• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи

Красивые у тебя стихи.Вот почитаешь и не подумаешь что тебе 14 лет.А про Молфоев конечно выкладывай.Во всяком случае мне очень интересно

dashaz, ну, что поделать. Есть ещё такая штука как психологический возраст, помимо физиологического. Вот по нему лет мне ого-го сколько ;) Про Малфоев хорошо, сечас отыщу :)

По немногочисленным просьбам трудящихся :)

Написано достаточно давно и служит доказательством того, что я верю во всё большое и светлое, а именно в то, что брак Люциуса и Нарциссы хоть немного основан на чувствах, а не чисто династический. Что поделать, в этом смысле мне пожалуй и меньше 14. Сказки люблю. :p Ну и вообще это описание героев - такими, какими их вижу я, а тут уж моё ИМХО.

Мы с тобой рождены под жестокой звездой,
Мы должны позабыть, как хрупки наши души,
Мы не верим другим, и друг другу - порой,
Только этот союз никому не разрушить.

В этом мире у нас не бывает друзей,
Теперь ни для кого жизнь не знает прощенья -
Не такие, как все - мы намного сильней
Наше имя для многих звучит, как презрение.

Мы жестоки и злы, и слова наши - яд,
Мы хитры и умны, точно старые змеи -
И со страхом о нас за спиной говорят,
Нас не любят, нам лгут, но перечить не смеют.

Да, мы знаем о том, как обманчива власть -
Мы должны выживать - нас так долго учили,
И мы знаем, пред кем на колени нам пасть -
Только преданно мы никому не служили.

Мы не смотрим в глаза тем, кто нами убит,
Мы не знаем страданий души - преступленья,
С этим мы рождены. Наша совесть молчит,
Просто нас никогда не терзают сомненья.

Не такие, как все - и мы вечно одни,
В этом мире у нас не бывает друзей.
Мы вдвоём - в нашей жизни есть место любви,
Что скрываем от всех; мы намного сильней.

строчка "Теперь ни для кого жизнь не знает прощенья" выбивается, и мне на это уже указали на Астрономической Башне, но пока другие варианты в голову не приходят.

asysha здорово!

Так, а что это ты свои стихи на тему ГП только тут выкладываешь? А ну бегом марш в подфорум по творчеству в клубе ГП:D

что за астрономическая башня?А Мне по псилогическому возрасту около 30.Стих интересный, но твои стихи о любви мне больше нравятся

asysha, привет =). Мне стих про Малфоев в целом понравился. Во многом соответствует моим мыслям бо этой семейной паре. ;)
Кстати, вторая строка последней строфы, как мне кажется, тоже немного выбивается из ритма.

dashaz
Астрономическая башня

dashaz, сколь не стараюсь замять с любовной лирикой, видимо, не выходит. (По психологическому мне 37)
leddi, спасибо за оставленное мнение...а так же за ссылку для dashaz, а то мне лень искать было бы :) У меня там, правда, ник другой, но суть не в этом :)
Вторая строка последней строки? Хмм, мне не кажется. Ну ладно, немного разошлись во мнениях. ;)

P.S. Тьфу, NADYN, я как всегда твоего восхищающегося комментария не заметила...пора начать ругаться, а то я уже привыкла к похвалам и не вижу... :D

NADYN написал(а):
ну бегом марш в подфорум по творчеству в клубе ГП

чего? где? куда? А можно я тут останусь? Я тут уже прижилась, мне тут хорошо, уютно и комфортно. Не надо меня никуда вытаскивать! :)

asysha я же тебя не прогоняю:):D

http://www.mixei.ru/forumdisplay.php?f=211
у нас вон целый подфорум по творчеству по мотивам Гп есть полупустой, а самые талантливые авторы свои произведения в темах от остальных прячут:D Так что жду два твоих стихотворения там:)

Случайная.

Вспоминая о миниатюрах.
Думаю, никто не поймёт, что я хотела сказать этим стихотворением. На разъяснение уйдёт страницы две вордовского текста.
Поэтому поиграем в "догадайтесь сами" :)

Мы не похожи на ангелов, милая,
Я не хочу тебя разочаровывать.
Не о тебе моя песня унылая,
И не с тобой у меня вражда кровная.

Веришь словам - это просто случайная,
Я не хотела, чтоб всё так закончилось,
Это не боль, не мольба, не отчаянье -
Это твоё и моё одиночество.

asysha написал(а):
Веришь словам - это просто случайная,
Я не хотела, чтоб всё так закончилось,
Это не боль, не мольба, не отчаянье -
Это твоё и моё одиночество.
Вот эти строки просто портрясающие, кажутся мне сильнее первого четверостишия. Но и в целом миниатюра более чем понравилась.

NADYN, первое всего лишь позиционируется как вступление ко второму и не претендует на шедевральность :)
Просто я ещё не настолько обнаглела, чтобы писать отдельный пост для одного четверостишия :D

DayGon, спасибо :)

asysha
Вдохновенно... Два лаконичных, простых и легких четверостишия. Меня очень сильно захватило, спасибо.

Что-то я не очень поняла что ты хотела сказать в последнем стихотворении, но оно мне понравилось-легкое и красивое!

dashaz, я так и подозревала, что никто ничего не поймёт :)
За красоту спасибо =)
А вот насчёт лёгкое...впрочем, всем тем, кто не знает истинного смысла (а таких здесь 100%) оно может показаться лёгким. Наверное, просто так написано.
Но у меня вызывает исключительно "тяжёлые" эмоции, чувства, ассоциации...

Но у меня вызывает исключительно "тяжёлые" эмоции, чувства, ассоциации...

Жаль что я не могу его понять, но как говорят истинную поэзию можно и не понимать.Может выложишь что-нибудь что понять можно?

dashaz,
dashaz написал(а):
Может выложишь что-нибудь что понять можно?

Прекрасное предложение :D Как только - так сразу :)

dashaz написал(а):
Жаль что я не могу его понять,

Ну если кратко: стихотворение посвящено одной моей подруге, которая давно и явно намекает, что хочет выйти за рамки дружеских отношений...
А я не хочу. Ну не нравится она мне. Сейчас я влюблена в совсем другого человека. Обычная история.
И ещё возможно потому, что эта подруга всерьёз не воспринимает отношений между девушками. Просто ещё не поняла, что это может быть такая же сильная любоь, как и в обычных парах...А она себе это предсавляет исключительно как лёгкое, ничего не значащее увлечение.
Это немного обидно...ну что поделать. Поймёт со временем, надеюсь.

Посвящено непростым отношениям человечества с высшими силами...

Боги.

Бог не слышит молитв, наших лживых речей.
Он устал верить нам, в жизни нет правосудья.
Он сегодня - наш Бог, завтра будет - ничей,
Мы легко предаём. Мы - лишь смертные, люди.

Сколько их в пустоту провалилось в веках?
Скольких славили мы, чтоб однажды оставить?
Для кого наш спектакль - наша вера, наш страх?
Скольких мы не сумели от смерти избавить?

Бог не слышит молитв. Он устал отвечать.
Мы сегодня верны, а потом - позабудем.
Ведь мы можем всегда жизнь с начала начать.
Мы легко предаём. Мы - лишь смертные, люди.

Назад
Сверху