• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Stishki =)

• Автор темы Автор темы Pradd
  • Дата начала Дата начала
Назвался волком
Pradd, в целом мне понравилось, и мысль ясна. Но есть замечания: напрягает как-то это "сначала"/ "сперва". Может я придираюсь...
И две последние строки... опять напевность стиха теряется...

Прости конечно Prasdd но из тебя критик примерно как и поэт
бездарный, то что ты мне ответил на мою критику называеться просто:
мне нечего сказать поэтому я буду "материться" ... (если бы это разрешили в форуме), :p

Tarakan4ik, ты прежде чем называть Praddа бездарным поэтом, прочти остальные его стихи;) На основе одного непонятого тобой стихотворения вывод о его бездарности как-то нескладывается;) А еще критик должен быть беспристрастным;)

Pradd, "Родился волком" - впечатляющий стих, и опять с глубоким философским смыслом. Правда, в конце последнего четверостишья у тебя ритм подкачал немного, хотя последняя строка несёт заключительную, эффектную смысловую нагрузку:
в кончине - воля

Явившись волком, не стань шакалом.
Смотри в глаза, терзая горло.
Упейся схваткой; перед финалом
Не истязай, не мучай подло.
================
Катрен сильный конечно, и мне пришлось подключить все возможные метафоры и прочие элементы, чтобы понять то о чём ты хотел тут сказать.
В любом случае идея и стиль на высоте.

Ей радуйся: в кончине - воля.
=============
Ей радуйся - ведь в кончине воля.

Это самое простейшее исправление ритма.

Назвался волком - сначала вспомни,
А был ли ты сперва волчонком,
Или возрос под теплой кровлей,
Да шерстку гребнем чесал мальчонка?..
=============
Рифма вспомни и кровлей - не очень. Надо заменить либо одно слово, либо другое, либо оба.

1. Неа, там не ритм неровный. просто слоги посчитай :) Да и менять поледние 2 строки нехочу - мне они по душе. :)
2. Я тоже так думаю. ток имхо эт мертвое дело :sun:

Ailias, сыннок, молчи уже, я тут пока не одного твоего стиха не видела, так что твои коментарии тут просто неуместны. Прадд у нас гений. И точка. Я сказала :D

The TBAPb, смени тон, девушка, плохо смотрела, у меня стихов мало, но я не за количеством гонюсь. (ещё 2 на конкурс) А тема моя тут есть.

Мои комментарии уместны как и твои - тут кажется нет дискриминации в ответах.
А то что я не "Поэт-импровизатор" так это дело времени.
Pradd сказал же, чтобы помогли найти неточности, и то что он хороший поэт я не отрицал.
Вот ещё не хватало с тобой пререкаться тут, нам и одного тут хватает товарища.
=======================================================
Pradd, хотя да, ты прав, если прислушаться, там нормально. А менять вообще непростительно, ценнен именно первоначальный вариант.
И что значит "Умылись?" - Ладно не буду больше лезть, пиши как знаешь. Конечно, ценнее советы наших многоуважаемых "Поэтов-импровизаторов"....

Pradd: Мое мнение по твоим стихам ты знаешь...

Очень содержательный комментарий. А нельзя ли по-подробнее? :)

Ailias, мой тон не ваше дело, Алиясь )) Вы никто и завать вас никак, так что не вам диктовать условия МОЕГО к вам отношения,угу? Вот и славненько )) А за статусом, точнее их количеством, вы гонитесь так рьяно, что в глазах уже рябит )) Реализуйтесь в настоящей жизни, будте же полезным для своего социума )) Не хочу засорять тему Праддика не нужным выяснением отношей, причем мое к вам и так я надеюсь известно )) Pradd, :kiss:

Alchemist, мое мнение о стихах Pradda, во всяком случае, о последнем, очень даже положительное :)

Этюд в тему :)

И почему мне флуд приятен?
Ведь с виду - болтовня да гам...
Но на душе - мирьяды белых пятен,
Как словно вынес Флуд из сердца сор да хлам.

Изящно действуешь на нервы Tarakan4ikу. молодец, тактика хорошая. вот только переберется он к тебе в тему... и только Бан спасет тебя от ее засорения.но, думаю, Тараканчик таких крайностей по отношению к себе не допустит, так что ты рискуешь :)
а этюд мне нравится. Классно.

Scholine, NADYN, спасибо! Ваш бездарный слуга снова пишет :).

Не стихнет гул гимнов заздравных,
Наш долг - почитание храбрых!..
Коллапс: превращается в манию
Погибель за рукоплескания...

Пав жертвой, ты обожествляешься...
Что, глупое сердце, сжимаешься?
Забыло? Мы - падшие: рвение,
Разбилось при Столпотворении!..

Воспрянь, милосердно прощающий,
Вернись в этот мир загнивающий;
Его восприняв правосудие,
Убей на века честолюбие!​

Pradd, ухх, а я и не заглядывала в тему, не знала об обновлении:(
Ну зато теперь получила удовольствие, прочитав.:) Мне очень понравилось вот это четверостишие:
Воспрянь, милосердно прощающий,
Вернись в этот мир загнивающий;
Его восприняв правосудие,
Убей на века честолюбие!

Хорошее стихотворение... Немного напоминает Маяковского, дореволюционные произведения.

**Коллапс: превращается в манию**
Строка немного выпадает.
Да, еще не понятно смысла. Я четно пять минут пытался въехать, но увы... :(
А вот стиль действительно достойный.

Воть. Очередной этюд. В недописанности обвинять Тварь :) Ща меня убьют :sun:
The TBAPb (21:40) :
а чем тебе так не нравится )))

Гори, моя гордость! Злорадствуйте, зрители!
Затравлен, как волк тот, кто слыл человеком...
...Бессмысленность жертв глубоко относительна,
Ведь это был ultima ratio regum.​

Pradd, а очень интересная миниатюрка. только с латыни можешь перевод дать? Смутно догадываюсь о смысле...

Назад
Сверху