Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ИМХО, в некоторых "пейсателях" говорит элементарная зависть. Не думаю, что Кинг (в отличие, например, от господина, простите за нелитературное слово, Сорокина) так уж акцентирует внимание на процессах выделения... У него это - просто одна из сторон многоранной жизни. Не помню, в какой из книг то ли герой, то ли героиня оказывается на длительное время привязанным или прикованным в пустом доме. Конечно, в такой ситуации рано или поздно возникнет вопрос о туалете.Hekka написал(а):Как-то, не совсем давно пейсатель Лукьяненко ныне покойный доктор ливси, очень прошелся по Кингу в своем жж, по его словам выходит что вся популярность Кинга - в... незнаю как сказать... короче не стесняется он низменных потребностей человеческого организма. Описывает при любом случае и в подробностях. Герой описался - так описался, и т. п. Лично я этих моментов до прочтения постов пейсателя Лукьяненко не замечала.
насчет выделения.Оладушка написал(а):Не думаю, что Кинг (в отличие, например, от господина, простите за нелитературное слово, Сорокина) так уж акцентирует внимание на процессах выделения...
Конечно! Не в обиду поклонникам Лукьяненко будет сказано, но я не могу представить страдания и мучения Светы и Городецкого как реальные... или темной магички и светлого мага - как любовь-трагедию.Оладушка написал(а):ИМХО, в некоторых "пейсателях" говорит элементарная зависть.
- Ты ничего не знаешь о пустоте, Вик. Ты мужчина, и ты работаешь. Мужчины работают, а женщины сидят дома и слушают, как снаружи воет ветер. Иногда кажется, что он воет внутри, понимаешь? Иногда я ставила записи. И все равно слышала этот ветер и думала про всякое. Или мыла раковину и смотрела на глиняный горшочек, который там стоит, и вспоминала, что у моей матери были такие же горшочки, и у тетки, и у моей бабушки, понимаешь?
Дин Кунц не хуже Кинга, но он все-таки немножко другой. И дело совсем не в стереотипах, просто у Кунца как-то идеализированнее и мягче получается.Rina1 написал(а):У Д. Кунца полно книг, тоже пишет их пачками, тож американец, тоже что-то фантастичное, по сюжетности не уступают Кингу.
Уступает, причем существенно.Rina1 написал(а):У Д. Кунца полно книг, тоже пишет их пачками, тож американец, тоже что-то фантастичное, по сюжетности не уступают Кингу.
Мне кажется, дело не в раскрутке, а все-таки в везении и способности найти и разрабатывать свою область. По сравнению с Кингом Кунц действительно вторичен, предсказуем, и в его книгах сюжетный костяк уж слишком выпирает наружуRina1 написал(а):У всех в голове выработан стереотип, что Кинг круче любого фантаста или писателя в жанре ужасов, тк из статьи в статью расхваливают только его, экранизуют только его. И другим писателем того же жанра что у Кинга остается сидеть в тени, тк их не "озвездили" и не раскрутили.
Анечка, я тебя люблю! Можно я буду это цитировать?Hanna Darzy написал(а):плохой актер отличается от хорошего тем, что у плохого 22 штампа, а у хорошего полторы тысячи.
Лада, милая, и я тебя тоже! *опасливо поглядывая куда-то вверх, пионерской фистулой* НО СТИВЕНА КИНГА МЫ ЛЮБИМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!Оладушка написал(а):Анечка, я тебя люблю! Можно я буду это цитировать?
Да, мне кажется, Кинг был первопроходцем, и к тому же довольно талантливым. О Кунце судить не берусь - читала мало, но то, что освоила - не особо впечатлило. У него мистико-ужас какой-то рафинированый получается.Hanna Darzy написал(а):а все-таки в везении и способности найти и разрабатывать свою область.
Кинг брал и берёт читателей тем, что пишет он реально, реалистично. И если герою - увы! - выпало нечто физиологическое, Кинг этого не замалчивает. Но и во главу угла не ставит. В книгах Кинга главное - психология, а не физиология. За неё и читаем.Hekka написал(а):по его словам выходит что вся популярность Кинга - в... незнаю как сказать... короче не стесняется он низменных потребностей человеческого организма. Описывает при любом случае и в подробностях.
Кунц, имхо, уступает Кингу уже тем, что его положительные герои - это суперположительные люди, жизнь которых полна любви, доверия, добра и тд, а злодеи - маниакальножестокие злодеи. Мне нравится такой подход, он порой приносит мне положительные эмоции, но герои Кинга более реальны. Кунц пишет в некотором смысле сказки (канонически, где доброе добро побеждает злое зло (Rina1 написал(а):У Д. Кунца полно книг, тоже пишет их пачками, тож американец, тоже что-то фантастичное, по сюжетности не уступают Кингу
("Лангольеры")Если бы вы могли взглянуть на мир с моей колокольни, вы бы поняли