• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи настоящей Твари

Полуночный образ ))

Окна

Глупо хлопая стеклянными ресницами
Смотрят из подлобья косяками
Желтыми глазами,каменными лицами,
Запертыми между сквозняками.
А в пустых зрачках черезминутно,
Как чернильное пятно на промакашке,
Чей-то хохот в очертаньях мутных
Пьет коньяк в отглаженной рубашке.

jokus Бред, уважаемый - это по обкурке/обколке, а восприятие того или иного предмета абстрактно - это образ.

Comens-la-la , угу, я снова перечитала Маяковского, он на меня како-то неземное влияние оказывает, аж страшно становится )

Бред, уважаемый - это по обкурке/обколке
Бред - совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, в частности "чувственный" бред - образный, с преобладанием грёз, фантазий. Идеи при нём фрагментарны, непоследовательны; нарушено не только рациональное, но и чувственное познание. (БСЭ) Так что одно другому не мешает. То, что там есть образ не означает, что там нет бреда. И еще бред не только по обкурке и обколке бывает. Вспомни песню "полночный бред терзает душу мне опять...", не думаю, что герой был наркоманом :) Грустно, когда люди, пишущие стихи, сужают значение слов до границ собственного восприятия окружающей действительности :(

Нечто странное, но вполне хорошее =)))

я снова перечитала Маяковского
Маяковского я не люблю, может быть поэтому не определилась с эмоциями по отношению к этому стиху.
=)

Кэр, "Windows" - очень симпатичная картинка. Настолько совершенная в своем маленьком размере, что при прочтении я угадывал следущую строчку не прочитав. Короче, того стоит.

Только "исподлобья" :rolleyes:

У меня от этого стихотворения просто мурашки по коже... Если бы я не прочитала сама, я бы не поверила, что кто-то может ТАК писать. Твои стихи - это какая-то невозможная и немыслимая гениальность... Как же это здорово, что невозможное реально...

The TBAPb Только недавно добралась до этой темы (лучше поздно, чем никогда) и вот уже 2 дня читаю с открытым ртом и выпученными глазами (красивый образ). Глядя на всё это великолепие, хочется спросить только одно: стихи сами приходят на ум или ты оттачиваешь каждое слово ("изводишь, единого слова ради тысячи тонн словесной руды")
PS: спасибо огромное за эти чУдные творения

AsIs я тронута и опракинута .) Спасибо
Anjelika да вообще редко над словами думаю, обычно уже готовые строчки на ум приходят, главное первую написать ) Хотя бывает что начинаю писать чево-нить, потом понимаю что в течении 5 минут ничего дальше не клеится и со спокойной душой удаляю написанное, стих должен идти на одном дыхании, иначе это уже выжимание из пальца )

Были же чистыми
душами, мыслями,
Были же нежными
верными, прежними,
где-то похожими,
где-то прохожими,
первыми встречными
в памяти вечными.
Стали чуть позже мы
Бесчеловечными
Взглядами брошены,
злостью подкошены
жизни уроками...
став одинокими
вдруг незнакомыми
с лицами новыми,
с черствыми душами -
сердце не слушали,
стали упрямыми
с рваными ранами,
с рваными нервами
лучшими, первыми,
наглыми, властными,
Только несчастными..

The TBAPb
Были же чистыми
Здорово! Блеск! Вроде стихотворение по форме достаточно простое, но как цепляет. Еще мне показалось, что для тебя такая форма не совсем привычна, почти эксперимент. Хотя, может и ошибаюсь:)

ТВАРЬ, я больна, больна тобой... Твои стихи вдохновляют меня на создание моих собственных... Спасибо...

Бесподобные стихи - легко читаются, большая смысловая нагрузка. Просто прелесть!!!!

Назад
Сверху