• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Стиляги"

Леонсия

Жюри КВМ
"Стиляги" (2009)

мюзикл / мелодрама

Режиссёр: Валерий Тодоровский
Сценарий: Юрий Коротков

В ролях: Оксана Акиньшина, Антон Шагин, Максим Матвеев, Игорь Войнаровский, Екатерина Вилкова, Евегния Хиривская, Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник, Олег Янковский, Алексей Горбунов

Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

Другие названия:
Буги на костях
Буги

Премьера в России: 01.01.2009

Производство: Рекун-Синема, 2009

Источник.
 
Я бы ещё добавил - Композитор: Константин Меладзе. И именно из-за него и в некоторой степени из-за Татьяны Котовой (солистки ВИА Гры) хочу посмотреть этот фильм.:)
 
Я рекламу видела в кинотеатре, меня заинтересовало.. интересное время и взаимомотношения )) .. надеюсь, что получится посмотреть :)
 
Посмотрел трейлеры, понравилось.
Хочу посмотреть фильм, жаль что у нас не будут показывать...
 
Фильм просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!Я в восторге!!!Так красочно,красиво,жизненно.Актёры сыграли очень хорошо,приятно было смотреть.И очень интересно снято,фильм с элементами мюзикла,очень здорово.
Ещё интересно было смотреть лично мне,т.к интересуюсь зарождением неформальных объединений молодёжи в России,а именно от стиляг всё у нас и началось.Очень хорошо в фильме передан дух того времени.

В общем,не ожидала,что наши могут снимать такие фильмы на таком уровне.Занесу в список любимых.)
 
эмм.. первые полтора часа фильм пытается быть Мулен Ружем(что по части картинки кстати ему пару раз даже удается), а за сорок минут до конца с какого-то бока превращается в Чучело и кончается совершенно сумбурно, скомкано и нелогично. Как таковой идейной части в фильме замечено не было. Стиляги - пьют,танцуют,тунеядничают ииии... нету дальше там ничего после "и". пьют,танцуют,тунеядничают и все. Никакого сопереживания не вызывают, хотя видимо по задумке должны были. И в результате ничего. Все куда-то подевались, что-то со всеми случилось, а стильяжья сила она оказывается в волосах и Акиньшина как этакий антисоветский Самсон страдает за них всех.

Единственная часть которая понравилась - "Скованные одной цепью" и то из чисто субъективной любви к истерическим дамам на надрыве.
 
Смотрел в плохом кач-ве, но мне понравилось. Даже очень!
Яркий, интересный фильм...
Только...
Зря они вырезали сцены "разъярённая тёща" - непонятно как они перебрались из коммуналки в квартиру к тёще
И момент ареста Боба?(очкастого) - тоже непонятно, куда пропал...
И конец странный...

Но всё равно, мне понравилось. Когда появится в более качественном виде, пересмотрю =))
 
Фильмы Валерия Тодоровского люблю больше всех российских фильмов. Этот фильм смотрела вчера на экране. Произвёл хорошее впечатление, новогоднее. Интересно было смотреть, некоторые моменты очень хорошие - появление О. Янковского, сцены с девушкой Галей. Актёры очень понравились, хорошие образы - сам гл. герой, его папа, Поли, главный стиляга очень обворожительны все. Но критика у меня тоже есть - фильм представляет собой затянутые декорации к чему-то...но наводить критику даж. не хочется.Осталось замечательное настроение..)))
 
Посмотрела и разочаровалась. Ничего интересного, ничего нового. Так все шумели насчет этого фильма и в итоге оказалось полное ... :sick:
 
Посмотрел. Интересно, но не более.
А еще меня интересует вопрос насколько показанное на экране соответствует реально существовавшему явлению?
Ясно, что ради зрелища в фильме многое утрируют. Но даже в таком случае ОООЧЕНЬ много выдумки...
 
Ясно, что ради зрелища в фильме многое утрируют. Но даже в таком случае ОООЧЕНЬ много выдумки...

Фильм гротескный, это да... Но рейды с ножницами были, доподлинно известно, буржуазные танцы и саксофон тоже запрещали. Что недостоверно?))
 
