• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Стиляги"

Да, хочу сказать, что в те годы был именно самиздат. И многие такие детали, как, например, название главной улицы любого крупного города - именно Бродвей или Брод - много достоверного..))

руки Frau_Muller написал(а):
Но рейды с ножницами были, доподлинно известно, буржуазные танцы и саксофон тоже запрещали. Что недостоверно?))
Родители подруги ходили - и были в полном восторге. Сказали - очень похоже на правду:)
Оладушка написал(а):
С русским названием на обложке
В фильме обложка была конспираторская.
----
Ходили недавно с сестрой. Отлично снято, но все же это больше мюзикл - яркий и красивый.
Мне понравилось

мне очень понравился, а парень до сих пор цитатами некоторыми говорит из фильма:)
Этот фильм мне две ночи после просмотра снился:)

друзья вчера посмотрели , вроде понравился фильм. правда долго парились нравится ли им нлавный герой.

мне главный герой тоже сначала не очень понравился, такой у него взгляд наивный был постоянно:) но сыграл актер ничего

Мне фильм понравился, но начало - гораздо лучше, чем конец. Конец как-то скомкан-смят чтоли, но это имхо канешна же :) Костюмы понравились, как Мэлс играл - просто здорово, у него на лице такие эмоции были пережиты, не у каждого "звездного" актера так получится, а у него отменно вышло! Песни не раздражали вообще, хотя мюзиклы я не люблю. Сюжет хороший, Гармаш с Янковским великолепные! Акиньшину не люблю, но и там она вполне гармонична была. Но вот чернокожий ребенок меня несколько смутил, хотя наверное это вполне логично. Маме обязательно фильм куплю, уверена - ей понравится!

KateK написал(а):
Костюмы понравились
Да, мне тоже осень понравились, хотя, читала, что в действительности одежда стиляг не так выделялась среди обычных советских граждан, да и я когда фотографии видела (хоть они были и черно-белые), платья девушек несколько отличались от показанного в фильме...:)
P.S. Забыла сказать, что Гармаш в роли отца Мэлса великолепен! :)

Ну тут дело не в идеологической нагрузке и не в полном соответствии эпохе, а в том, что это фильм-праздник.
И соответственно мир делится на серое и яркое.

Очень фильм понравился. Легкий, не претендующий на какую-то идеологию. Забавный очень. В течение просмотра очень хотелось танцевать - зажигательно так ))). Я читала исторю стиляг, бабушка рассказывала, втом числе и про рейды комсомольские. Суть-то фильма не в том, как зарождалось неформальное движение, а суть в том - что человек остается человеком, несмотря на то, что на нем одето (в силу воспитания, конечно - это обязательно). Кроме того - нас много и мы ВСЕ разные (ВОТ ЭТИМ понравился конец - когда Мэлс и Польза идут по городу), НО не стоит фанатеть - потому что личность индивидуальна, и жить ты будешь не подражая кому-то а САМ по СЕБЕ, опять же в силу воспитания )))). Классный фильм. Атмосфера, костюмы, актеры - короче все понравилось очень.

Понравилось:
1. Сергей Гармаш, Олег Янковский, Леонид Ярмольник.
2. Танцевальные номера в клубах, местами - чрезвычайно оригинальны.
3. Последний диалог Фрэда и Мэлса.
4. Задумка с камасутрой и бабка;)

Не понравилось:
1. Что фильм, называясь режиссерами "фильмом-праздником", на деле оказывается одной из мощнейших драм в моей жизни. Оттого еще более прескорбно, что кажется, будто сами актеры (или их герои) не унывают и карикатурно радуются, радуются, радуются...а страшно, в итоге-то страшно.
2. Измененные тексты песен.
Но постановка "Скованных одной цепью" мне понравилась - я никогда так сильно не пугался, ни на одном из фильмов ужасов, хотя, конечно же, эта сцена вызывает чувство легкого deja vu.

Фильму в конечном счете поставил-таки 8. Минусы - это идиотичность всего происходящего на фоне адекватной социальной драмы, абсолютно нехаризматичные "Мэлс" и "Польза".
С некоторой затянутостью фильма не соглашусь - если бы фильм расценивался как "драма", а не как "подарок к новогоднему столу", то я бы поставил ему, наверное, "почти 9".
А так...ну...недоделанная 8.

Lichtenstein написал(а):
2. Измененные тексты песен.
А мне наооборот, очень понравились переделанные песни. Я теперь настоящие еще больше люблю
Кстати, купила этот фильм на двд и поняла, что в нашем кинотеатре эпизода так 4 из фильма вырезали:(

Foxkid написал(а):
Ну, например, я не помню, чтоб в начале в кинотеатре показывали, как Боб режет и записывает пластинки на рентгеновские снимки, я эти снимки позже увидела. Потом я в фильме не видела момента, как того же Боба ловят, видела только, как Мел потом говорил, что его посадили
Там еще пара моментов была, щас пока не вспомню. Если что позже напишу

callabonna, интересно. Я этого тоже не помню.
Надо будет свистнуть у тебя диск - пересмотреть.
Нашла на ютубе Скованных одной цепью

Последнее редактирование модератором:
А у меня аж мурашки бежали, как все передано.
Стадный инстинкт во всей красе.
И у девочки голос такой - и властный и грубый одновременно.

Foxkid написал(а):
А у меня аж мурашки бежали, как все передано.
Стадный инстинкт во всей красе.
И у девочки голос такой - и властный и грубый одновременно
Эта песня даже моей подруге понравилась, которая в принципе такое не слушает и никак не воспринимает

Ну, например, я не помню, чтоб в начале в кинотеатре показывали, как Боб режет и записывает пластинки на рентгеновские снимки, я эти снимки позже увидела. Потом я в фильме не видела момента, как того же Боба ловят, видела только, как Мел потом говорил, что его посадили

я вот тоже это смутно помню в кино. Когда в обсуждении стали говорить, что Боба поймали. я удивилась...
А песня, девочки, это калька.
Есть такой альбом "The Wall" Pink Floyd 1979 и есть фильм.Песня протеста там гораздо круче. Но то, что это слизано оттуда - однозначно.

Песня девочки - перепевка Наутилуса. Оригинал так и называется "Скованные одной цепью", он со стенкой может и перекликается по направленности, но тут другое.

В википедии написано и про вырезанные эпизоды, и про песни. Так же на ютубе есть все вырезанные фрагменты и почти все музыкальные номера из фильма.