NADYN
Модератор
Pradd, мне очень даже понравилось. Единственное, в этой строчке ударение оригинальное получается
:

И сбоку собака... Вот вожака хвост!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И сбоку собака... Вот вожака хвост!
Всем городам.
Здесь добрый - это ирония? После "дурака" как-то эти строчки дисгармонируют с остальными.Добрый старик позабыл впопыхах
С газа убрать подгорающий вар...
Здесь размер меняется на 1 слог.Ну почему под замком магазин?
Эй, я хочу сигареты вот эти!..
Души убогих на вид Клав и Зин
В чуткой дремоте: не встали ли дети?
вот это явно песня- судя по оригинальному ритму.Галерея экспрессий
сначала споткнулась об эту строчку, потом перечитала и поняла, что все в порядке.Их чёрный лис скрылся под сводами храма.
Сильное по смыслу, но не очень удачное по исполнению.Цветные металлы.
здесь впервые строчка выбивается из общего ударения в строках.Мирьяды догм обрушены
Ритма неточнаязабыли мы
опять что-то с ударением в строчкахЗачем над белым панцирем
Явления погодные?
Может, управлениЯ?Для жизни управлением!..
Рифма вообще ушла. Да и с ударением не все гладко.Только в толковом словаре
Теплются строки памяти;
С ним в моём вещевом мешке
Пятна душевной накипи.
Замечательно.Ода человеческой глупости.
сомневаюсь только, в правильной ли форме здесь глагол употреблен. что-то не нравится, а что -не пойму.Мы поляжем, едва усомнись кто в рядах...
Как говорится, на злобу дня.Сочельник
Почему-то очень понравилась эта строчка.Молодых лишается ельник
Смерть от обморожения
все-таки сугробы, да?сугоробы
Ээээ... а где тут рифма? И с ритмом что-то не то. Может, ты слово пропустил?Нет.. маков... Слепящая вспышка!
Сложная в прочтении строчка, но, вроде, все ровно.Куда мы идем?.. Я забыл... Я... Я - псина!
Красиво, ровно, технически грамотно. Мне нравится, но не цепляет.
А вот это классно.Просто нам не ведомо чувство белой зависти,
Размер меняется. Может, попробуешь исправить? двух безударных слогов не хватает...И ещё... Или мне кажется, или первые и последние строчки по ритму не сочетаюся...
Заметь, там все пары строчек противопоставляются. Умышленно.Здесь добрый - это ирония? После "дурака" как-то эти строчки дисгармонируют с остальными.
Я вижу, но думаю изменять не надо. По-моему, это добавляет песне выразительности.Здесь размер меняется на 1 слог.
Согласен на все сто. Мне оно очень хромым кажется.Сильное по смыслу, но не очень удачное по исполнению.
Выбивается - это да. А вот рифма по-моему, если вслух, то вполне точная. Песенная)Мирьяды догм обрушены/Рифма неточная
Ну.. что тут поделаешь)).. Вслух можно незамметить)опять что-то с ударением в строчках
Согласен.. Можно переделать.Рифма вообще ушла. Да и с ударением не все гладко.
А ты не там скрeбла)..сомневаюсь только, в правильной ли форме здесь глагол употреблен. что-то не нравится, а что -не пойму.
И ритм и холостая рифма умышлены. Заметь в первой строфе тоже рифма такая.Ээээ... а где тут рифма? И с ритмом что-то не то. Может, ты слово пропустил?
Ты залпом не читай. Препинанию всё ж отдай должное внимание..Сложная в прочтении строчка, но, вроде, все ровно.
Меня самого не цепануло.. Это так, проба пера)Красиво, ровно, технически грамотно. Мне нравится, но не цепляет
Я вижу. Звучанию вредит? Нет. А искуственная вылизанность мне противна.Размер меняется. Может, попробуешь исправить? двух безударных слогов не хватает...
Я так и подумалаЗаметь, там все пары строчек противопоставляются. Умышленно.
уууу.... какие у вас фишки сложные!И ритм и холостая рифма умышлены. Заметь в первой строфе тоже рифма такая.
Ну могу же я придраться, а конце концов?Я вижу. Звучанию вредит? Нет. А искуственная вылизанность мне противна.
Что ты хочешь этим сказать? Что я обращаю внимание только на оболочку, качество рифмоплетства, так сказать? Если такое мнение сложилось, оно ошибочно. Повторюсь, если бы возникли вопросы по содержанию, я бы их озвучила. А в данном случае рассматриваю техническую сторону, потому что в ней не все гладко, в отличие от внутреннего содержания стиховНо всё же ты, имхо, читаешь неверно.
Под конец...хотя знаешь, я тут ещё раз вслух прочла...и мне показалась, что под конец ритм просто поменялся, это не плохо, но переход вышел довольно резким.в каком плане - "не так"? В целом, или под конец?
Вот об эту строчку я всё время спотыкаюсь, и заканчиваю читать с перестроенным ритмом. Но всё равно ничего не меняй, а я пошла тренироваться в прочтенииЯ клыками ржавыми... Гаутамы бремя б мне!,-
Да не загоняйся ты))) я про то, что ты ритм изначально не правильный поймала, и только... ёмаё, у всех всё сразу летально..Что ты хочешь этим сказать? Что я обращаю внимание только на оболочку, качество рифмоплетства, так сказать? Если такое мнение сложилось, оно ошибочно. Повторюсь, если бы возникли вопросы по содержанию, я бы их озвучила. А в данном случае рассматриваю техническую сторону, потому что в ней не все гладко, в отличие от внутреннего содержания стихов
Спасибо, что не настаиваешь.. мне этот стишок ойкаквлом переделывать (то есть душа к этому делу не лежит))Вот об эту строчку я всё время спотыкаюсь, и заканчиваю читать с перестроенным ритмом. Но всё равно ничего не меняй, а я пошла тренироваться в прочтении
Нда, ты придумал этому стихотворению более смелое названиеАга!..Вот и кончились пляски
Здесь уловила!Широко каток размажет
Рифмы нет, и это подпортило впечатление от хорошего стиха.Может быть турнир устроить
Средь адептов голословья?
Эх, давно пора, а то ведь
Вмиг себя умоем кровью...
есть Децл... Прикольный стих мне понравился, но не без не дочётов...Широко каток размажет...
respectКак там в разумной критике учили говорить?
Старайся дальше, и ты добьёшься всего-всего, а мы поможем если что!
Хороша психолирика! Только вот мне иногда кажется, что может, саму структуру таких стихов надо как-то иначе выстраивать, чтобы акцентировать внимание на основных моментах?Ага!..Вот и кончились пляски,
А это чудо мне даже больше почему-то нравится. Наверное, просто на классику меня потянулоШироко каток размажет,
Пречудесное стихотворение, особенно первая фразаШироко каток размажет,
Жирно так, чтоб было видно,-
Кто ронял пустые фразы,
От которых мне обидно.
Может быть турнир устроить
Средь адептов голословья?
Эх, давно пора, а то ведь
Вмиг себя умоем кровью...
Ах, игра? Без оскорблений?
Речепрактико-дебаты?
Шутишь... Вы порожних мнений
Куклы, смертнико-солдаты.
в принципе, фраза неграмотная - надо ТЕХ, кто . Но раз уж в ритм не укладывается, то можно это "не заметить"Кто ронял пустые фразы,
Молодец! Ура!Боже мой - растворился янтарь...
Календарь. Календарь снова врёт, вот досада.
Среди гама парада Борей
На нас гонит исчадия ада:
Стоны севших на мель кораблей...