вещи? А твои сумки где? – спросил он, оглядываясь по сторонам.
-А я только с этой. –Ответила я, и потрясла своей сумкой.
-Как ты так смогла?
-Да я в порыве поехала.
-Впервые такое вижу!
Поезд остановился, и мы попрощались. На перроне со мной долго прощались ребята, а Влад извинялся и извинялся. Паша хотел попросить мой номер, но я разочаровала его, сказав, что я в Москве на время.
Перрон лоснился от холодной дымки. Я стояла в осеннем пальто, в полусапожках на каблучках, и со своей смешной сумкой. Люди толкались, и спешили к выходу, нагруженные, как вьючные животные. Небо было болезненно голубого, как стены в больницах, цвета. Я вдохнула московский, с особым запахом, воздух полной грудью с наслаждением, не обращая внимания на ругающихся пассажиров которым я преграждала выход. Я в Москве. Я счастлива.

Говорит мне только "Украина" =)))

Глава 4.

Питерской пылью пах его свитер, питерской, такой приставучей, такой родной. И весь он казался мне моим, родным, питерским. Я пускала слезы, и они тонули в салатовых швах его свитера. Он смотрел в сторону, знаю, он не верит в сентиментальности. При этом он гладил меня по волосам, и ничего не говорил, будто все сам знал.
Машины так и норовили сбить кого-нибудь на этом бешеном Невском проспекте.
-Я тебя не пущу! –ныла я, представляя, сколько мне жить без него. –Я тебя не отпущу, нет, ты не можешь так со мной поступить!
-Оксёныш, ну успокойся! Я ведь еще приеду! – он выразительно посмотрел мне в глаза, и я утонула.
-Тиша, а помнишь, помнишь…. – я указала пальцем на Малую Морскую улицу, но договорить не смогла. Очередная порция слез хлынула к глазам. Он погладил меня по голове, прижимая к себе.
-Конечно помню, Оксёныш.
-Обещай, что ты приедешь!
-Обещаю, клянусь! Через пол года, обязательно!
Я уже почти успокоилась, и убедила себя, что все нормально. Что он не так уж далеко он уезжает, и что я сама могу приехать. Все… Все… Но я держалась за его свитер сильно-сильно, и не хотела отпускать. Казалось - только отпущу – и жизнь перестанет иметь смысл. Я поднялась на цыпочки, чтоб дотянуться до уха.
-Я тебя люблю.
-Дорогая моя, сладкая…
-Я знаю, что ты не веришь во все это, но Тиша, я тебя люблю.
-Окса, не переживай.
-Ладно, не буду.
Перрон казался чужим без него, и город казался чужим без него. Поезд уезжал на Москву, а я смотрела ему вслед. Молодые люди озирались на меня. Я стояла посреди платформы, и по щекам текли слезы. Я их не вытирала. Я даже почти их не чувствовала.

Глава 5.

Направо, налево, еще раз направо, второй угол, прямо, направо. Кодовый замок. 48912041. Этот номер не забуду никогда. Стены все такие же чистые, а лестница.. Господи.. Как я сюда попала. Слезы мешали видеть ступени, а я останавливалась чуть ли не на каждой, и трогала стены, перилла. На пятом этаже я вызвала лифт. С привычным гулом он поехал вверх. Четырнадцатый этаж. Я уже ничего не вижу, иду, просто по инерции. Дзыыыыыынь. Дзыыыыыынь. Поворот ключей…задвижка… Сердце замирает, и уходит в пятки. Дверь приоткрывается, и этот момент кажется мине вечностью. Словно на замедленной пленке я вижу, как появляется рука, держащаяся за дверь, и черноволосая голова. Небесные глаза смотрят на меня с долю секунды, а я смеюсь, и плачу, плачу, плачу… Тиша не верит своим глазам, потом выбегает, и с громким смехом, так же как и я - пополам со слезами – хватает на руки, и заносит в квартиру. Солнцем залиты все комнаты, хоть я и приехала рано. Тиша по дороге снимает с меня пальто, целуя в глаза, нос губы, щеки.
-Окси! Мое солнце! Дорогая, любимая! –он носом ворошит мои золотистые волосы, а я, обхватив его, и уткнувшись, как всегда, в плечо, чувствую его запах, родной, неповторимый, единственный, держу его крепко-крепко руками, не веря, что я в Москве, и я приехала к нему. Наконец-то мы нашли губы друг друга, и воссоединили их. Сквозь поцелуи я шептала:
-Я люблю тебя, люблю тебя бесконечно…
Он в Москве, он со мной…..
Я целовала его уши, шею, он гладил меня руками. Какое счастье….. Какое счастье……

Глава 6.

