Митриэль
Ассоциация критиков
Вот так нисебе чего.
Новый наплыв самой что ни на есть старой доброй уважаемой гвардии.
Стоило мне подумать, что все, я окончательно безнадежна - написалось
тряси, тряси стариной! пора показать класс.
плюс стопицот, как говорится.

Новый наплыв самой что ни на есть старой доброй уважаемой гвардии.
ты знаешь, насколько ценно для меня твое мнение, и знаешь, что без твоей руки тут ой как не обошлось, так что ты и сам себя только что очень изящно похвалил))))Скуратов-Бельский написал(а):Отличное стихотворение. А говорила, что бросила это дело. Эх, аж самому захотелось "тряхнуть стариной". Проблем с ритмом и рифмой тут никаких нет, однозначно. По смыслу, метафорам и лексике всё замечательно. Так что, перерыв на тебе если и сказался, то положительно.
Стоило мне подумать, что все, я окончательно безнадежна - написалось

тряси, тряси стариной! пора показать класс.
Sirin написал(а):Спасибо, приятно польщен, однако я выступаю за единство техники и вдохновения, формы и содержания.

не то чтобы это сознательная попытка - это моя типичная манера, сочетать простоту прозрачной искренности строк вроде "Что-то было иначе, но тихо ушло" с навороченным салатом поэтических извращений. Выработалась со временем, и не могу сказать, плохо это или хорошо)Sirin написал(а):В данном стихотворении, если уж говорить о деформациях и напряжениях, есть попытка создать (сознательная, скорее всего) некую слоистую неоднородность.
в том-то и дело, что "заросла", "затянулась" в данном случае недостаточно сильные слова. В "захлопнулась" есть резкая гулкая необратимость, которой я и добивалась.Sirin написал(а):ну, не знаю, мне сложно представить, как ранка может захлопнуться.
я задумалась над этой строкой, но чтение вслух вроде бы багов не выявило, и я решила, что сойдет. Но, видимо, это я в детстве "во-дворе-трава-на-траве-дрова-не-руби-дрова-на-траве-двора" слишком часто произносила, уже не распознаю таких штук)))Sirin написал(а):с первого разу я не могу произнести правильно "катрены картонную", у меня получается "катрены катронную".
ну вот вам. Точно меня проза победилаSirin написал(а):P.S. Прозаическое вступление очень понравилось