Кстати, слушала сегодня радио. В песнях - сплошные глагольные рифмы.
Вот уж на что не надо ориентироваться, это на современные песни. Скорее уж, их можно использовать в качестве мануала "как НЕ надо писать стихи".
Про многострадальные глагольные рифмы я расскажу один прикол: в своих стихах я их периодически оставляю, специально в качестве эксперимента. И хоть бы кто мне на них указал. Все молчат

Количество замечаний о глагольных рифмах, как показывают наблюдения, является числом произвольным и зависит не иначе как от расположения звёзд, так же как и количество посещений

А потом тебе ещё кто-нибудь сообщит, что не только глаголы рифмовать плохо, а и вообще слова одной части речи
Про пропущенные слоги тут уже сказали. Сам же стих очень порадовал: по-моему, не только не хуже, а и лучше, чем старые.
Я еду в лучший город на земле
Просто не верится, что ты до этого долго ничего не писала. Такие образы... " небом цвета серого берилла" - точно и необычно. Привела в задумчивость лишь связка "мальчик-водолей"-"Зевс"-"Питер". Северный город весьма далёк во всех смыслах от Греции, а Зевс ну точно не мальчик. Но это уже исключительно личные впечатления. В целом мне зарисовка показалась удачной, потому что после прочтения возникает цельный образ.
А вот на следующей строчке удобно проиллюстрировать типичный ритмический огрех:
Он встретит меня запахом фенила,
Ударение тут должно падать на каждый второй слог (как называется, не помню до сих пор

), и в слове "мЕня" явно не туда, куда нужно. В середине строки это не очень заметно, ударение как бы "уплывает", но лучше таких ситуаций избегать.
А мне нравятся красивые метафоры, если только они не уезжают далеко-далеко за грань здравого смысла

Тут с ними всё в порядке.
Рифма "вина"-"льда" не очень-то рифма.
От последнего четверостишия двойственное впечатление. Финал в целом замечательный, а вот слова "личность" и "трагичной" мне чем-то не нравятся. Особенно первое. Как будто бы в стиль не вписываются. В общем, я этих тонкостей не умею объяснять, вот если бы сюда mael пришёл... А тебе самой как кажется, нормально оно там смотрится или что-то не то? (Может, это меня глючит...)