-Миленький дом! –сказала я неясно зачем. Это была обычная московская многоэтажка.
-Да нет, обычная московская многоэтажка. –улыбнулся Тиша. –Пошли. – и потянул меня к подъезду.
48912041. Раз и навсегда я запомнила код.
-Неужели лифт сломан? – с досадой он потыкал кнопки.
-Ну пошли пешком!
-На четырнадцатый этаж?
-Можно!
В итоге мы дошли только до пятого, а там обнаружили лифт, который ниже пятого не спускался в тот день.
Дверь бесшумно открылась. Квартира была небольшой, но чистой и светлой. Без единой лишней детали. Первым делом я увидела яично-желтые гардины, затем огромные желтые плафоны, и оранжевый диван. Тиша держал за плечи, пока я рассматривала обстановку.
-У меня в Питере все не так солнечно. Кстати, когда ты ко мне приедешь?
-Ну может через пол года… Сколько времени мы с тобой уже вместе?
-Так, ну смотри… я тебя видела последний раз когда… в мае. А сейчас сентябрь. А до этого ты был в Питере еще пол года назад. Ну вобщем где-то год…
-Окси, как же я жил без тебя двадцать лет? – Тиша поцеловал меня в плечо.
-А я без тебя как? Поистине незнаю. Сколько времени, я жила зря. Почему мы так поздно познакомились?
-Потому, что раньше ты думала, что твоя жизнь кончена.
-Так она и была кончена.
-Ладно, пошли перекусим….

Глава 7.

Темно еще было, а я уже проснулась. На часах было пять часов утра. Тени лежали на полу, в соседней комнате тикали часы. Тиша лежал около меня, а я на его предплечье. Я очень любила смотреть как он спит. В такие моменты я обычно рассказывала ему, как я его люблю, потому что сказать это ему в слух я не могла. Он бы просто не понял, что он значит для меня. Я говорила, и гладила его по волосам, по шершавой щеке. Он тихо дышал, непроизвольно сжимал пальцы в кулаке.
Сейчас он, уткнувшись носом в подушку, посапывал. Был таким теплым, нежным, просто идеальным. И мне даже было страшно представить, как я уеду отсюда через несколько дней.
Во сне Тиша вдруг обнял меня, и положил мою голову себе на грудь, и я услышала его мерное дыхание. Ради этого дыхания я и приехала сюда с одной сумкой, и последними и единственными деньгами в кармане.
Мое сознание подобно леднику, в котором много трещин, по которым иногда течет вода. До появления Тиши она текла равномерно по всем каналам, а как появился он – возникла огромная прогалина, и теперь вода течет только по ней, минуя мелкие трещинки и выемки.
Уехать нельзя остаться.

Незнаю... может этот момент и не наступит))) сорри за путиницу.. вобщем вот щас первая глава будет прошлым -и так всегда)

Глава 8.

Шла на Московский вокзал - как на карнавал. Погода была солнечная. Еще до остановки поезда я заметила его глаза. Вот он, он приехал, как и обещал пол года назад, когда мы впервые встретились. Я скучала по нему, хоть и эти пол года думала больше об учебе. Впервые встретила человека, который выполняет обещания.
Гуляли мы долго по городу. Сходили во все музеи, прошлись по всем улицам, и обсудили просто все, что касается мира, людей, взглядов и новостей. Мне было хорошо и спокойно, и через неделю я поймала себя на мысли, что не хочу, чтоб он уезжал.
Но время шло, а я все с большим страхом понимала, что начинаю влюбляться.
Он мне сказал легко и просто «Приезжай ко мне! Мне кажется, что я ужасно буду по тебе скучать!».
Он уехал, и тогда я впервые заплакала из-за него. Мы говорили по телефону почти каждый день. Я приезжала к нему на пару дней - была проездом. И поняла – все. Я привязалась, я полюбила, я нашла идеал. Он говорил мне те же слова, что и я ему, он писал мне письма – электронные, и обычные. Даже отсылал цветы, но приезжать он мог максимум раз в три месяца. Тиша – тот, с кем всегда было о чем поговорить, который знал все про все, и это всегда меня удивляло. То, что он необычный человек - я поняла еще с первой встречи. Он говорил мне «Любимая», но никогда не слышала от него слов «Я тебя люблю», да и не требовала. Знала его жизненную позицию – чуть ли не нигилизм. А зачем мне слова? Мне хватало того, что я видела в его глазах, когда он смотрел на меня.

