Отзываться субъективно - право каждого. Но когда такой субъективизм доводит автора до слёз - это уже крайность.
Если написал(а):
Сначала об этом. Стоит подумать над тем, что если твою душу это не задело, то, вероятно, я написала это стихотворение для себя и/или выразила собственные мысли, которые могут быть не понятны и, что естественно, не близки другим. Не имею права? Чтобы опередить вопрос типа "Зачем тогда выложила произведение", отвечу сразу и по пунктам. Пункт первый: я все свои произведения с того момента, как начала писать, выкладываю сюда, и эта тема для меня является своеобразным хранителем, сборником стихов собственного производства. Опять не имею права? Пункт второй: как уже сказано мной выше, разные мнения и мысли могут быть не понятны и не доступны всем и сразу. Или я вновь не имею права - писать о том, что может быть кому-то непонятно?
Если написал(а):
ты ставишь себе целью, чтобы слог был этаким византийским, с завихрениями и слегка напыщенным
Возвышенным, а не напыщенным. Да, признаю, мне хочется, чтобы слог был "этаким византийским". Снова не имею права? Или, всё-таки, это дело автора - выбирать и решать, каким будет слог?
Если написал(а):
Это и есть
мои слова. Другими, прости, я не умею высказываться.
Если написал(а):
уже хватит - ничего коренным образом не меняется
Если, если ты не хочешь - не надо. Никто не заставляет. И что, собственно, должно коренным образом поменяться? Я не перестану, например, обрывать фразы в конце строчек, мне этот приём нравится. Или вновь нет у меня такого права?
Если написал(а):
Например, откуда берется это?
Не нужно вырывать фразы из контекста. А разбирать в очередной раз стихотворение, я думаю, не стоит - какой толк? Только пустое сотрясание воздуха на форуме. Мнение недовольных останется таким же.
Если написал(а):
Мало оригинальности. Мало эмоциональности.
Оригинальность не всегда нужна и без неё вполне можно обходиться. Эмоциональность? Стоит присмотреться к окружающей жизни - всегда ли в ней преобладает эмоциональность? Есть такие, далёкие от эмоций понятия, как меланхолия, апатия, безразличие. Да-да, им есть место в этом мире. Значит и стихотворениям в таком стиле - тоже. Или нет?
Если написал(а):
Нижеследующая строка - как пример - не вызывает практически никаких чувств.
И снова - вырывание фразы из контекста. Скоро будем разбирать каждое слово по отдельности - вызывает ли оно чувства? Есть ли в нём эмоции? Есть ли в нём соответствия фразе, предложению, всему стихотворению?
Если написал(а):
который сможет его понять.
Я думаю, я смогла понять. Но принять всё - прости, не могу.
А напоследок - мой субъективизм.
Если написал(а):
Постаралась не обидеть - если все-таки, извини.
Я верю. Но текст вызывает ощущение обратного.