• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи моей юности

Конкурсная "исповедь" намбер три:

Хотите услышать про мои грехи?
И ждёте абсолютного покаяния? -
Напрасно. Грехи - позабытый архив,
И пеплом покрыты «благие» деяния.
На автопортрете черной туши штрихи,
Как оттиски морального дуализма.
Дождитесь последних, прошу, панихид, -
И, когда пропоют «Вечную память»,
Я покаюсь, и через грехов своих призму,
Буду беззвучно «Простите!» горланить
Апологетам абстрактного гуманизма.

Написано было 5 четверостиший за 15 минут. Потом середину выкинула и отправила Алессе в таком виде. Поэтому непонятная форма получилась. :) Никаких претензий на высокопарность и в мыслях не было. Это просто стеб.

Frau_Muller
Раньше была любовь-морковь, а сейчас ни любови, ни моркови... :) Не знаю куда подевался весь романтизм. Повзрослела, наверное. Раньше писала много. А за последний год только 7 стихотворений. :(

ikki
Я ее совсем удалила. По памяти восстанавливать. Второе четверостишие было вроде этого:
Хотите услышать про мои грехи?
И осудить за нелестное что-то?
Но знайте, что без стерильных бахил,
Придется пройти по души нечистотам.

Что-то в этом роде. Дословно уже не помню. Третье четверостишие тоже начиналось с "Хотите услышать про мои грехи?".

Эней написал(а):
И ты еще жалуешься ? Бывает хуже, уж поверь

Но я думаю, что это не повод расстраиваться. Не нужно гнаться за количеством. Нужно работать над качеством. :)

Jetar написал(а):
Ужас - посмотрел сейчас - у меня текстовики на компе забиты незаконченными стихами и всякой лабудой...

Этим тоже страдаю. Притом после первых нескольких строчек в скобочках пишу описание сюжета. Чтобы когда в следующий раз руки дойдут не забыть про то, о чем хотела написать. А то бывает начинаешь одно, а в итоге выходит совсем другое :)

Jetar написал(а):
Стихи очень даже ничего
Спасибо. Приятно слышать :)

Назад
Сверху