Глава 9.

Это было идеально. Все, что происходило в то время, пока я жила в Москве. Тиша собирался переезжать в скором времени на новую съемную квартиру. Мы ходили по тому району, и говорили о том, как бы было чудесно нам жить вместе. Я хотела жить в Москве, но это было слишком сложно, да и как-то странно.
Вечером мы готовили ужин.
-Тиша, я уезжаю завтра.
-Не хочу об этом думать, и в это верить. Как бы было хорошо, если бы ты осталась!
-Чудесно. Могла бы перевестись сюда на учебу, мы бы жили вместе…
Тиша убрал у меня со лба упавшую прядь.
-Оксик, ты мое все.
На следующий день я села в вагон. Чувство, которого я всегда боялась, и которое посещало меня каждый раз, когда мы расставались с Тишей, накрыло меня. Расставались мы долго, как всегда. А потом я не помню что было. Утром я проснулась в Питере.
«Никуда я не пойду!» Думала я. «И никому не скажу, что вернулась. Мама в Лондоне, папа черте где, так что им не обязательно знать, что я уезжала.
Моя квартира пахла одиночеством. Как хорошо, что я еще не успела взять своего кота обратно к себе, а то бы он умер от голода. Хотя с другой стороны, с ним я всегда чувствовала себя будто с лучшим другом.
Я набрала номер, и после пяти гудков мне ответили. Попросив завезти мне кота сейчас же, я взялась за телефон еще раз. Хотелось позвонить Яве, лучшей подруге, и рассказать о себе, поболтать, найти утешение, но только я успела ее узнать, как поняла, что ничего не выйдет. Голос у нее был самый, что ни наесть, упаднический. Теперь мне придется выслушивать ее проблемы, и предлагать входы решения, утешать (а этого я никогда не умела делать), и можно даже не мечтать о том, чтоб выразить свои, на ее фоне – пустяковые проблемы.
История оказалась стара, как Ява. Опять проблемы с ее неверным возлюбленным, с которым даже не было отношений. Я всегда ей говорила, что давно пора перестать волноваться по этому поводу, но ей, ровно как и мне, необходимы эмоции, и если нет положительных, их заменяют отрицательные.
Потом я позвонила другой подруге, Маше, с которой в день отъезда была на вокзале. У нее была наоборот масса положительных моментов, которые слышать мне в данный момент не хотелось.
А потом была Кира, которую тоже предстояло успокоить. Ее же тревожила собственная фигура (которая была просто идеальной), и ничто не могло ее переубедить.
Так я и не облегчила душу.
Через пять минут после последнего слова Кире, в дверь позвонили. В глазке я увидела лицо дяди, и своего кота на его руках. Весь остаток дня я провела, играя с котом, валяясь с котом, кормя кота, обустраивая кота. Короче, посвятила себя ему.

Ну вот глава "настоящее" (11) думаю немного прояснит =)) вообще как цельный текст читается легче... вообще это просто +ИсториЯ+
=)

Глава 10.

