• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихотворения -=AnGeL=-

• Автор темы Автор темы -=AnGeL=-
  • Дата начала Дата начала
Случайно зашла в эту тему. Рада, что теперь ты не думаешь ее закрыть... Стихи бывают разные... Твои мне напомнили, как и ereno, себя... Даже нашла блокнот, прочитала и вспомнила... Только правда, ты грустишь так часто в стихах (надеюсь, что только в стихах)... Попробуй написать о чем-то новом для себя. О дожде, о море, о счастливой любви...взаимной... Мне тоже было трудно, но потом представила как-то, как я бы хотела любить, какие отношения хотела бы построить и просто попыталась их описать. Грусть - это неотъемлемая часть любой лирической героини. Но ведь она может и должны улыбаться))) Позволь ей испытать новые эмоции, радостные, светлые. Мне кажется, что у тебя хорошо получится))) Так что, буду следить за обновлениями)))) Успехов тебе!

Дашшша,спасибо большое))да,грущу я лишь в стихах...вот моя проблема:пишу только когда что-то не так...найдя свою любовь перестала писать вовсе,но время прошло,снова отрицательные эмоции,снова вдохновение,прям не знаю,что ж с собой сделать то,чтоб что-то светлое написать))но я постараюсь,правда правда!))еще раз благодарю...))

-=AnGeL=-
Твои новые стихи просто великолепны! Испытываются очень яркие, светлые, радостные эмоции!

светлые и радостные?))вот этого не ожидала,благодарю)))

-=AnGeL=-
Я вот тоже стихи писала только когда больно было и обидно... когда хотелось плакать... А один раз стояла на балконе... Шел дождь... Я помню даже о ком думала... А потом решила - вот этот дождь...чем он хуже очередного мальчика? Почему я не могу написать о нем? И написала... Мне нравится это стихотворение... Просто я тогда поняла, что обычные на первый взгляд вещи, события, чувтсва, явления могут вдохновлять не меньше, чем несбывшееся... Несбывшееся "что-то"))) Правда, экспериментируй)) Это увлекательно))))

Дашшша,очень интересная мысль...спасибо,я тоже так попробую))а то уже в реале...так скоро вообще писать перестану)))

Прочитала все твои стихи.
Здорово выражаешь свои эмоции. Да и ситуации описываешь простые, житейские, но те, с которыми сталкиваются многие. Наверное, поэтому многим эти стихи напомнили их собственные.
И я полностью согласна, что лучше негатив оставить в стихах, а жить с позитивом :).
Отдельные строки очень понравились.
Я слезы лью, но мне уже не больно.
Ведь знаю я, что наше чувство позади.
Пропал, исчез, схожу с ума…
Смятенье, страх: одна, одна…
- вообще хорошее стихотворение.
Обида, злость, потом измена.
Ты будешь звать, искать, страдать.
Ты проклянешь тот самый вечер,
Когда в любовь хотел играть
И пригласил меня на встречу.
Темное небо нависло над морем,
Мрак окружил пустые дома…
- здесь композиция очень понравилась.
Глуп тот, кто думает, что сложно потерять,
Что сложно оттолкнуть, что с легкостью вернет.
Верно.
Ведь ты не знаешь обо мне...
А я не верю грубой лести...
В целом - эмоциональность преобладает над формой. Рифм много неточных, глагольных. Но здесь уже - что ты хочешь от читателя, хочешь, чтобы он оценил твои эмоции и сравнил со своими - или чтобы он удивился, как красиво они переданы. Писать для выражения собственных эмоций тоже здорово. Только не всегда это читателей привлекает :). Но это не беда.
А что касается того, что стихи грустные... почему-то в молодости многие упоминают в стихах, например, самоубийство. Возможно, считают, что это красивый уход, хотя это совсем не так. В целом... Довлатов писал о стихах своего родственника (кажется, отца) - они были о смерти, в чём, думаю, выражался избыток жизненных сил.
Пиши о чём хочешь. Можешь действительно попробовать писать о дожде, об окружающем мире, главное - чтобы это было интересно тебе и тебя волновало :).
Удачи!

Если,ВАУ...благодарю за такой приятный отзыв!)Над рифмой я стараюсь работать...Но это очень сложно,когда стихи пишутся на эмоциях,обычно над рифмой не особо думаю,стихи просто льются из меня и я их записываю так,как они и рождаются...А переделать,подобрав более удачную рифму, значит потерять что-то важное...Ну так как я не поэт,у меня так))не получается сохранить все)А писать от дожде...ох ох,вот если бы он сейчас пошел,хороший дождь такой!то написала бы))но увы...сейчас и снега то хорошего нет...Есть у меня одно произведение посвященное снегу,одно грозе,которое даже здесь вроде было...но даже они связаны со мной,но это поправимо)настроюсь на волне и буду учиться,как и обещала!))Еще раз огромное спасибо за отзыв,указание лучших строк и за пожелание удачи))Буду стараться!!!))

