• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стиральная машина: где ставить?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Дома - в ванной, у подруги, с которой буду скоро жить - на кухне.
На мой взгляд, лучше в ванной, потому что там бак с грязным бельем, сразу взял - и положил в стирку. Да и как сказано было выше, кухня не для стирки создана.

Раньше стояла в ванной. Теперь в кладовке. На мой взгляд очень удобно.
Столько места в ванной освободилось, красота!

Сейчас стоит в ванной комнате, но вот скоро перееду - уже спроектировали кухню с учётом стиралки. Мне надоело, что в ванной (3 кв метра?) из-за неё не развернуться, а кухня там огромная, можно себе позволить. Машинку купили не шумную, так что проблем быть не должно. Единственный плюс стиралки в ванной - дополнительная (довольно большая) полка :D Но это и доболнительный беспорядок, вечно на ней всякая фигня лежит.

Идеально, конечно, её поставить в кладовку, но она у нас, к сожалению, очень далеко от труб вобопровода находится (

А у меня до сих пор жива старенькая "Фея" - такая, где только резервуар, мотор с таймером на 6 минут и лопасть крутилки. ВОот уж вечная машина! Друзья и знакомые не одну свою машинку с нагревательными элементами похоронили, а моя старушка все крутится. Конечно, приходится замачивать белье, но это не проблема - утром перед уходом издома забросишь, а вечером стираешь. Отжимаешь тоже вручную, зато мускулатура развиваеццо =) Но вот в деньгах экономия какая! Электричества жрет на порядок меньше, стоит дешевле раз в 5 как минимум, если новую покупать. Стоит в ванной комнате под умывальником, при стирке ставится на спец.помост на ванну.

У нас стоит в ванной. У многих друзей на кухне. Да мы и сами думали, куда ее ставить, но все-таки остановились на кухне. А вообще идеальный вариант, как у моей подруги - у них комната, где стоит машина, бак с бельем, полка со всякой бытовой химией и гладильгная доска. Вот уж удобно! Из второй ванной комнаты сделали себе такую "гладильно-стиральную". Я бы тоже так хотела. Но пока живу с папой в двухкомнатной квартире, так что...это на будущее.
А мне очень нравится, когда в ванной на машинке лежат красивые банные полотенца, стоят какие-то баночки... Как-то гармонично, если можно так сказать, она в ванной смотрится))))
А если ну кухню ставить, то имхо, кухня должна быть большая, чтобы во время приема пищи в барабане не проносились ночки и белье, напротив стола... (запуталась во фразе, но смысл, думаю, понятен))))

Ete написал(а):
Стиральная машина у нас в ванне,где она и должна быть.
А кто сказал, что она должна быть именно в ванной комнате? :)

Мастера по установки и ремонту наоборот рекомендуют ставить стиралку где угодно, но только не в ванной. Ржавеют они там.

А посмотрите рекламу на ТВ, большинство имеет стиральную машинку, встроенную в кухонный гарнитур. И у меня так же.
И порошок нигде не летает, а с чего ему летать, да и жидких средств много сейчас.
Стираю после приема пищи.

Mari@Vladi написал(а):
А кто сказал, что она должна быть именно в ванной комнате?...
А посмотрите рекламу на ТВ, большинство имеет стиральную машинку, встроенную в кухонный гарнитур.
Встречный вопрос: а кто сказал, что стиральная машина должна быть на кухне?:) Реклама, все-таки не показатель. Все-таки, по моему, идеальный вариант, доступный, к сожалению, не каждой семье, это, как написала Дашшша, отдельная "гладильно-стиральная" комната.

У нас ванная чуть ли не метр на полтора, а кухня - 12 квадратов, естественно, стиралка стоит на кухне.
Рядом с раковиной:)
Пока она не встроена, но на кухне планируется ремонт, и для машинки будет отведена отдельная тумбочка.

не люблю когда стиралки на кухне. у нас сейчас в ванной , но после ремонта она переедет в чулан напротив

У нас стиральная машина и сушилка стоят на кухне, очень удобно - закинула белье, пошла готовить, пока то да се - все постирано, после обеда перекинула в сушилку.Что надо погладить - достала, тут же на кухне и погладила, красота.

У нас отдельная комната под стиралку и под сушилку, там же и гладильная доска.

Tsilya
Я тоже не люблю, но других вариантов в однокомнатной с 6метровой кухней просто нет. а ванна слишком маленькая по метражу. Но муж у меня ее очень удачно под столешницу вписал. А вообще мечта- поставить в ванне душевую кабинку и тогда и машина и раковина влезут, но муж пока бешено сопротивляется. Но моя надежда уболтать его не угасает!:allusion: Уж очень хочется (тогда бы я посудомойку купила!).:worthy::yes::)

Фима Собак., есть эктримальный вариант , в туалете в шкафчике над унитазом. я знаю об одном таком расположении машины в хрущёвке

У нас стиральная машина и сушилка стоят на кухне, очень удобно - закинула белье, пошла готовить, пока то да се - все постирано, после обеда перекинула в сушилку.Что надо погладить - достала, тут же на кухне и погладила, красота.
ну у тебя наверное очень большая кухня?
только я вот всё равно против кухни. она всё же для готовки и еды

Tsilya
А можно поподробнее, как это?:loss: Ведь он же наверху! Такая идея мне даже в голову не приходила! Вечером обязательно мужу расскажу, что он как профи скажет!:allusion: Это ж места-то сколько может освободиться!:jump:

Фима Собак., ну подробнее не могу , это не у меня. но я так поняла что люди повесили её на кронштейны в туалетном шкафчике. правда возможно они более узкую машину купили. я не знаю какая глубина у их шкафа. но они сделали , значит реально. что не придумаешь , если живёшь в крохотной квартире.

Tsilya, жаль, вдруг не влезет. Для лучшей устойчивости мы выбрали машину с шириной 42 см. Тут надо все очень хорошо продумать.
Но мысль и идея потрясающие, я своего супруга теперь замучаю. уж очень посудомойку хочется, а впихнуть некуда!

У себя поставила в ванной. Места там достаточно - идеально вписалась

Назад
Сверху