Маша трепалась, и трепалась, а я все не хотела верить. Ява со злобой поглядывала на нее, крутя пальцем у виска, и закатывая глаза.
-И он мне такой… а я ему такая…. А потом мы…. А еще он сказал что я…-примерно такого содержания был ее монолог. Ее вечное самолюбование, хвастовство, и прочие атрибуты эгоизма выводили меня и Яву из равновесия всегда. Поэтому я не то что не верила, я даже не хотела слушать все, что она скажет.
Наконец-то мы выпроводили ее на поезд, и заметили Киру неподалеку. На ней были ее привычные высокие сапоги, хотя стояло лето, мини юбка, и длинные черные волосы были распущены по спине.
-Ой, вон Кира, иди, гуляй с ней, а я пойду – сказала Ява в спешке – мне пора учить тригонометрию. Маша меня уже достала. Больше никогда не пойду гулять с вами втроем! Ладно, я побежала, пока. – она чмокнула меня, и пошла в обратную сторону, а я направилась в сторону Киры, которая присматривала на витрине бижутерию.
-Привет Кира!
-Ооо, Оксана! Что ты тут делаешь?
-Машу провожу.
-Эх, как же я не проводила! – Кира и Маша дружили хорошо между собой.
-Мне написал Андрей! – похвасталась она, но я была не против. Это было доброе хвастовство.
-Классно! Когда он приедет?
-Обещал в ноябре. Хотя это еще не скоро, ну да ладно, я подожду! Обещал кого-то взять с собой, у них тут дела какие-то.
-Да, уж больно хочется посмотреть на твоего этого музыканта по классу фортепьяно! Вот вы с ним и будете концерты играть! – Кира засмеялась своим покряхтывающим смехом на всю улицу.
-Да, например сыграем «Фактор-2»!
Я сразу подумала, что бы сказала интеллигентная Ява, которая тоже играет на фортепьяно, на то, что Кира собирается исполнить.
Мы с Кирой пошли в сторону ее дома. У меня с концом лета начинается университет, у нее – консерватория, и мы хотели обсудить это дело в ее новенькой квартирке.

Глава 11.

Мой второй курс только начался, а у меня уже был хвост. Я не сдала разные доклады с прошлого года, да что мне доклады, когда накрываешь утром на стол на одну персону…
Кот жил у меня уже вторую неделю, и скрашивал мои вечера. Ява была вся в учебе, как всегда. Так было еще и в школе. Кира по вечерам играла концерты, а иногда приходила в гости. С тех пор, как у нее появилась своя квартира, жить ей стало намного легче. Мама больше не давила на нее. Маша была все такой же. Однажды я даже подумала, что она изменилась, но все вернулось на круги своя.
Был поздний вечер. Позвонила мама. Она все еще была в Лондоне по бизнес –делам. Я уже переписала нужные конспекты, и просмотрела все документы, которые задали, и заняться было нечем. Кот спал, и будить его не хотелось, и я решила позвонить Тише.
Мы долго говорили, как вдруг я услышала в трубке шум бьющегося стекла.
-Тиша, что там такое?
-Незнаю, ваза упала. Ой, что-то все раскачивается… Похоже это землетрясение!!
Я услышала, как упал стул.
-Черт!!! – я услышала сильный треск.
-Тиша!! Тиша!!! Встань под дверной косяк!!! – кричала я, слыша, как он с тяжелым дыханием перебирается через упавшую мебель. Я слышала даже звон люстры, и сидела на диване, не смея пошевелиться от страха. Раздался шум, будто трубку уронили.
-Тиша!!!!!!!! –крикнула я изо всех сил. Через секунд пятнадцать я услышала его голос опять.
-Окси! Извини, я уронил трубку! Я под косяком, тут все рушиться, но ты не волнуйся, я впорядке! О черт! – чертыхался он. Видимо, на него что-то упало.
-Тиша, что случилось, как ты там??
-Да все нормально!
И тут линия оборвалась. Я быстро включила телевизор. По всем каналам шел экстренный выпуск новостей. Дикторша первого канала путала слова, голос дрожал, глаза были на мокром месте.
«…По непонятным причинам плита, которая держит Москву, начала проламливаться внутрь. Эксперты предполагают, что толчки, силой 8 баллов по шкале Рихтера, могут наблюдаться еще несколько недель в отдельных регионах. Сейчас сложно представить реальные объемы трагедии, и нанесенный ущерб. Многие здания разрушены до основания, по самым предварительным расчетом уже на данный момент в Москве около 10*000 погибших. Все поезда и рейсы на Москву на ближайшие двое суток отменены. Мы настоятельно просим вас соблюсти несколько правил….».
Неужели нельзя приехать в Москву? Этого не может быть!
Я сжала голову руками, пытаясь придумать, что делать дальше. И у меня появилась идея.
Телефон я вспомнила быстро.
-Лео, тебе нужны деньги? Сколько? Я тебе заплачу…
-А что надо сделать?
-Надо отвезти меня в Москву, немедленно! Я заплачу тебе прямо сейчас наличными, сколько попросишь!
-Ничего себе!
-Лео! Это дело жизни и смерти! Сколько? Две? Три? Шесть?
-Три. Маме на операцию.
-Хорошо. Давай прямо сейчас!
Через десять минут Лео был у меня. Я захлопнула дверцу машины.
-Лети, как на крыльях!