-=AnGeL=- написал(а):
стихи просто льются из меня и я их записываю так,как они и рождаются...А переделать,подобрав более удачную рифму, значит потерять что-то важное...
Да, согласна.
Если прямо льются - пусть остаются такими, какие есть :).
Верю, что у тебя всё получится.

Спасибо большое))Очень приятно,когда есть человек,который в тебя верит,правда,спасибо))

Свобода голову вскружила
И на охоту выйдя вновь,
Тигрица зло везде творила
И проливала чью-то кровь...
Она бродила, убивала,
Безжалостно творила суд,
От пуль людей она бежала,
Не оставляя тяжкий труд.
И мести жажада душу губит,
Простить убитое дитя,
Не может тот, кто точно любит,
Пусть силы все уходят зря...
Ведь не вернуть, и смысла нет,
Карать убийц из утешения,
Ища в конце тоннеля свет,
Когда в душе лишь сожаление...
Но что ты матери расскажешь,
Чтоб боль потери и любовь
Ослабить, ты ведь не докажешь,
Что зря пролита эта кровь...
И вот тигрица на рассвете,
Издав последний, дикий крик,
В этом ярком, алом цвете,
Ножу убийц отдалась вмиг...

Такси...и отсвет фонаря
В окне, во мгле, в тиши ночной...
Тот поцелуй, твои глаза...
И ты...такой...такой родной...
И словно мы одни на свете,
Вокруг одна лишь пустота...
Но время льется, а мы едем...
И эта формула проста.
И вот, объятья разомкнулись...
Чужая снова я тебе.
Ну а в душе моей проснулись
Воспоминания во мгле...
И словно сон, проснулась в муке...
Забыла? Нет,увы, прости...
Я знаю, это ты со скуки...
И снова мы с тобой на "Вы"...

Проклинаю те встречи, те дни, поцелуи!
Проклинаю тебя, и тот дождь, и те лужи!
Все, что было вокруг, все, что было с тобой!
Все, что в сердце моем рождает лишь боль!
Все, что просто забылось, ушло, словно тень,
Превратившая в ночь наш безоблачный день!
Этот снег, что укрыл своим нежным ковром,
Когда распрощалась с твоим я теплом...
Этот блеск, это солнце и звезды на небе!
Ту любовь и то счастье, что было на сердце...
И те облака... И рассветы, закаты...
Нашу страсть, что казалось друг друга нам мало...
Проклинаю я все, я пытаюсь забыть,
Что так просто ты смог мое сердце разбить...

Раскол, разлом, повсюду хаос!
И мысли... Взвинчена, больна...
А жизнь, где смысл? Это тайна!
О, Тайна, Истина, Молва!
Где свет? Где грех? Границы ада?
И рай уж где-то позади...
И ноги...тело...боль...но надо!
Вставать, идти вперед, идти...
Тропа вперед и бесконечность...
Безбрежной глади океан!
Идти, идти... все неизбежно...
Я покидаю этот край...
Я ухожу, все проклиная!
Не звать, не спать, лишь взгляд вперед!
И исчезая, понимаю...
Я рушу жизнь...я рушу все...

Последнее просто как про меня... Почитала и...задумалась... Тем ценне, что написано не именитым поэтом, а простой девушкой. Молодец)

Дашшша,спасибо большое))приятно)жаль только,что не у меня одной в душе такое творится...

EvilUrganda,спасибки))пробный вариант писать не о себе!))

Закат...А ты вновь далеко...
И внемлю я уже рассвету!
Те дни,что было нелегко,
Не прожил зря, нашел замену...
Сквозь тьму брожу, одна во мраке,
Смахнув с чердачного стола,
Всю пыль, что здесь уже веками
Копилась, словно для меня...
Присев на стул, борясь с испугом,
Бокал вина в руке держа,
Смотрю в окно: как будто всюду,
Кровь льется тихо, неспеша...
И тишь вокруг, и напряжение...
И страх в глазах... Я вновь одна...
Мне не вернуть то отношение...
Налью я яд в бокал вина...
И вот, рассвет... С другою ты
Встречаешь солнце, может, спите...
Я вижу мертвые цветы...
Умру я так же... Не зовите...

Оу, кто же так потрепал твое бедное сердечко? Этот стих бъет все рекорды по своей печальности! Надеюсь, что мысли о суициде тебя не посещали на самом деле, а все это так, для красоты стихосложения?!

Умничка, мне очень нравится как ты пишешь! Буду ждать следующих твоих творений!

EvilUrganda,спасибо)приятно,что нравится.ну так...есть люди,умеют вывести))но мыслей о суициде...никогда!!!только в стихотворениях я умираю и вновь возраждаюсь,как феникс из пепла!в жизни же я наипозитивнейший человек)))

Хотела быть невестой в красном,
В красном с белыми цветами...
И придаваться этой страсти,
Страсти жгучей между нами...
Поцелуям, нежным, теплым...
Рук твоих сильнейшей ласке...
Я хотела, правда, очень!
Только ты остался в маске...
Я стою, невеста в белом...
С алой розою в руке...
На асфальте, крупно, мелом:
"Женой ему не стать тебе"