NADYN,
BEATRICE
Спасибо большое.
mael написал(а):
часто после написания ТАКИХ стихов кажется, что они - последние, но именно они становятся новой ступенью.
Моя тебе благодарность и признательность...
Спасибо... Хотя я как-то не воспринимаю это стихотворение как последнее... или эпохальное, но для меня оно безусловно очень важно, потому что я посвятил его своей любимой. С другой стороны, если вспомнить ветку про паузу после написания шедевра...

Пока у меня, к сожалению, действительно ничего не пишется.
reader написал(а):
зарегистрировалась здесь специально для того (пока) , чтобы сказать, что Ваши стихи - это Поэзия, как бы высокопарно это ни звучало.) Спасибо, читала все, и все понравились.
Эти слова проливаются сладким медом на сердце каждого, кто хоть раз срифмовал несколько строк.

Спасибо.
reader написал(а):
Надеюсь, что это говорит не о моём невзыскательном вкусе, а о той высокой планке в поэзии, что Вы для себя поставили и успешно достигли.
Знаете, я тоже оч-ч-чень на это надеюсь...
reader написал(а):
Перечитаю ещё не раз, друзьям посоветую. Они (стихи) того стОят.
Хотелось бы верить, что Вашим друзьям они тоже понравятся.
reader написал(а):
Скажите, а долго работали над "Грозой согласных"? Потрясающая по звучанию вещь, ведь Вы этого хотели? И у Вас получилось, странно, что никто этого не отметил...
Если честно, я сейчас не помню уже... Это стихотворение было написано довольно давно, так что... Но насколько я помню, все-таки написание этого стихотворения не заняло более пары недель.
"Гроза..." с самого начала задумывалась, как произведение скорее фонетического свойства. Я планировал в каждой строке использовать аллитерации, так, чтобы в итоге оказались задействованными все согласные русского алфавита. О результате судить, конечно, читателям... однако, хочу заметить, что я им удовлетворен вполне.
reader написал(а):
И ещё одно. Этот век "чугунно-рябой" и подсознание... Моё -ассоциировало это определение с "Мне на плечи кидается век - волкодав..."(Ну, ассоциации на поверхности, как мне кажется: Мандельштам - век-волкодав - "отец народов" чугунно-рябой...) Хотя стихи совсем не про это... Или нет?
Конечно, не про это. Все-таки, век Мандельштама и мой век разнятся примерно лет на 50.

Так что, если он писал об "отце народов" и всё такое, то я пишу о том, что я видел и вижу сам... Для меня "чугунно-рябой" - это подтаявший грязный снег на обочине скоростной магистрали, это лица пассажиров общественного транспорта с утра в будний день, это встреча Нового года в одиночестве в пустой квартире... В общем, много ассоциаций, но это
мои ассоциации... А у человека, который читает это стихотворение, должны по идее возникать свои...