Глава 12.

Я опаздывала в универ, и не видя перед собой ничего, кроме дороги, неслась на всех парах на метро. Но не успела я завернуть за угол, как на меня налетел кто-то.
-Смотри куда идешь! –буркнула я, не подымая глаз.
-Извините. –робкий голос. Я подняла глаза. Передо мной стоял голубоглазый молодой человек. Мне даже стало немного стыдно, и я побежала дальше ничего не сказав.
Несмотря на почти часовое опоздание, я засыпала на лекции. Похоже Кира в своей консерватории чувствовала себя не лучше, потому что неустанно писала мне смски.
Сегодня приезжал ее Андрей, и она была очень этому рада.
Я еле плелась по улице. Хроническое недосыпание привело меня на грань срыва. Ехать к Кире мне уже не хотелось, и я уже набрала ее номер, чтоб все отменить, но вспомнила, что она обещала мне какую-то потрясающе нужную мне книгу. В метро я села на ступеньки-то, чего никогда не делала. В вагоне мне стало легче, и я в своем зеркале увидела более ясные глаза. Одета для встречи с ее Андреем и его другом, я была не ахти.
Кира поймала меня прямо на выходе из вагона.
-Окса, ну наконец-то!
-Кир, я себя чувствую плохо, давай книгу, и я пошла.
-Она у меня не с собой. Ну, останься, я одна не хочу!
-Ну ладно – смирилась я. – Пошли.
На перекрестке мы ждали достаточно долго. Я рассматривала окружающих гадая, кто из них – они.
По писку Киры я поняла, что эти молодые люди – именно они.
Первым я увидела высокого симпатичного парня. На нем был стильный пиджак, и модные джинсы. Глаза приятно улыбались, ища кого-то. Зубы стояли ровным белым рядом. Волосы темно русого цвета лежали один к одному. Я даже удивилась – Кира не придавала такого уж значения внешности и стилю. Справа от него стоял молодой человек с хорошей фигурой. Одет он был со вкусом, но достаточно просто. Волосы были темные, почти черные, глаза – голубые. Я почти сразу его узнала – это был тот, на кого я набурчала сегодня утром. Увидев меня, он как-то странно пристально присмотрелся, видимо, он еще не понял, где меня видел.
Русый подошел к нам с Кирой, и поздоровался. Кира представила мне его.
-Окси, познакомься, это Андрей. Андрей, это–Оксана – обратилась она уже к нему. –Моя хорошая подруга.
-Привет Оксана! – поздоровался Андрей. –Познакомьтесь, это- Тиша.
-Очень приятно! – сказала я. Действительно было приятно, и немного стыдно.
Больше я ничего не помню, но каким-то образом мы оказались отдельно от Андрея и Киры. Я за несколько часов узнала о нем все: что он тут делает, кто он, откуда и тому подобное. Вобщем все, что обычно узнают за месяц. С ним было фантастически спокойно и приятно, а еще он был очень умным, очень красивым, и вообще, очень. На Малой Морской мы встали под Арку Главного Штаба (уже было темно), долго смотрели на площадь, и почему-то целовались. Хотя на первом свидании вроде не целуются, но ведь это и не было свиданием… Тогда я впервые подумала, что когда он уедет, мне будет его нехватать.
Он уехал через неделю. Эта неделя была то тех пор самым лучшим временем в моей жизни. В Тише было то, чего не было ни у кого, из моих предыдущих бойфрендов – чистой искренности, порядочности, деликатности.
-Я к тебе приеду еще Оксик, через пол года. Жди меня, я буду по тебе скучать.
Потом он сел в поезд. И уехал до мая.

Глава 13.

