Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне нравится, как в этом столбце показывается нежность еще не существующей героини, она только зарождается, через бледную гладкую шею, которую разум строит, только завидя траурную ленту, ее скольжение (а значит, шея имеет женственные линии, спуски, так любимые очертания, истый мужчина знает, о чем я толкую). Далее по тексту идет резкий переход от мелочей и тонкостей образа (который чудесным образом строится уже через совсем, казалось бы, незначащие вещи: пустой взгляд - глубочайшие глаза, переполненные влагой иссохших слез, помутневшие, пустой равно бесконечный, губы находятся в тишине, я представляю их полными, и выпуклыми, только такие могут обозначить слово «тишину», ведь другие формы навряд ли смогут выразить свое молчание, женщина красивая) до места действия, где автор использует тот же прием в описании - выделяет общие детали, дополняя их внутренними почти невидимыми глазу простого не вникающего читателя мелочами. И эти детали очень хорошо согласуются с первоначальным введением тонкого образа героини. Вот, взгляни, читатель: «Взгляд был пустой на губах тишина», и тут же тонкое сопоставление с местом действия «Холод и мрак над гробницею млеет.» Пустота взгляда выводит читателя на глаза, через которые он зачарованно наблюдает мление мрака в этой пустоте, и холодная тишина стынет в жилах, тепло греет, а холод мы уже чувствуем в выражении лица, как комфортно, они созданы друг для друга, мир четко задышал, зажил, пускай, отдавая холодком через ленту, подобно луне, скользящей на фоне неба «Поздней ночи», та тоже, но в прошлом времени, выделяет нежность холодной шеи (холодной, потому что «холод…»-все гениально просто). Следующий столбец являет появление конкретного обозначения героини, она как бы выходит для читателя из «немого сумрака», нам дано приблизиться к ней, и узнать о чем плачет ее пустота тишины, до этого мы были посвящены как сторонние наблюдатели:Чёрная лента скользила по шее
Взгляд был пустой, на губах тишина.
Холод и мрак над гробницею млеет.
Поздняя ночь..и на небе луна.
И опять мы видим, как мешается прежнее соотношение картины разностных образов, первая строка говорит о тайне, очень тонко делая сущность этой тайны Даму, и в следующих строках, с каждым шагом все приближается осознанию целостности образа. Дама стоит над серой могилой, ее волосы видимо, длинны и темное платье показано как не отделимая часть сцены на кладбище.Кладбище было увешено тайной
Дама стояла над серой плитой.
Волосы нежно к могиле свисали
Тёмное платье и сумрак немой.
Изображение дополняется важными и простыми сотовляющими, как роза, при этом искустно, через таинственный звук в тишине, во мраке, дополняется и продолжает строится местность, мир фантазии "... из рощи густой", очень удачное, широкое значищее словосочетание.Руки держали две чёрные розы
Тихо послышался шопот "постой"
Будто оттуда молили остаться.
Словно оттуда ..из рощи густой.
Мне показалось, что в этом стихотворении, достаточно ровно написаннном, почему-то отсутствуют любые эмоции и настроение. Оно какое-то неживое.Идёшь по дороге, глупо считая
оч понравилосьNOT_it написал(а):Идёшь по дороге, глупо считая
Какая была, осталась такая..
А вот мне наоборот показалосьNADYN написал(а):Оно какое-то неживое.