Илюха_nsk написал(а):
А еще меня интересует вопрос насколько показанное на экране соответствует реально существовавшему явлению?
Ясно, что ради зрелища в фильме многое утрируют. Но даже в таком случае ОООЧЕНЬ много выдумки...
Фильма не смотрела, видела только рекламу, но мне и этого хватило, чтобы понять - от реальности это всё очень и очень далеко. :) Начиная с того, что автомобилей-кабриолетов, да ещё красного цвета в Советском Союзе не было как класса... И заканчивая тем, что "Камасутру" по-русски впервые издали году в девяностом.
 
Оладушка
да ладно...та камасутра была в картинках, издаваться могла и за бугром. Сходи и посмотри фильм, получишь удовольствие. Компьютерная графика хорошая..)))
 
С русским названием на обложке (см. первый пост) :)

Открою секрет - название на обложке сделали специяльно для рекламного плаката. А в фильме эта книга имела обложку "Сборник задач по геометрии"..))) :lol:
 
Посмотрела фильм... Впечатления неоднозначные.... С одной стороны, фильм отличный в плане... Да, стоит задать вопрос, вообще в плане чего фильм отличный? Наверное, все таки, настроения стиляг, их стиля (простите за тавтологию), музыки... Есть прикольные, смешные моменты, моменты зажигательные и моменты, к сожалению, скучные, сумбурные и непонятные. Например, как уже упоминалось выше, переезд к теще, арест Боба. Кстати, Боб офигительный герой, меня почему-то он больше всех радовал))А так... Безусловно, много в фильме наврали, но редкий фильм сейчас без прикраски, иначе бы он был совсем пустой и безжизненный, как волосы до применения "Head&Shoulders".
Я уот совсем не сопереживала главным героям, наоборот, имхо, Полли сосвсем какая-то неинтересная получилась, Мэлс еще ничего)
Что касается настроения всего фильма, так это вообще тихий ужас... Описание образа жизни стиляг, их вечеров, борьбы с "жлобами" (кажется, так их называли :)), становление Мэлса Мэлом и ьак далее получилось каким-то грязноватым, что ли... плохо поставленным и скомканным... Между тем, фильм занимают какие-то пустые сцены, вообще ни к чему не привязанные... Цели тоже не понятны... К чему все ведется?
Кстати, изменения текстов песен вызвало во мне тоже некое отторжение... Хотя вышло неплохо :)
В общем, я ждала нечто...нечто фееричное! Лучезарно улыбающиеся с плакатов стиляги манили меня в кинотеатр, но после просмотра мне почему-то захотелось сравнить этот фильм с "Грязными танцами" (уж не знаю, почему, но где-то я нашла сходства), и я в ужасе поняла, что эти самые "Грязные танцы" так и останутся шедевром, по крайней мере, для меня... :) а "Стиляги"... Имхо, не стильный фильм) Хотя Боб навсегда останется в моем сердце :)
 
фильм замечательный. по моему мнению, лучший из современных отечественных. смотрела с удовольствием) саундтрек не подкачал. приятно удивилась, узнав свои любимые песни (хоть и с измененными словами, это их не испортило).
игра актеров хороша) Сергей Гармаш - просто браво)
снято действительно красиво. такой редкий комплимент для фильмов нашего производства)
добрый рассказ о том, что "все мы не хорошие и не плохие, а просто разные".
впечатления замечательные =0)
ps смотрела в кинотеатре с мч, как-то мы так попали, что кроме нас из молодежи был только парень лет 16 с родителями) остальной контенгент представлял собой милейших бубулек и дедулек, молодежь 50-х годов) им фильм, кажется, тоже понравился) выходили из кинотеатра, улыбаясь)

руки Frau_Muller, на обложке-то да, "задачи на построение", или что-то в этом духе) но когда он открывает книгу, на титульном листе (или как это называется?) на русском написано "КАМА-СУТРА" = )
 
И заканчивая тем, что "Камасутру" по-русски впервые издали году в девяностом.
на обложке-то да, "задачи на построение", или что-то в этом духе) но когда он открывает книгу, на титульном листе (или как это называется?) на русском написано "КАМА-СУТРА" = )
Я так думаю, что показанная в фильме "Камасутра" относилась к т.н. самиздату - типа кто-то привез из-за границы ее иностранное издание, потом кто-то перевел и напечатал (там текст вроде бы даже на печатной машинке набран).
 

Похожие темы

Назад
Сверху