Отсчитав Лео деньги, я первым делом направилась к дому Тиши. Толчков пока не ощущалось. Было раннее утро. Мы с Лео ехали семь часов. Когда я подошла к дому, я увидела то, чего еще никогда не видела, и, надеюсь, не увижу. Тишин дом был разрушен до основания, а внизу работали спасатели, и различные устройства и машины. Я побежала узнавать много ли жертв.
-Извините. – обратилась я к рабочему. –Давно вы здесь работаете?
-Уже несколько часов, как раз, когда кончились толчки.
-Много погибших?
-Да, уже 20 человек нашли мертвыми, и 16 отвезли по больницам.
-А вы не помните, молодой человек, с вас ростом, темные волосы, на вид лет двадцати двух...
-Да, был такой. –Я замерла - Он в больнице…
… Я распахнула дверь, и увидела множество кроватей. Даже чтоб сделать шаг, требовалось усилие. Люди в основном шумели. Лишь некоторые молча глядели в потолок. Таким был и Тиша. Он лежал у самого окна. Несмотря на визиг медсестры я бодрыми шагом, отодвигая стулья пробиралась к окну. Он лежал с перебинтованными руками, и когда я подошла, его небесные глаза обратились в мою сторону.
-Тиша… Как ты?
-Окси, ты приехала… - тихо проговорил он.
-Ну конечно же.. как же я могла оставаться в Питере, когда ты тут… мог умереть.
-Но поезда же отменили…
-А я на машине.
Он смотрел на меня таким взглядом, будто увидел впервые. Вдруг его глаза заблестели.
-Оксаночка, Оксик, как же я тебя люблю, ты себе просто не представляешь…
Сложно было описать, что я почувствовала, когда услышала от него эти слова. Словно вся палата вмиг замолкла, и остались только мы с ним.
-Окси, ну ее эту Москву. Поехали жить с тобой в Питер…
Я не верила своим ушам.
-Ты же работаешь…
-Я итак езжу каждые пол года туда. Просто переведусь.
-Давай лучше я сюда.
-Тебе учиться надо, а мне уже нет. Да и вообще. Не люблю я эту Москву. Город эгоистов и снобов. Вот как выйду, так сразу же сообщу всем, и поедем. Кстати, вот в тумбочке слева ключ от новой квартиры, поживи там без меня пока, а потом я хозяину отдам, и уедем. Купим там квартирку.
-Да в моей жить можно. Мама еще не скоро вернется, а когда вернется, думаю, купит себе новую…
-Окси, я так рад, что ты существуешь на этой земле…
…Врач сказала, что Тишу выпишут через неделю. Я жила в его квартире пока его не выписали. А потом мы уехали в Питер.

СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА-ПОСЛЕДНЯЯ.

А раньше ты не замечал о ком?=))))))

Глава последняя.

Кира и Ява заворожено пили чай.
-Да, Окся, знаешь, я мало тебе верила, как и Машка, но ты оказалась права. Такой человек вообще! –Выговорила Кира ставя чашку на стол.
-Ага – поддакнула Ява. – Я тоже такого не ожидала.
-Я сама себе не верила, когда встретила его. Кстати, а когда Машка придет?
-Да должна уже. А она-то в Тишу верила меньше всех.
-Кстати как вам наш новый дизайн? Мы как поселились тут, решили поменять некоторые детали. Мама не возражала.
-Мне очень нравиться. –Оглянулась еще раз Ява, поднося чай к губам. –А куда Тиша ушел?
-За вином. Сейчас вернется. Тут рядом.
Тут позвонили в дверь.
-Аа, Оксик, привет! – Машка поцеловала меня, и отдала мне рулет.
-Привет Маша!
Мы прошли на кухню.
-Привет девчонки. Я тут сейчас в магазине такого парня видела! Красавец просто! Никогда таких не видела. Вино покупал, и мне советовал этот вот рулет. – Она показала на мою любимый рулет с шоколадной крошкой. - Кстати, ну давайте, знакомьте меня со своим гением!
Ява засмеялась. –Да вы уже познакомились!
-Как это?
-Твой красавчик из магазина голубоглазый шатен в бежевой куртке с зелеными полосками?
-Да… - замялась Маша, еще не понимая в чем дело.
Тут на кухню зашел Тиша с бутылкой вина в руках.
-Привет Маша!
Маша открыла рот.
-Это ты Тиша?
-Ну а кто же еще.
-Ну нифига себе! –Маша не могла скрыть восторга, а Кира смеялась покряхтывая на всю кухню.
-Оксик, кажется это твой любимый рулет? – улыбнулся он мне.
-Да.
-И мой. Обожаю тебя!
КОНЕЦ

Следующая крупная вещь "Тихий омут" а мелкая- "А что будет"

Назад
Сверху